Главная / Некоторые советы / Благоустройство дома и квартиры / Архитектурные элементы для фасадов и интерьера

Архитектурные элементы для фасадов и интерьера

Архитектурные элементы используют и сегодня для создания уникального образа в интерьере или на фасаде здания. Применяя разные элементы декора можно подчеркнуть определенные детали, украсить окна, двери или козырек крыши. Несколько лет назад основным материалом в декоре был гипс, его использовали во многих архитектурных стилях. Это хорошее основание для изготовления разных форм, материал экологичный и хорошо поддается лепке. Но учитывая особенности гипса, такие как большой вес и стоимость, его может позволить себе не каждый.

В Санкт-Петербурге немало зданий, которые украшены элементами декора, но сегодня для их создания используют более современные материалы, которые легкие и надежные в использовании. Компания «Акант» предлагает архитектурные элементы из современных искусственных материалов, благодаря им ежедневно улучшают внешний вид жилых и коммерческих зданий. Таким образом, фасады и интерьеры обретают полный и законченный вид, с этим и возрастает их рыночная стоимость.

Архитектурные элементы для фасадов и интерьера

Архитектурные элементы для фасадов и интерьера

Это Полимербетон и стеклофибробетон, в их составе только сухие цементные смеси и стекловолокно. Это делает декоративные элементы прочными и устойчивыми к воздействиям окружающей среды: перепадам температур, давления, осадкам и даже механическим воздействиям. Эти характеристики важны при выборе материалов для оформления фасадов.

Еще один популярный вид декора, это полиуретановая лепнина. Этот материал признан самым легким и доступным, что позволяет украсить фасад и интерьер внутри помещения без лишних усилий и затрат. Чтобы использовать такие изделия не нужно обладать особыми навыками и мастерством, можно проявлять свои творческие способности и создавать композиции из готовых элементов.

Архитектурные элементы отличаются не только по материалам, но и по видам. Каждый используется для определенных целей. Например, карнизами отделяют крышу от стены или делят стены на разные плоскости. Фронтон необходим для облагораживания крыш домов. Сандрики украшают окна и т.д. В интерьере же используют иные элементы: карнизы, пилястры, балясины, колонны, полуколонны, наличники и другие реалии декоративного искусства. К их выбору предъявляются немного другие критерии. В помещении важна экологичность и безопасность, поэтому особое внимание обращают на материалы. Не менее важен общей стиль интерьера, для которого подбираются элементы.

Душевая кабинка или уголок?

Грамотная организация пространства в ванной комнате позволяет разместить все функциональные модули и бытовую технику. Эргономичными и компактными решениями являются душевые уголки и кабинки. Они позволяют принимать водные процедуры без предварительной подготовки, экономичны в расходе ресурсов, занимают мало места. Сегодня производители существенно расширяют функциональность душевых кабинок. Кроме принятия душа и комфортного отдыха, она может предлагать такие…

Щебеночно-песчаная смесь в строительстве

Сыпучие строительные материалы характеризуются несколькими важными качествами. Прежде всего, они оптимальны для создания плотных сред, которым вполне могут соответствовать фильтрационные, влагопропускные и даже теплоизоляционные свойства. Ещё одна отличительная особенность веществ такого рода – их применение в составе многих других стройматериалов, получаемых путём смешивания компонентов нескольких видов. Среди наиболее востребованной сыпучей продукции – песок, щебень и…

Окна из профилей VEKA: настоящее немецкое качество для России!

Пластиковые стеклопакеты уже давно стали оптимальным решением для применения в домашних, офисных и промышленных условиях. В помещениях разного типа используются окна современных профилей от известных брендов, отлично зарекомендовавших себя. Оригинальные профильные системы Века удачно выделяются на фоне конкурентов своими положительными качествами и характеристиками. При выборе пластикового окна многие потенциальные покупатели испытывают определенные затруднения, поскольку не…

Уход за водой в бассейне

Для того чтобы купание в бассейне было приятным и безопасным, необходимо осуществлять своевременный уход за водой и следить за состоянием бассейна. На настоящий момент существует огромное количество дезинфицирующих средств для очистки бассейна, но наиболее популярны химические средства. Суть «химической» очистки Химия для очистки воды — это довольно емкое понятие, включающее в себя огромный список различных…

Шаровые краны: советы по выбору и эксплуатации

Для того чтобы справиться с установкой системы отопления или водоснабжения, придется обязательно столкнуться с таким понятием, как шаровой кран. Он предназначен для того, чтобы перекрывать воду или газ, состоит из металлического шара, рукоятки для регулировки и прокладки. Нужно знать, что с помощью такого устройства можно только открыть или закрыть поток воды, к примеру, других положений…