Укладка асфальта

Асфальтирование дорог, дворов, производственных территорий – это трудоемкий, сложный и затратный процесс. Чтобы покрытие прослужило долго, необходимо выполнять все работы в четком соответствии с принятыми нормами, стандартами и правилами. Вся технологическая цепочка должна подвергаться строгому контролю. Очень важно, чтобы строительная компания была укомплектована компетентными специалистами и инженерами и имела в своем арсенале современную технику, агрегаты и оборудование.

Как получить качественное дорожное покрытие

Прежде, чем начнется укладка асфальта, необходимо разметить всю территорию. При необходимости проводят снятие грунта на определенную глубину. Дно основания тщательно трамбуется и закрывается песком. Толщина песчаной подушки варьируется от 20 до 25 см. Следующий этап – засыпка щебня и укладка асфальта. Толщина щебеночного слоя 20 см. Уложив асфальт толщиной 6-8 см нужно провести укатывание асфальта. В зависимости от назначения дорожного полотна и интенсивности эксплуатации, может быть принято решение о повторной укладке щебеночного и асфальтобетонного слоев. Выбор способа укладки зависит от предназначения дорожного покрытия и вида асфальта. Между первым и вторым слоем монтируется горячий битум. Это необходимо для усиления сцепки между слоями.

Укладка асфальта

В целях обеспечения повышенных физико-механических свойств, а именно прочности и устойчивости асфальтобетона при различных температурах, необходимо соблюдать пропорции и климатические условия региона.

Хорошее асфальтное полотно должно отвечать следующим требованиям:

  • высокая трещиноустойчивость;
  • водостойкость;
  • прочность;
  • сдвигоустойчивость.

Уход за покрытием

Конечно, качественная укладка и уплотнение являются важнейшими факторами, влияющими на долговечность асфальтного покрытия. Но тем не менее, важна правильная эксплуатация покрытия. Например, использование специальных защитных слоев и пропиток позволяет увеличить срок эксплуатации в несколько раз. Еще одна мера, позволяющая накопившейся влаге стекать на другую площадку – это организация уклона. Есть еще один действенный способ защиты АБП заключается в покрытии дорог жидкими эмульсионными и битумными составами. Обработка полимерами также способствует надежной защите асфальта от ультрафиолета, истирания и раннего износа. Все методы хороши, главное все делать своевременно.

Фото: basicconstructionco.com

Использование обрезной доски в строительстве

Считается, и довольно справедливо, что обрезная доска — наиболее популярный пиломатериал в строительстве. Его качественные характеристики позволяют применять данный вид стройматериала на всех, что очень и очень важно, этапах строительства. Если припомнить, каким образом заливается фундамент, то окажется, что фрагменты распиленного бруса задействованы обязательно. Если вспомнить особенности построения крыши, то и здесь первое, что возникает…

Забор из планкена лиственницы: технология монтажа

Благодаря современным технологиям обработки древесины и методам ее использования сейчас можно создавать надежные и долговечные ограждения, не уступающие каменным и кирпичным заборам по своей эстетичности и представительности. Среди наиболее популярных фасадных материалов из дерева стоит отметить планкен – доску, кромка которой может иметь закругленную либо скошенную форму. Наиболее практичным выбором является планкен из лиственницы –…

Строительство промышленных зданий

На сегодняшний день мир строительства постоянно развивается, существуют возможности быстро и легко возводить постройки любого назначения. Можно отметить, что многие компании предлагают услуги по строительству заводов, подсобных помещений или прочих конструкций. Используются лишь качественные и надежные материалы, что помогает продлить срок службы изделий. Важным моментом является применение оборудования нового поколения, которое дает возможность сократить период…

Крупноформатные керамические блоки: в основе любой несущей стены!

Возведение несущих стен здания — серьезный процесс, который требует ответственности и профессионализма строителей, применения долговечных материалов. В последние годы для этих целей используются крупноформатные керамические блоки. Это экологически чистый материал, который часто называют «теплой керамикой». Блоки имеют особенную пористую структуру, за счет которой приобретают отличные эксплуатационные свойства. Крупный формат — это актуальное решение для многоэтажного…

Выбираем песок для строительных работ от ЗМУ

Строительный песок представляет собой рыхлую породу обломочного характера. Основная ее часть состоит из мелких зерен, диапазон которых может варьироваться от совсем мелких, до размера горошины. В строительстве используются несколько разновидностей этого материала, каждый из которых предлагает Завод «Молодой ударник». Что учитывать при выборе песка Так как прочность возводимых конструкций в СПб, Великом Новгороде, Пскове и…