Главная / Некоторые советы / Строительство в деталях / Приём и оценка лома цветных металлов

Приём и оценка лома цветных металлов

Сбор и переработка вторичного сырья, в том числе и металла, является важным фактором поддержания экономики страны, поэтому государство всячески поддерживает такой вид деятельности. Пункты приема металлического сырья имеют различную специализацию. Это разделение металлов на черные и цветные, причем во втором случае это прекрасный способ заработка. Чтобы выгодно сдать металлический лом, нужно выбрать добросовестную компанию, у которой как минимум наработана клиентская база, а как максимум хорошо развито сетевое обслуживание. В таких компаниях расценки всегда выше, да и сотрудники не работают на обвес клиента.

Приём и оценка лома цветных металлов

Пункты приема работают с любым ломом, будь это старый утилизированный автомобиль или бытовая утварь, утратившая свои функции. Кладезем такого богатства является городская свалка, где можно обнаружить не только небольшие предметы, но и списанное промышленное оборудование или остатки металлических конструкций от снесенных сооружений. Часто станки или арматура имеют детали из цветного металла. Это медь, свинец или алюминий, а также различные сплавы вышеперечисленных металлов. Осталось только транспортировать находку в пункт приема, а все остальное можно предоставить сотрудникам компании.

Осуществляя прием цветного металла, фирма проводит сортировку, тщательное взвешивание и оценку, при этом учитывается состояние лома, например, наличие изоляции на медном кабеле или присутствие сплавов в той или иной детали оборудования. У серьезной компании есть специальный анализатор материала, процедура проходит с учетом данных прибора, а не на «глазок» как делают непрофессионалы, поэтому точность состава лома не подвергается сомнению. Сейчас список принимаемых металлов значительно пополнился, к нему добавились цинк, титан и другие редкие виды.

В последние годы в пунктах приема наметилась тенденция к увеличению расценок, это объясняется большим спросом металлургических предприятий на вторичное сырье. Промышленникам гораздо выгоднее покупать и перерабатывать готовый металл, чем покупать дорогой материал у добывающих компаний. Собирая и сдавая металлический лом, можно быть уверенным, что это окажет благотворное влияние на окружающую среду, поскольку многие соединения разрушаются под действием природных факторов, выделяя в почву и воду ядовитые вещества. Они наносят непоправимый вред растениям, животным и людям.

Фото: manorscrap.com

Использование обрезной доски в строительстве

Считается, и довольно справедливо, что обрезная доска — наиболее популярный пиломатериал в строительстве. Его качественные характеристики позволяют применять данный вид стройматериала на всех, что очень и очень важно, этапах строительства. Если припомнить, каким образом заливается фундамент, то окажется, что фрагменты распиленного бруса задействованы обязательно. Если вспомнить особенности построения крыши, то и здесь первое, что возникает…

Забор из планкена лиственницы: технология монтажа

Благодаря современным технологиям обработки древесины и методам ее использования сейчас можно создавать надежные и долговечные ограждения, не уступающие каменным и кирпичным заборам по своей эстетичности и представительности. Среди наиболее популярных фасадных материалов из дерева стоит отметить планкен – доску, кромка которой может иметь закругленную либо скошенную форму. Наиболее практичным выбором является планкен из лиственницы –…

Строительство промышленных зданий

На сегодняшний день мир строительства постоянно развивается, существуют возможности быстро и легко возводить постройки любого назначения. Можно отметить, что многие компании предлагают услуги по строительству заводов, подсобных помещений или прочих конструкций. Используются лишь качественные и надежные материалы, что помогает продлить срок службы изделий. Важным моментом является применение оборудования нового поколения, которое дает возможность сократить период…

Крупноформатные керамические блоки: в основе любой несущей стены!

Возведение несущих стен здания — серьезный процесс, который требует ответственности и профессионализма строителей, применения долговечных материалов. В последние годы для этих целей используются крупноформатные керамические блоки. Это экологически чистый материал, который часто называют «теплой керамикой». Блоки имеют особенную пористую структуру, за счет которой приобретают отличные эксплуатационные свойства. Крупный формат — это актуальное решение для многоэтажного…

Выбираем песок для строительных работ от ЗМУ

Строительный песок представляет собой рыхлую породу обломочного характера. Основная ее часть состоит из мелких зерен, диапазон которых может варьироваться от совсем мелких, до размера горошины. В строительстве используются несколько разновидностей этого материала, каждый из которых предлагает Завод «Молодой ударник». Что учитывать при выборе песка Так как прочность возводимых конструкций в СПб, Великом Новгороде, Пскове и…