Главная / Некоторые советы / Строительство в деталях / Крупноформатные керамические блоки: в основе любой несущей стены!

Крупноформатные керамические блоки: в основе любой несущей стены!

Возведение несущих стен здания — серьезный процесс, который требует ответственности и профессионализма строителей, применения долговечных материалов. В последние годы для этих целей используются крупноформатные керамические блоки. Это экологически чистый материал, который часто называют «теплой керамикой». Блоки имеют особенную пористую структуру, за счет которой приобретают отличные эксплуатационные свойства. Крупный формат — это актуальное решение для многоэтажного и частного строительства.

Использование таких керамических блоков позволяет добиться оперативной кладки и улучшения теплоизоляционных свойств несущих стен. За счет применения материалов крупного формата можно создать отличный микроклимат в частном доме или коттедже, сделать его более уютным. Поэтому нередко домовладельцы отдают предпочтение этой продукции.

Крупноформатные керамические блоки: в основе любой несущей стены!

К главным положительным свойствам строительных материалов эксперты относят:

  • паропроницаемость;
  • отличную звукоизоляцию;
  • высокую прочность и экологичность;
  • пожаростойкость.

Это не все перечисленные преимущества уникальной «теплой керамики», которую можно заказать на интернет-портале https://ladnydom.ru/katalog/kirpich/krupnoformatnye_bloki/ в разных вариациях. Приоритетной задачей многих строительных организаций и тех, кто приступил к самостоятельному возведению дома, является снижение расходов на кладочные работы. Простой и удобный монтаж керамических блоков крупного формата существенно уменьшает затраты и дает возможность для оперативного сооружения частных коттеджей. Обычно при использовании «теплой керамики» требуется минимальное количество кладочного раствора. В итоге получается сплошная экономия времени и денег.

Процесс утепления стен всегда вызывает массу вопросов у строителей-новичков. Чтобы не думать о дополнительном приобретении теплоизоляционных материалов, эксперты рекомендуют возводить здания с применением крупноформатных конструкций. Их уникальная пористая структура обеспечивает длительное сохранение нагретого воздуха в замкнутом пространстве. В результате дополнительные материалы не требуются.
Вертикальные стыки блоков имеют удобное пазогребневое соединение. Оно позволяет добиться максимально точного возведения стен даже при отсутствии строительного опыта. Некоторых потребителей смущает столь крупный формат материала, но «теплая керамика» все же не утрачивает своей популярности.

Использование обрезной доски в строительстве

Считается, и довольно справедливо, что обрезная доска — наиболее популярный пиломатериал в строительстве. Его качественные характеристики позволяют применять данный вид стройматериала на всех, что очень и очень важно, этапах строительства. Если припомнить, каким образом заливается фундамент, то окажется, что фрагменты распиленного бруса задействованы обязательно. Если вспомнить особенности построения крыши, то и здесь первое, что возникает…

Забор из планкена лиственницы: технология монтажа

Благодаря современным технологиям обработки древесины и методам ее использования сейчас можно создавать надежные и долговечные ограждения, не уступающие каменным и кирпичным заборам по своей эстетичности и представительности. Среди наиболее популярных фасадных материалов из дерева стоит отметить планкен – доску, кромка которой может иметь закругленную либо скошенную форму. Наиболее практичным выбором является планкен из лиственницы –…

Строительство промышленных зданий

На сегодняшний день мир строительства постоянно развивается, существуют возможности быстро и легко возводить постройки любого назначения. Можно отметить, что многие компании предлагают услуги по строительству заводов, подсобных помещений или прочих конструкций. Используются лишь качественные и надежные материалы, что помогает продлить срок службы изделий. Важным моментом является применение оборудования нового поколения, которое дает возможность сократить период…

Выбираем песок для строительных работ от ЗМУ

Строительный песок представляет собой рыхлую породу обломочного характера. Основная ее часть состоит из мелких зерен, диапазон которых может варьироваться от совсем мелких, до размера горошины. В строительстве используются несколько разновидностей этого материала, каждый из которых предлагает Завод «Молодой ударник». Что учитывать при выборе песка Так как прочность возводимых конструкций в СПб, Великом Новгороде, Пскове и…

Особенности современных деревянных профилей

Времена, когда в окна дуло, словно в щели, давно канули в Лету. Современные оконные профили – будь то ПВХ, металлопластик или дерево – отличаются надёжной герметичностью и влагонепроницаемостью. Сегодня поговорим о деревянных окнах. Не последним элементом в интерьере квартиры является окно и особенно – подоконник. Характеристиками деревянных окон и подоконников нового поколения являются: красивый внешний…