Главная / Некоторые советы / Строительство в деталях / Особенности современных деревянных профилей

Особенности современных деревянных профилей

Времена, когда в окна дуло, словно в щели, давно канули в Лету. Современные оконные профили – будь то ПВХ, металлопластик или дерево – отличаются надёжной герметичностью и влагонепроницаемостью. Сегодня поговорим о деревянных окнах.

Не последним элементом в интерьере квартиры является окно и особенно – подоконник.

Особенности современных деревянных профилей

Характеристиками деревянных окон и подоконников нового поколения являются:

  • красивый внешний вид;
  • экологическая безопасность,
  • универсальность,
  • легкость в обработке,
  • долговечность.

Но, конечно, каким бы замечательным ни был профиль, за ним нужно правильно ухаживать и поддерживать его природные свойства, чтобы древесина не растрескалась и не деформировалась.

Правила обработки деревянных профилей

Дерево позволяет нашей фантазии реализовывать любые конфигурации  для подоконника. Обрезать профиль и придать ему нужную форму можно с помощью вполне подручных любому мужчине инструментов: ножовки и лобзика.

Долговечность деревянного профиля – понятие относительное. Дерево прослужит вам долго, если оно будет правильно обработано.

В обработку деревянных поверхностей должны быть включены:

  • антисептиками,
  • лаки.

Дерево не должно постоянно подвергаться воздействия влаги. Например, следите, чтобы подоконники не заливались водой из цветочного горшка сверху и накапливали конденсат снизу.

Если хозяин не позаботится о защите древесины изначально, то через пару лет подоконник покроется плесенью. Ведь мы имеем дело с натуральным материалам, и бактериям всегда будет что «покушать».

Несмотря на то, что поверхность дерева легко оцарапать, сломать деревянный подоконник весьма проблематично.

Впрочем, отремонтировать деревянные профили тоже довольно просто и главное – беспыльно: достаточно снять старый слой краски или лака зашкурить, обработать поверхность и снова покрыть защитой. Восстановить внешний облик попорченного подоконника или рамы таким образом намного проще, чем приобретать новый элемент окна.

Покупка в Москве

Иногда бывает так, что окно ещё в отличном состоянии, но требуется замена подоконника.

Если вы решили купить подоконник в Москве, то проблем с выбором также не появится: на рынке представлено великое множество деревянных подоконников из разного сорта дерева, из массива или ДСП.

Подоконники из древесины дуба, ясеня, сосны или лиственницы станут достойным украшением любого помещения. Хороши деревянные профили тем, что их конфигурация легко меняется в зависимости от помещения. Каждое изделие изготавливается по индивидуальному проекту и размерам.

Фото: solarwindowutah.com

Использование обрезной доски в строительстве

Считается, и довольно справедливо, что обрезная доска — наиболее популярный пиломатериал в строительстве. Его качественные характеристики позволяют применять данный вид стройматериала на всех, что очень и очень важно, этапах строительства. Если припомнить, каким образом заливается фундамент, то окажется, что фрагменты распиленного бруса задействованы обязательно. Если вспомнить особенности построения крыши, то и здесь первое, что возникает…

Забор из планкена лиственницы: технология монтажа

Благодаря современным технологиям обработки древесины и методам ее использования сейчас можно создавать надежные и долговечные ограждения, не уступающие каменным и кирпичным заборам по своей эстетичности и представительности. Среди наиболее популярных фасадных материалов из дерева стоит отметить планкен – доску, кромка которой может иметь закругленную либо скошенную форму. Наиболее практичным выбором является планкен из лиственницы –…

Строительство промышленных зданий

На сегодняшний день мир строительства постоянно развивается, существуют возможности быстро и легко возводить постройки любого назначения. Можно отметить, что многие компании предлагают услуги по строительству заводов, подсобных помещений или прочих конструкций. Используются лишь качественные и надежные материалы, что помогает продлить срок службы изделий. Важным моментом является применение оборудования нового поколения, которое дает возможность сократить период…

Крупноформатные керамические блоки: в основе любой несущей стены!

Возведение несущих стен здания — серьезный процесс, который требует ответственности и профессионализма строителей, применения долговечных материалов. В последние годы для этих целей используются крупноформатные керамические блоки. Это экологически чистый материал, который часто называют «теплой керамикой». Блоки имеют особенную пористую структуру, за счет которой приобретают отличные эксплуатационные свойства. Крупный формат — это актуальное решение для многоэтажного…

Выбираем песок для строительных работ от ЗМУ

Строительный песок представляет собой рыхлую породу обломочного характера. Основная ее часть состоит из мелких зерен, диапазон которых может варьироваться от совсем мелких, до размера горошины. В строительстве используются несколько разновидностей этого материала, каждый из которых предлагает Завод «Молодой ударник». Что учитывать при выборе песка Так как прочность возводимых конструкций в СПб, Великом Новгороде, Пскове и…