Гибкий воздуховод

Вентиляционная система в современных сооружениях монтируется чаще всего из гибкого воздуховода. Без него трудно вывести воздушные потоки из помещения экономно и просто. Часто в системе вентиляции используется гофрированные воздуховоды.

Гибкий воздуховод

Различают их по сфере применения, составу и толщине стенок, а также по эксплуатационным условиям.

Для кондиционеров и вытяжек часто устанавливают воздуховоды, состоящие из нескольких слоев ламинированной фольги. Воздуховоды поступают в продажу с разным сечением, что позволяет подобрать требуемую конструкцию, соответствующую конфигурации вентиляционного канала.

Разновидность

В промышленности используются такие виды гибких воздуховодов.

  1. Кобминированные конструкции, созданные из полиэфиров и алюминиевой фольги. Многослойные конструкции на основе полиэфирных соединений и алюминиевой фольги. Внутри воздуховода находится каркас, позволяющий не сгибаться и не провисать в процессе эксплуатации и монтажа.
  2. Гибкий алюминиевый воздуховод полностью пожаробезопасен.  Воздуховод гибкий изолированный под воздействием горячего воздуха не выделяет летучих веществ, влияющих на здоровье человека. Воздуховод гибкий ПВХ состоит из изоляционного материала, который поглощает шум и вибрации в ходе работы вытяжки.
  3. Бескаркасный алюминиевый гофрированный воздуховод состоит из металлического листа минимальной толщины. Гофра для вентиляции имеет легкий вес, легко поддается монтажу и демонтажу. Гибкие свойства позволяют установить конструкцию на вентиляционный канал разной конфигурации.

Преимущества

  • Монтаж на вентиляционные короба с различной конфигурацией;
  • Легкий вес воздуховода не требует фиксаторов;
  • Выдержка высоких температурных режимов и химических взвесей.

Недостатки

  • Хрупкость конструкции требует осторожности в процессе установки;
  • Неправильная установка приведет к шуму и вибрации, после того как вытяжка перейдет в рабочее состояние.

Монтаж

При установке воздуховода в помещении с низкой температурой требуется теплоизоляция или установка готовой конструкции с наличием изоляционного материала.

В ходе установки не должно быть провисаний и прогибов, иначе возникнет шум и  вибрация при запуске вытяжки. Особое требование к правильной установке требуется в перекрытиях между этажами.

Перед тем как зафиксировать воздушный рукав, его следует растянуть по максимуму, дабы не увеличить сопротивление сетевого участка и не вызвать вибрационные волны.

Фото: chgtsb.com

Использование обрезной доски в строительстве

Считается, и довольно справедливо, что обрезная доска — наиболее популярный пиломатериал в строительстве. Его качественные характеристики позволяют применять данный вид стройматериала на всех, что очень и очень важно, этапах строительства. Если припомнить, каким образом заливается фундамент, то окажется, что фрагменты распиленного бруса задействованы обязательно. Если вспомнить особенности построения крыши, то и здесь первое, что возникает…

Забор из планкена лиственницы: технология монтажа

Благодаря современным технологиям обработки древесины и методам ее использования сейчас можно создавать надежные и долговечные ограждения, не уступающие каменным и кирпичным заборам по своей эстетичности и представительности. Среди наиболее популярных фасадных материалов из дерева стоит отметить планкен – доску, кромка которой может иметь закругленную либо скошенную форму. Наиболее практичным выбором является планкен из лиственницы –…

Строительство промышленных зданий

На сегодняшний день мир строительства постоянно развивается, существуют возможности быстро и легко возводить постройки любого назначения. Можно отметить, что многие компании предлагают услуги по строительству заводов, подсобных помещений или прочих конструкций. Используются лишь качественные и надежные материалы, что помогает продлить срок службы изделий. Важным моментом является применение оборудования нового поколения, которое дает возможность сократить период…

Крупноформатные керамические блоки: в основе любой несущей стены!

Возведение несущих стен здания — серьезный процесс, который требует ответственности и профессионализма строителей, применения долговечных материалов. В последние годы для этих целей используются крупноформатные керамические блоки. Это экологически чистый материал, который часто называют «теплой керамикой». Блоки имеют особенную пористую структуру, за счет которой приобретают отличные эксплуатационные свойства. Крупный формат — это актуальное решение для многоэтажного…

Выбираем песок для строительных работ от ЗМУ

Строительный песок представляет собой рыхлую породу обломочного характера. Основная ее часть состоит из мелких зерен, диапазон которых может варьироваться от совсем мелких, до размера горошины. В строительстве используются несколько разновидностей этого материала, каждый из которых предлагает Завод «Молодой ударник». Что учитывать при выборе песка Так как прочность возводимых конструкций в СПб, Великом Новгороде, Пскове и…