Главная / Некоторые советы / Полезные товары для дома / Дренажные насосы для грязной воды

Дренажные насосы для грязной воды

Дренажные насосы предназначены как для откачки воды из оросительных емкостей, так и осушения подвалов, гаражей, бассейнов, погребов, овощных ям и так далее. Такие аппараты подразделяются на две группы: дренажные непогружные насосы, а также погружные модели. Первая разновидность насосов имеет следующее устройство: сама конструкция с мотором расположена на поверхности земли, а трубка, тянущаяся от прибора, погружена в воду. Такие приборы могут использоваться для полива огорода. Насос погружной дренажный, наоборот, находится в воде. Само оборудование помещается в резервуар, откуда откачивается вода, и жидкость начинает поступать наверх через дно прибора. Производители таких аппаратов очень надежно изолируют их от воды, чтобы предотвратить замыкание и поломку устройства.

Главная особенность дренажных насосов в том, что они способны иметь дело с загрязненной жидкостью. Разные модели погружных и поверхностных дренажных насосов для грязной воды различаются по величине фракции включений в жидкости. Для некоторых аппаратов допустимый диаметр частиц песка, ила, травы и других инородных предметов составляет от 3 до 12 миллиметров, а для каких-то (так называемых канализационных приборов) – до 120 миллиметров. Существуют также насосы дренажные для грязной воды с ножом, для того, чтобы измельчать твердые включения органического или неорганического происхождения, поступающие в оборудование. По конструкции такие аппараты очень похожи на фекальные насосы.

Еще одна разновиность такого рода механизмов — насосы дренажные с внутренним поплавком. Они удобны по нескольким причинам. Во-первых, они способны откачивать поверхностные воды. Кроме того, поплавковый механизм может отследить, когда вся жидкость из резервуара будет откачана (поплавок погрузится на дно), и отключиться автоматически. Это избавляет владельца от необходимости следить за ходом работы аппарата и включать/выключать прибор вручную.

Дренажные насосы для грязной воды

Дренажные насосы для грязной воды

Погружные дренажные насосы для грязной воды чаще всего выпускаются в разных комплектациях: с ручным управлением, однофазные и трехфазные (с поплавками для автоматического переключения уровней жидкости). Большинство из них выполнено из нержавеющей стали. Купить недорогой дренажный насос для грязной воды можно в интернет-магазине Teplomedia.ru. Удобство этого ресурса в том, что здесь же вы не только сможете прочитать полное описание и сравнить характеристики всех представленных моделей, а также скачать всю документацию по ним.

Основные особенности тканевых натяжных потолков

Ткань является универсальным материалом, который широко используется при оформлении строительных конструкций. При создании потолочных систем он успешно конкурирует с поливинилхлоридной пленкой, так как отличается привлекательным внешним видом и прочностью. Тканевые конструкции создают впечатление качественно оштукатуренной поверхности. Они очень красиво смотрятся в больших помещениях с шириной потолков более пяти метров. На рынке строительных материалов достаточно давно…

Натяжные потолки в ванную

Немаловажным элементом квартиры или частного дома будет ванная комната. Она является чуть ли не самым посещаемым местом. Часто ее интерьер люди стремятся сделать красивым, насыщенным и современным. В этом им помогают натяжные потолки, которые заказать сегодня совершенно не составит труда. Основные цветовые гаммы Наиболее часто в ванной применяются светлые оттенки, в основном холодные. Это обусловлено…

Натяжной потолок в ванную

Натяжные покрытия, благодаря своим особенностям, за последнее время прочно вошли в нашу жизнь. Они сегодня встречаются практически во всех помещениях жилого типа. Не исключение и ванная комната. Использовать здесь натяжные полотна – верное решение. Преимущества натяжных потолков в ванной Такие покрытия имеют все технические характеристики, которые будут полезны именно в этой комнате. В частности, речь…

Хвойная фанера

Хвойная фанера относится к популярным строительно-отделочным материалам, для изготовления верхнего слоя, которого используется древесина хвойных пород. К примеру, это может быть пихта, сосна, ель, кедр, лиственница. Касательно же внутреннего слоя, для его изготовления может использоваться хвойный или лиственный шпон, к примеру, березовый. Обратите внимание в магазине вы сможете купить различные виды хвойной фанеры по очень…

Бензиновые генераторы: цены определяются функциональностью

Окидывая взглядом ряды бензогенераторов на полках магазинов электротехники, поражаешься разнообразием моделей и существенной разницей в цене. Как среди бензиновых генераторов выбрать устройство, которое: Полностью покроет потребности в электрообеспечении; Удовлетворит все эксплуатационные требования; Будет стоить денег, затраченных на его приобретение. Все бензогенераторы работают на бензине и имеют воздушное охлаждение двигателя. Отличия между моделями определяются различными комбинациями…