Главная / Некоторые советы / Сушка изделий после шпаклевки

Сушка изделий после шпаклевки

Сушить изделие после шпаклевки необходимо около суток. После просушки шпаклевки изделие тщательно зачищают при помощи шкурки и порошка пензы и окрашивают. Окраска — очень важная часть работы. От качества окраски зависит в большой степени впечатление об изделии. Клеевыми красками изделия из дерева почти не закрашиваются, поэтому мы расскажем об окраске масляными красками.

Краски эти состоят в основном из двух веществ:
красителя в виде порошка и связующего вещества — вареного льняного или конопляного масла — олифы. Имеющиеся в продаже густотертые краски нужно разбавить олифой, тщательно перемешивая палочкой до тех пор, пока краска не станет одинаковой густоты. Бывают в продаже и краски, готовые к употреблению, не требующие добавления олифы.

Так как масляные краски сохнут медленно, в них добавляют немного (не более 2 процентов) сиккатива или скипидара. Однако следует помнить, что сиккатив и скипидар уменьшают прочность красочного слоя. Наносить краску на предмет надо самым тонким слоем, чтобы не было потеков.

Ко вторичной окраске приступают лишь после того, как первый слой окончательно высох, для чего требуется времени около суток. Очень неприглядный вид имеют предметы, на которых краска вздулась пузырями или облупилась. Обновляя окраску изделия, некоторые закрашивают его без предварительной зачистки и разравнивания. Если нужно окрасить предмет, когда-то уже окрашенный, то сначала надо зачистить все места, где краска держится непрочно, или счистить всю окраску вообще деревянным или металлическим шпателем.

Затем следует выровнять поверхность пемзой или шкуркой, зашпаклевать отдельные места. Окраску предметов нужно производить в светлом, сухом и непыльном помещении, тщательно оберегая от пыли невысохший предмет.

Кисти после окраски нужно вымыть в керосине или скипидаре, а затем обязательно теплой водой с мылом. Бронзирование — это обработка поверхности изделия с целью придать ему сходство с бронзой или металлом. Бронзирование производится бронзовым или алюминиевым порошком.

Процесс бронзирования такой: окрасив поверхность изделия эмалевой, алюминиевой краской или лаком и дав ему слегка просохнуть, втирают бронзовый порошок с помощью суконки или пальцев до появления металлического блеска. Затем изделие просушивают, иногда покрывают бесцветным лаком.

Чтобы предмет в результате бронзирования был более естественным, «старым» на вид, впадины и складки на нем следует прокрасить, или, как говорят профессионалы, патинировать. Для этого во впадины и складки бронзированного предмета наносят тонкой кистью краску: черную, синюю, коричневую или зеленую, а затем протирают их суконкой с мягким переходом на нет.


«Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Как продать квартиру дороже?

Человек, которому необходима покупка квартиры старается найти предложение по максимально выгодной для себя цене. В то же время собственник, который заинтересован в таком деле, как продажа квартир в Киеве, желает получить как можно больше за столичные квадратные метры. Сделка состоится только в том случае, если и покупатель и продавец смогут прийти к единому решению —…

Люстры потолочные в разных помещениях

Каждая комната современной квартиры нуждается в освещении, причем, в соответствии со своим функциональным назначением. Кроме того, свет должен быть направлен туда, где он необходим, а баланс тени и света должен создавать определенную атмосферу в помещении, улучшать его внешний вид. Наиболее сложной комнатой для освещения считается гостиная, поскольку это помещение, как правило, выполняет сразу несколько функций….

Что нужно знать, чтобы построить свой бассейн

Прежде всего, важно понять, что даже если вы сами строитель, то это не означает, что вы сможете построить бассейн в одиночку. Дело в том, что такая сложная работа требует участия специалистов разного профиля. Одни занимаются проектированием, другие геодезическим анализом, третьи непосредственно строительством, четвёртые отделкой, нужны профессионалы-техники, дизайнеры, электрики и так далее. Конструирование бассейна проходит поэтапно,…

Свидание в бытовке

Вы когда-нибудь задумывались о жизни строителей? О том, как у них получается с комфортом размещаться в довольно небольших по размеру строительных бытовках? Всегда, когда видишь городок из металлических и деревянных бытовок, невольно задаешься подобным вопросом. Не имея возможности побывать там, давайте немного пофантазируем. Представим молодого строителя, который решил пригласить на ужин свою девушку. Однако разве…

Варианты отделки потолка

При современном развитии технологий ремонта и отделки существует огромное количество вариантов отделки потолочных поверхностей в квартире, перечислить которые достаточно затруднительно. К наиболее распространенным способам оформления относятся следующие: побелка (покраска, штукатурка); плитка или панели из пенопласта и подобных материалов; гипсокартонные плиты; натяжные системы; реечные системы. У каждого варианта есть свои достоинства и недостатки. Отделка потолков При…