Главная / Некоторые советы / Строительство в деталях / Использование обрезной доски в строительстве

Использование обрезной доски в строительстве

Считается, и довольно справедливо, что обрезная доска — наиболее популярный пиломатериал в строительстве. Его качественные характеристики позволяют применять данный вид стройматериала на всех, что очень и очень важно, этапах строительства. Если припомнить, каким образом заливается фундамент, то окажется, что фрагменты распиленного бруса задействованы обязательно. Если вспомнить особенности построения крыши, то и здесь первое, что возникает перед взором — обрезная доска. Да и отделка зданий, как внешняя, так и внутренняя, навевают ассоциации именно с такого рода пиломатериалами. Так в чём же особенность этого стройматериала?

Основным, конечно, преимуществом считается разноплановость использования. Существует очень много сайтов, занятых в продаже исключительно обрезной доски. Например, http://кровля37.рф/pilomaterialy не только предлагает качество, но и помогает обсчитать предстоящее строительство. Зная, как уходит материал и сколько его понадобится гораздо проще планировать бюджет.

Применение обрезной доски

  1. Кровля. Доски, как правило, используют в обрешётке крыши. Это своего рода, подкладка, которая не только принимает основную нагрузку от кровельного материала на себя, но ещё и является надёжным фиксатором для него. То есть, именно к обрешётке крепится шифер, металлочерепица или сланец.
  2. Заборы. Сразу следует заметить, — забор можно сделать и с не обрезного стройматериала, но если всё же хорошенько подумать, то получится, что обрезная доска не станет реагировать на погодные условия, а не обрезная — деформируется. Следовательно, именно в условиях улицы лучше использовать обработанный вариант. А вот, чтобы насекомые не одолели ваш забор в первый же год, лучше его пропитать специализированным раствором.
  3. Отделка. Чтобы наглядно продемонстрировать «отделочные» свойства обрезной доски, следует сказать только одно — внутренняя отделка бани из обрезной доски считается самой лучшей. Этот стройматериал используется не только внутри, но и в качестве фасадной отделки. Потолок и тот можно соорудить из обрезной доски, не говоря уже о таких привычных деревянных полах. В некоторых стилях интерьера дизайнеры советуют отделывать и стены этим стройматериалом — смотрится невероятно красиво.

Кроме того, обрезными досками часто выкладывают ступеньки как на второй этаж, так и на пороге, делают скамейки, скворечники, поддоны и ещё очень много всего. Вообще, в руках умельца обрезная доска с её качественными характеристиками превращается в универсальный стройматериал.

Фото: woodgears.ca

Забор из планкена лиственницы: технология монтажа

Благодаря современным технологиям обработки древесины и методам ее использования сейчас можно создавать надежные и долговечные ограждения, не уступающие каменным и кирпичным заборам по своей эстетичности и представительности. Среди наиболее популярных фасадных материалов из дерева стоит отметить планкен – доску, кромка которой может иметь закругленную либо скошенную форму. Наиболее практичным выбором является планкен из лиственницы –…

Строительство промышленных зданий

На сегодняшний день мир строительства постоянно развивается, существуют возможности быстро и легко возводить постройки любого назначения. Можно отметить, что многие компании предлагают услуги по строительству заводов, подсобных помещений или прочих конструкций. Используются лишь качественные и надежные материалы, что помогает продлить срок службы изделий. Важным моментом является применение оборудования нового поколения, которое дает возможность сократить период…

Крупноформатные керамические блоки: в основе любой несущей стены!

Возведение несущих стен здания — серьезный процесс, который требует ответственности и профессионализма строителей, применения долговечных материалов. В последние годы для этих целей используются крупноформатные керамические блоки. Это экологически чистый материал, который часто называют «теплой керамикой». Блоки имеют особенную пористую структуру, за счет которой приобретают отличные эксплуатационные свойства. Крупный формат — это актуальное решение для многоэтажного…

Выбираем песок для строительных работ от ЗМУ

Строительный песок представляет собой рыхлую породу обломочного характера. Основная ее часть состоит из мелких зерен, диапазон которых может варьироваться от совсем мелких, до размера горошины. В строительстве используются несколько разновидностей этого материала, каждый из которых предлагает Завод «Молодой ударник». Что учитывать при выборе песка Так как прочность возводимых конструкций в СПб, Великом Новгороде, Пскове и…

Особенности современных деревянных профилей

Времена, когда в окна дуло, словно в щели, давно канули в Лету. Современные оконные профили – будь то ПВХ, металлопластик или дерево – отличаются надёжной герметичностью и влагонепроницаемостью. Сегодня поговорим о деревянных окнах. Не последним элементом в интерьере квартиры является окно и особенно – подоконник. Характеристиками деревянных окон и подоконников нового поколения являются: красивый внешний…