Главная / Некоторые советы / Современная мебель / Паола Навоне: красота Востока и функциональность Запада рождает гармонию

Паола Навоне: красота Востока и функциональность Запада рождает гармонию

Паола Навоне — удивительная женщина! Она по праву считается одной из популярнейших женщин-дизайнеров, ее творчество — доказательство того, что потенциал представительниц сильного пола в мебельной индустрии сильно недооценен. Традиционное образование она получила в Политехническом институте Турина, но на практике решила постигать искусство дизайна в многочисленных путешествиях по миру. Это был неисчерпаемый кладезь знаний и опыта! 

Паола Навоне: красота Востока и функциональность Запада рождает гармонию

Поездки по экзотическим странам и изучение местной этнокультуры зарядило Паолу Навоне множеством идей и ценных находок, обогатило ее творческую палитру и сформировало тот самобытный взгляд на обстановку, которым вскоре стал восхищаться весь мир. Интересно, что созданные ею вещи не являются прямыми копиями традиционной мебели тех стран, по которым путешествовала дизайнер. Это было бы слишком просто! Паола «срисовывала» характер и настроение понравившейся ей вещи, творчески перерабатывала увиденное и выдавала уже видоизмененный продукт, в котором этническая компонента органично соединялась с современными западными представлениями о красоте и комфорте. «Я, как губка, впитываю в себя все, что вижу вокруг» — говорит Паола Навоне. Поучив мощнейшее впечатление от самобытной культуры стран Африки и Юго-Восточной Азии, она нашла свой «фирменный стиль» — соединение восточного колорита с западными традициями мебельного дизайна.

Талант видеть красоту

По-женски тонко чувствуя эстетическое содержание в увиденных ею предметах, она с помощью своего таланта стала преобразовывать его в новый стиль, в диваны и кресла с узнаваемым дизайном. И, благодаря ее недюжинному таланту, эти вещи стали пользоваться большой популярностью во всем мире. Но не только богатое дарование, но еще и огромная работоспособность и любовь к своему делу вывели Паолу Навоне в элиту современных мировых дизайнеров интерьеров. А смелость, щедрая палитра выразительных средств и эмоциональная компонента сделали ее творческую манеру незабываемой и не похожей ни на чью другую.

Энергия творчества Паолы Навоне

Сама Паола Навоне говорит, что ее излюбленный стиль — чувственная минималистичная простота. Любимый творческий прием — смешение традиционных материалов и этнических техник и элементов, которые она привезла с собой из своих длительных творческих экспедиций. Новая культура, увиденная ею, родила в ее фантазии новые образы, и теперь это используется при создании многочисленных коллекций мебели и предметов декора. Сегодня Паола Навоне — признанный авторитет в сфере оформления эксклюзивных интерьеров, она консультирует крупнейшие дизайнерские бюро, является художественным директором ряда компаний. Известные мировые мебельные бренды гордятся сотрудничеством с дизайнером Паолой Навоне. Не исключение и Группа Natuzzi, для которой госпожа Навоне трудилась над дизайном ряда предметов мягкой мебели, в частности, она cоздала модель кресла с высокой спинкой Marlene, которое идеально приспособлено для отдыха.

Мебель Бриклаер — отечественное качество

Мебель фирмы Briclayer Статья по материалам сайта Bellezza-mebel.ru Мебель фирмы Briclayer отличается высоким качеством и эксплуатационным сроком. Если вы хотите поменять мебель в своей ванной – это именно тот вариант, который нужен. Почти каждый год этот производитель мебели радует нас своим качеством и новыми коллекциями. В стандартный набор обычно входит раковина и пару тумбочек, пеналов….

От чего зависит качество кровати?

Пусть не большую часть жизни, но точно одну из основных – человек проводит в постели. Вне сомнения и тот факт, что от высокого качества и продуманности всех комплектующих зависит полноценность отдыха. Кому хочется вставать с утра разбитым и всё ещё уставшим? К слову сказать, модель кровати – показатель крайне важный. Во-первых, и детская кровать, и…

Критерии выбора корпусной мебели

Каждый человек старается обустроить свое жилье лучшим способом, воспользовавшись надежными и качественными предметами мебели. На сегодняшний день есть огромный ассортимент такой продукции от разных производителей. Речь идет о возможности подобрать услуги компании, которая будет наиболее выгодной и привлекательной для вас. Стоит указать, что выбор корпусной мебели является непростым. В каждой квартире или доме встречаются шкафы…

Необычный вариант оформления потолка – парящие натяжные потолки

Необычный вариант оформления потолка – парящие натяжные потолки В настоящее время уже редко кого удивишь обычными натяжными потолками. Многие уже смогли оценить их практичность, эстетичный внешний вид, но хочется чего-то более оригинального и интересного для оформления помещения. Для таких случаев производители и компании-подрядчики, специализирующиеся на внутренних работах, предлагают оригинальную альтернативу – парящие натяжные потолки. Такой…

Как выбрать диван Вашей мечты?

Современный мир меняет наши взгляды, но любовь к диванам не меняется никогда. Этот универсальный предмет мебели в интерьере может служить и как зона отдыха, и как спальное место или вместо кресла. Однако, выбор дивана – дело не совсем простое. Чтобы диван радовал глаз и грел душу, нужно ответственно подойти к покупке и учесть несколько факторов….