Главная / Некоторые советы / «Чтение» иллюстрации

«Чтение» иллюстрации

Представим себе, что в журнале приводится репродукция с фотографии, изображающей часть комнаты. На стене висит простая и красивая полочка, которую нетрудно сделать самому.

Видна часть окна, часть стола, на полу у стены стоит стул… Позвольте, но ведь стул находился от фотоаппарата на таком же расстоянии, что и понравившаяся полочка. Это обстоятельство и может помочь.

Высота сиденья обыкновенного стула от пола, вспоминаем мы, равна 45 см. Начертив прямую линию на отдельном листе бумаги (чтобы не портить страницы журнала), нужно отложить высоту стула на фотографии.

Это расстояние будет соответствовать 45 см. Далее нетрудно найти 90 см, удвоив расстояние по прямой, и вычертить линейный масштаб к этой иллюстрации.

А раз уж готов линейный масштаб, то нетрудно определить и основные габариты предмета. Продумав некоторые мелкие размеры, что-то иногда изменив по своему вкусу, можно сделать эскиз, рабочий чертеж, по которому изготовить понравившийся предмет, найденный в иллюстрации.

Ориентиром — ключом к нахождению габаритов — могут служить фигуры людей, изображенные на фотографии, и многие предметы, величину которых установить несложно. Неоценимую услугу здесь оказывает знание основных габаритов, руководствуясь которыми можно довольно точно воссоздать габариты и форму предмета в чертеже.

Безусловно, что знакомство с подобными предметами, личный вкус, умение творчески мыслить и выражать свои мысли на бумаге — грамотно рисовать или чертить — все это залог успеха. 


Вычерчивание линейного масштаба к иллюстрации

Вычерчивание линейного масштаба к иллюстрации



«Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Как продать квартиру дороже?

Человек, которому необходима покупка квартиры старается найти предложение по максимально выгодной для себя цене. В то же время собственник, который заинтересован в таком деле, как продажа квартир в Киеве, желает получить как можно больше за столичные квадратные метры. Сделка состоится только в том случае, если и покупатель и продавец смогут прийти к единому решению —…

Люстры потолочные в разных помещениях

Каждая комната современной квартиры нуждается в освещении, причем, в соответствии со своим функциональным назначением. Кроме того, свет должен быть направлен туда, где он необходим, а баланс тени и света должен создавать определенную атмосферу в помещении, улучшать его внешний вид. Наиболее сложной комнатой для освещения считается гостиная, поскольку это помещение, как правило, выполняет сразу несколько функций….

Что нужно знать, чтобы построить свой бассейн

Прежде всего, важно понять, что даже если вы сами строитель, то это не означает, что вы сможете построить бассейн в одиночку. Дело в том, что такая сложная работа требует участия специалистов разного профиля. Одни занимаются проектированием, другие геодезическим анализом, третьи непосредственно строительством, четвёртые отделкой, нужны профессионалы-техники, дизайнеры, электрики и так далее. Конструирование бассейна проходит поэтапно,…

Свидание в бытовке

Вы когда-нибудь задумывались о жизни строителей? О том, как у них получается с комфортом размещаться в довольно небольших по размеру строительных бытовках? Всегда, когда видишь городок из металлических и деревянных бытовок, невольно задаешься подобным вопросом. Не имея возможности побывать там, давайте немного пофантазируем. Представим молодого строителя, который решил пригласить на ужин свою девушку. Однако разве…

Варианты отделки потолка

При современном развитии технологий ремонта и отделки существует огромное количество вариантов отделки потолочных поверхностей в квартире, перечислить которые достаточно затруднительно. К наиболее распространенным способам оформления относятся следующие: побелка (покраска, штукатурка); плитка или панели из пенопласта и подобных материалов; гипсокартонные плиты; натяжные системы; реечные системы. У каждого варианта есть свои достоинства и недостатки. Отделка потолков При…