Главная / Некоторые советы / Строительство и ремонт / Строительство бани из бруса

Строительство бани из бруса

Сегодня очень часто частные дворы украшают бани, изготовленные из бруса. Прежде, чем приступить к строительству бани необходимо выбрать проект строения. Проект можно составить самостоятельно или выбрать из уже существующих. Использование типового проекта позволит избежать ряда ошибок, но в то же время лишит Вашу баню индивидуальности о чем вам в деталях на сайте www.s-m-r.ru/.

Разработку проекта начинают с подбора фундамента, хотя конечно можно сразу купить бани из бруса и не заморачиватся с их строительством. При выборе фундамента учитывают особенности грунта, наличие грунтовых вод, площадь строения. Правильно подобранный и грамотно устроенный фундамент продлит долговечность строения. Обычно при строительстве бань из бруса сооружают не глубокий фундамент. Для этого выкапывают котлован дно которого устилают песком. Выстраивают опалубку. На дно опалубки укладывают рубероид. Затем формируют армированный фундамент из бетона.

Для гидроизоляции строения поверх готового фундамента наносят расплавленный битум. Поверх битума укладывают рубероид.

При составлении проекта необходимо учесть количество, месторасположение и размеры комнат, окон, дверей. Подачу электроэнергии и воды, сток воды (устройство канализации).

Затем делается полный расчёт материала необходимого для строительства. Рассчитывается потребность бруса.

Брус является самым популярным материалом для возведения бань.  Такое предпочтение он завоевал благодаря жаростойкости, долговечности, высоким теплоизоляционным свойствам и стойкостью к растрескиваниям. Изготавливают его из брёвен хвойных древесных пород путём опиливания. После такой обработки он приобретает форму. Форма в поперечном сечении может быть квадратной или прямоугольной.

Для строительства бань используют брус толщиной не менее ста миллиметров, имеющий гладкую, ровную поверхность. Не допускается наличие ямок, не сросшихся сучков, сколов, червоточины и прочих дефектов, ухудшающих внешний вид и прочность строения. Желательно выбирать брус с минимальным количеством трещин.

По периметру готового фундамента с гидроизоляцией укладывают рейки на равном расстоянии друг от друга. Рейки должны быть толщиной до пятнадцати миллиметров и располагаться на расстоянии до тридцати сантиметров. Использование реек обеспечивает вентиляцию нижнего венца и не допускает образование гнили. Поверх реек укладывают брус.

Пустоты, образовавшиеся при укладке бруса, заполняют монтажной пеной.

Не спешите с установкой окон и дверей. Дайте строению выстояться и дать усадку.

Утепление бани проводят параллельно с возведением стенных блоков. В качестве теплоизоляции применяют паклю, эковату, джут, пенолон.

Внутреннюю сторону бани обшивают вагонкой, о чем вам в деталях расскажет сайт www.s-m-r.ru/bani/bani-iz-kleenogo-brusa/. 

Последовательность проведения ремонтных работ

Всегда, прежде чем начать ремонт квартиры, следует определиться с планом ремонта. Если вы этого не сделаете, то в дальнейшей работе может появиться множество недоработок и проблем. И может вообще потребоваться переделка уже сделанного объема работ. Так что для начала определитесь с видом ремонта, дизайном и интерьером квартиры, обсудите, что потребуется заменить, что можно лишь подкорректировать,…

Загородный дом для холостяка

Обычно при упоминании понятия о «холостяцком жилье» перед глазами встает невымытая посуда, вещи, в беспорядке разбросанные по комнате или что-то подобное. Однако это все в прошлом и современные холостяки сегодня характеризуются стилем и вкусом. В особенности, если речь идет об их загородных домах. И хотя многие мужчины имеют более важные дела, чем обустройство своего жилья,…

Утепление дома – правда и ложь

С течением времени люди все чаще сталкиваются с трудностями из-за постоянно растущих цен на теплоносители. Дорожает газ, дрова, уголь, мазут. Стала очень актуальной тема энергосбережения в обычных жилых домах. Многие стали задумываться о том, как бы утеплить свое жилье, тем самым сэкономить в дальнейшем на затратах связанных с отоплением. На сегодня в любом строительном магазине…

Этапы строительства домов из профилированного бруса

Весь процесс строительства домов из бруса можно поделить условно (единой схемы на данный момент нет, каждый проект является индивидуальным и потребует особого подхода) поделить на ряд этапов: 1. Проектирование Проектирование разрешает обозначить рамки и условия будущего строения. Все этапы выполнения строительства имеют большое значение, но на этапе проектирования нужно заложить план, впоследствии изменение, которого будут…

Типы окон

Окна в наши дни, без сомнений, должны изготавливаться из современных материалов и они должны обладать двойным остеклением, такие оконные системы не нуждаются в дополнительном уходе. В тридцатых годах прошлого столетия пользовались довольно большой популярностью окна, выполненные из стали, а причина заключается в их небольшой стоимости и простой установке, так же в том, что данные окна…