Главная / Некоторые советы / Полезные товары для дома / Кувалда – удобный и практичный ударный инструмент

Кувалда – удобный и практичный ударный инструмент

Среди инвентаря, который обязательно должен быть у каждого строителя, выделяют кувалду. Она напоминает по форме молоток и отличается тяжестью ударной части. Перед походом в магазин за этим инструментом следует ознакомиться с некоторыми тонкостями, которые влияют на его качество и длительность службы.

Кувалда – удобный и практичный ударный инструмент

Кувалда – удобный и практичный ударный инструмент

Основные виды кувалды

В основном главными особенностями инструмента служит вес бойка и форма. Сегодня можно встретить несколько вариантов кувалды:

  • продольная – носик расположен параллельно рукоятке;
  • поперечная кувалда 5 кг и более – остроносый инструмент, который внешне напоминает молоток тем, что один из краев заострен;
  • кувалда-молоток – ее форма, схожа с предыдущей моделью, но весит она намного меньше;
  • тупоносая – наиболее мощный инструмент, который весит до 16 килограммов.

Преимущества кувалды перед молотком

Прежде всего, кувалду отличают такие преимущества:

  • более продуманная конструкция. Рукоятка расположена максимально близко к рабочей части, а ее расширение обеспечивает качественную посадку бита;
  • гораздо большая ударная сила. Инструментом можно разбивать даже камни и стену из кирпича;
  • прочная ударная головка. Рабочий элемент изготавливают из кованой стали, а потому он не подвергается деформированию при ударах.

Как выбирать кувалду?

Первым делом необходимо обратить внимание на рукоятку инструмента, которая призвана «сокращать» отдачу. При сильном ударе по поверхности можно нехотя повредить руку или плечо. Именно поэтому наилучшим вариантом считается модель, оснащенная пластиковой рукояткой. Этот вид инструмента отличается очень удобной формой ручки.

Деревянная рукоятка наиболее надежная и изготавливается из твердых пород дерева, отличающихся уникальной крепостью. Кроме того, следует обратить внимание на особенности формы ручки. Чтобы инструмент не выпал из рук при сильном ударе, она расширяется в месте прикрепления бойка к рукоятке.

Еще одним нюансом является материал, из которого изготовлен клин. В идеале он создается из стали и забивается на 2/3 посадочного гнезда рукоятки.

Вес кувалды также имеет важное значение, потому что от него будет зависеть перечень возможных работ и сфера деятельности в принципе. Такой инструмент, как кувалда 10 кг обычно используется для вбивания штырей либо швеллеров, а также металлических уголков. Как правило, она предназначена для производственных целей.

Обязательно посмотрите надежно ли крепление черенка, чтобы не создать опасную для здоровья ситуацию во время работы.

Основные особенности тканевых натяжных потолков

Ткань является универсальным материалом, который широко используется при оформлении строительных конструкций. При создании потолочных систем он успешно конкурирует с поливинилхлоридной пленкой, так как отличается привлекательным внешним видом и прочностью. Тканевые конструкции создают впечатление качественно оштукатуренной поверхности. Они очень красиво смотрятся в больших помещениях с шириной потолков более пяти метров. На рынке строительных материалов достаточно давно…

Натяжные потолки в ванную

Немаловажным элементом квартиры или частного дома будет ванная комната. Она является чуть ли не самым посещаемым местом. Часто ее интерьер люди стремятся сделать красивым, насыщенным и современным. В этом им помогают натяжные потолки, которые заказать сегодня совершенно не составит труда. Основные цветовые гаммы Наиболее часто в ванной применяются светлые оттенки, в основном холодные. Это обусловлено…

Натяжной потолок в ванную

Натяжные покрытия, благодаря своим особенностям, за последнее время прочно вошли в нашу жизнь. Они сегодня встречаются практически во всех помещениях жилого типа. Не исключение и ванная комната. Использовать здесь натяжные полотна – верное решение. Преимущества натяжных потолков в ванной Такие покрытия имеют все технические характеристики, которые будут полезны именно в этой комнате. В частности, речь…

Хвойная фанера

Хвойная фанера относится к популярным строительно-отделочным материалам, для изготовления верхнего слоя, которого используется древесина хвойных пород. К примеру, это может быть пихта, сосна, ель, кедр, лиственница. Касательно же внутреннего слоя, для его изготовления может использоваться хвойный или лиственный шпон, к примеру, березовый. Обратите внимание в магазине вы сможете купить различные виды хвойной фанеры по очень…

Бензиновые генераторы: цены определяются функциональностью

Окидывая взглядом ряды бензогенераторов на полках магазинов электротехники, поражаешься разнообразием моделей и существенной разницей в цене. Как среди бензиновых генераторов выбрать устройство, которое: Полностью покроет потребности в электрообеспечении; Удовлетворит все эксплуатационные требования; Будет стоить денег, затраченных на его приобретение. Все бензогенераторы работают на бензине и имеют воздушное охлаждение двигателя. Отличия между моделями определяются различными комбинациями…