Главная / Некоторые советы / Строительство в деталях / Коттеджное строительство Подмосковья: причины процветания

Коттеджное строительство Подмосковья: причины процветания

Слово «коттедж» уже давно не ассоциируется с дворцами и замками олигархов, для строительства и обслуживания которых требуется большое количество денег. Современный коттедж — это обычный благоустроенный, чаще всего двухэтажный дом, имеющий свою небольшую территорию. Хозяевами данного вида жилья в основном являются люди со средним уровнем достатка.

Современные технологии и материалы позволяют возводить такие дома за 1-2 сезона, потратив при этом сумму, сравнимую со стоимостью трёхкомнатной квартиры. Жить в коттедже или квартире — решение сугубо личное. Однако судя по количеству существующих посёлков (КП), можно сделать вывод о преимущественной популярности первого вида жилья.

Хорошей альтернативой частного дома является квартира в таунхаусе. По адресу http://b-domodedovo.ru/domodedovo-town/ можно найти десятки хороших предложений от известного коттеджного посёлка «Домодедово Таун». Такие дома получили преимущества от обоих видов жилья, исключая проблемы, связанные с обеспечением отдельно стоящего и находящегося во владении здания.

Коттеджное строительство Подмосковья: причины процветания

Массовая застройка

В последние годы частное строительство обрело массовый характер. В Подмосковье практически не осталось свободного места, особенно если речь идёт о районах, имеющих максимальную приближённость к столице. Почему коттеджное строительство так популярно?

Первые современные КП появились в 90-х годах. В то время данный тип загородного проживания был доступен людям, работающим в крупных компаниях. Ценным специалистам, в частности занимающим руководящие должности, выдавали корпоративное жильё. Как получилось так, что коттеджи стали популярны в частном строительстве среди людей со средним достатком? Секрет кроется в исторических корнях данного типа жилья.

Изначально в таких домах проживали сельские жители, которые имели своё небольшое хозяйство. Получается так, что коттедж — жильё для рабочего класса и крестьян, которые использовали землю для выращивания съедобных растений. И сегодня наличие огорода на участке далеко не редкость. Крупные КП имеют собственную инфраструктуру в виде магазинов, школ, медицинских учреждений и т. д. Данный факт увеличивает привлекательность проживания за городом, которое помимо всего прочего сопровождается хорошим экологическим фоном.

Технологии, перекочевавшие с Запада

Коттеджные посёлки свободного типа позволяют хозяевам земельных участков самостоятельно выбирать конфигурацию домов, материалы и способы их строительства. В последнее время в Подмосковье стали популярны европейские технологии быстровозводимых домов. Привлекательно то, что время строительство таких коттеджей составляет 1-2 месяца, за счёт чего затраты уменьшаются практически вдвое.

Несмотря на это, в Подмосковье можно встретить немало традиционных строений из кирпича, дерева и современных блоков. Такие дома, хоть и имеют сравнительно высокую стоимость, предоставляют преимущественный уровень комфорта. Большое разнообразие материалов позволяет оформить своё жилище в индивидуальном стиле, что невозможно воплотить в городской типовой квартире.

Использование обрезной доски в строительстве

Считается, и довольно справедливо, что обрезная доска — наиболее популярный пиломатериал в строительстве. Его качественные характеристики позволяют применять данный вид стройматериала на всех, что очень и очень важно, этапах строительства. Если припомнить, каким образом заливается фундамент, то окажется, что фрагменты распиленного бруса задействованы обязательно. Если вспомнить особенности построения крыши, то и здесь первое, что возникает…

Забор из планкена лиственницы: технология монтажа

Благодаря современным технологиям обработки древесины и методам ее использования сейчас можно создавать надежные и долговечные ограждения, не уступающие каменным и кирпичным заборам по своей эстетичности и представительности. Среди наиболее популярных фасадных материалов из дерева стоит отметить планкен – доску, кромка которой может иметь закругленную либо скошенную форму. Наиболее практичным выбором является планкен из лиственницы –…

Крупноформатные керамические блоки: в основе любой несущей стены!

Возведение несущих стен здания — серьезный процесс, который требует ответственности и профессионализма строителей, применения долговечных материалов. В последние годы для этих целей используются крупноформатные керамические блоки. Это экологически чистый материал, который часто называют «теплой керамикой». Блоки имеют особенную пористую структуру, за счет которой приобретают отличные эксплуатационные свойства. Крупный формат — это актуальное решение для многоэтажного…

Строительство промышленных зданий

На сегодняшний день мир строительства постоянно развивается, существуют возможности быстро и легко возводить постройки любого назначения. Можно отметить, что многие компании предлагают услуги по строительству заводов, подсобных помещений или прочих конструкций. Используются лишь качественные и надежные материалы, что помогает продлить срок службы изделий. Важным моментом является применение оборудования нового поколения, которое дает возможность сократить период…

Выбираем песок для строительных работ от ЗМУ

Строительный песок представляет собой рыхлую породу обломочного характера. Основная ее часть состоит из мелких зерен, диапазон которых может варьироваться от совсем мелких, до размера горошины. В строительстве используются несколько разновидностей этого материала, каждый из которых предлагает Завод «Молодой ударник». Что учитывать при выборе песка Так как прочность возводимых конструкций в СПб, Великом Новгороде, Пскове и…