Душевая кабинка или уголок?

Грамотная организация пространства в ванной комнате позволяет разместить все функциональные модули и бытовую технику. Эргономичными и компактными решениями являются душевые уголки и кабинки. Они позволяют принимать водные процедуры без предварительной подготовки, экономичны в расходе ресурсов, занимают мало места.

Сегодня производители существенно расширяют функциональность душевых кабинок. Кроме принятия душа и комфортного отдыха, она может предлагать такие функции, как гидромассаж спины, режим тропического ливня, парогенератор, удобное сиденье с подголовником. Благодаря всем этим функциям душевая кабина превращается в настоящий спа-центр, где после напряженного трудового дня можно расслабиться. Мягкий массаж разной интенсивности поможет восстановить кровообращение в мышцах, благодаря герметичности кабинки и функции парогенератора можно быстро сымитировать сауну и расслабиться в обволакивающих облаках пара. Функция "тропический ливень" и мягкая внутренняя подсветка создадут особый настрой и помогут набраться сил.

Душевая кабинка или уголок?

Современные душевые кабинки снабжены сенсорным пультом управления, имеют встроенный mp3-плейер, качественную систему вентиляции. Чтобы все нужные вещи были под рукой, внутри кабинки расположены специальные полочки, диспенсеры для шампуня и геля. Удобный и многофункциональный смеситель с гибким шлангом позволяет комфортно принимать водные процедуры. Модули изготавливаются из безопасных и ударопрочных материалов: закаленного стекла, акрила, алюминиевого профиля.

Если вы планируете купить душевой уголок, такая конструкция позволит эффективно использовать небольшое пространство ванной комнаты и создать полноценное и удобное место для приятного купания. Душевые уголки относятся к более бюджетному ценовому сегменту, они имеют меньше функций, однако благодаря удобству и практичности пользуются неизменной популярностью у клиентов.

У моделей без поддона сток организован непосредственно в полу ванной. Модули с поддоном более эффективно собирают воду, препятствуя ее попаданию в другие части комнаты. Сочетание глянцевого или матового хромированного алюминия и ударопрочного стекла придают конструкции легкость, делают ее менее громоздкой, визуально расширяют пространство. Форма душевых створок позволяет смело экспериментировать с интерьером в ванной комнате.

Щебеночно-песчаная смесь в строительстве

Сыпучие строительные материалы характеризуются несколькими важными качествами. Прежде всего, они оптимальны для создания плотных сред, которым вполне могут соответствовать фильтрационные, влагопропускные и даже теплоизоляционные свойства. Ещё одна отличительная особенность веществ такого рода – их применение в составе многих других стройматериалов, получаемых путём смешивания компонентов нескольких видов. Среди наиболее востребованной сыпучей продукции – песок, щебень и…

Окна из профилей VEKA: настоящее немецкое качество для России!

Пластиковые стеклопакеты уже давно стали оптимальным решением для применения в домашних, офисных и промышленных условиях. В помещениях разного типа используются окна современных профилей от известных брендов, отлично зарекомендовавших себя. Оригинальные профильные системы Века удачно выделяются на фоне конкурентов своими положительными качествами и характеристиками. При выборе пластикового окна многие потенциальные покупатели испытывают определенные затруднения, поскольку не…

Уход за водой в бассейне

Для того чтобы купание в бассейне было приятным и безопасным, необходимо осуществлять своевременный уход за водой и следить за состоянием бассейна. На настоящий момент существует огромное количество дезинфицирующих средств для очистки бассейна, но наиболее популярны химические средства. Суть «химической» очистки Химия для очистки воды — это довольно емкое понятие, включающее в себя огромный список различных…

Как выбрать трубы ПНД

Выбор труб для проведения определенных работ имеет большое значение, ведь на качество и период эксплуатации повлияет то, из какого материала она будет сделана. Самым практичным, долговечным и недорогим соотношением цена – качество являются трубы ПНД. Как выбрать трубы ПНД Где же применяются трубы ПНД? Область применения полиэтиленовых (ПНД) труб широка, их можно использовать для: Строительства…

Как выбрать каминную топку

Выбор каминной топки не простое дело. Если смотреть на классификацию каминных топок, которые в последнее время как раз входят в моду, то можно увидеть два типа: открытые и закрытые топки. Закрытые топки обычно закрываются дверцей, в которой основную площадь занимает жаропрочное стекло. Стекла имеют различную форму, начиная с прямоугольных топок, далее полукруглые и призматические. Также…