Главная / Некоторые советы / Отделка под воск

Отделка под воск

Покрыв древесину протравой, ее сушат, затем зачищают шкуркой и покрывают изделие восковой мастикой. Восковая мастика приготовляется из одной части пчелиного воска и двух частей скипидара или бензина. На плоские поверхности мастика наносится и растирается до блеска суконной или шерстяной тканью.

Покрыв древесину восковой мастикой, вощеной поверхности необходимо дать высохнуть. Мастика, приготовленная па скипидаре, просыхает в течение 6 часов, а на бензине — около двух с половиной часов. После просушки древесину требуется вторично покрыть восковой мастикой и затем протереть ее сначала полотняной ветошью, потом суконкой, а резные изделия — щеткой.

Лакирование

Затем изделие можно покрыть два-три раза лаком. Но это не обязательно. Изделие и без покрытия лаком будет иметь красивый матовый блеск. Однако лак предохраняет поверхность изделий от вредных действий пыли и влаги.

Ценные породы дерева могут быть покрыты бесцветным лаком, а простые породы — цветным. На вощеную поверхность лак наносится тончайшим, слоем при помощи тампона или кисти. При этом кисть не обмакивается в бутыль с лаком, а вбирает лак с тампона, пропитанного лаком.

Лаки бывают спиртовые и масляные. Преимущество спиртовых лаков в том, что они быстро сохнут, а масляные прочнее, и многие из них совсем не боятся воды.

Лакировать нужно быстрыми, легкими движениями от края до края поверхности лакируемого предмета, не проходя вторично по уже покрытому лаком месту. Просушив изделие, можно покрыть его лаком вторично.


«Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Как продать квартиру дороже?

Человек, которому необходима покупка квартиры старается найти предложение по максимально выгодной для себя цене. В то же время собственник, который заинтересован в таком деле, как продажа квартир в Киеве, желает получить как можно больше за столичные квадратные метры. Сделка состоится только в том случае, если и покупатель и продавец смогут прийти к единому решению —…

Люстры потолочные в разных помещениях

Каждая комната современной квартиры нуждается в освещении, причем, в соответствии со своим функциональным назначением. Кроме того, свет должен быть направлен туда, где он необходим, а баланс тени и света должен создавать определенную атмосферу в помещении, улучшать его внешний вид. Наиболее сложной комнатой для освещения считается гостиная, поскольку это помещение, как правило, выполняет сразу несколько функций….

Что нужно знать, чтобы построить свой бассейн

Прежде всего, важно понять, что даже если вы сами строитель, то это не означает, что вы сможете построить бассейн в одиночку. Дело в том, что такая сложная работа требует участия специалистов разного профиля. Одни занимаются проектированием, другие геодезическим анализом, третьи непосредственно строительством, четвёртые отделкой, нужны профессионалы-техники, дизайнеры, электрики и так далее. Конструирование бассейна проходит поэтапно,…

Свидание в бытовке

Вы когда-нибудь задумывались о жизни строителей? О том, как у них получается с комфортом размещаться в довольно небольших по размеру строительных бытовках? Всегда, когда видишь городок из металлических и деревянных бытовок, невольно задаешься подобным вопросом. Не имея возможности побывать там, давайте немного пофантазируем. Представим молодого строителя, который решил пригласить на ужин свою девушку. Однако разве…

Варианты отделки потолка

При современном развитии технологий ремонта и отделки существует огромное количество вариантов отделки потолочных поверхностей в квартире, перечислить которые достаточно затруднительно. К наиболее распространенным способам оформления относятся следующие: побелка (покраска, штукатурка); плитка или панели из пенопласта и подобных материалов; гипсокартонные плиты; натяжные системы; реечные системы. У каждого варианта есть свои достоинства и недостатки. Отделка потолков При…