Главная / Некоторые советы / Строительство и ремонт / Доска для пола и евровагонка

Доска для пола и евровагонка

Полы, изготовленные из натуральной древесины, отличаются высокими эстетичными свойствами, гигиеничностью, простотой в уходе, позитивным влиянием на микроклимат в строении, высокой теплоизоляцией. Толщина используемых досок может быть от двадцати до пятидесяти миллиметров. Длина различна.  Для изготовления доски для пола используют среднюю часть древесины (обрезную доску) различных пород деревьев. Доска не должна иметь гнили, не сросшихся сучков, трещин. Такая доска должна быть обязательно отшлифована. Края по всей длине должны быть ровными.

Полы, изготовленные из натуральной древесины при повышенной влажности воздуха в помещении способны впитывать избыток влаги, а при недостатке влаги – дерево наполнит влагой воздух. Для укладки используют доски с десяти процентной влажностью. Недостатком таких полов является возможность деформации и возникновение щелей. Ну а если вас интересует цена на половую доску — посетите сайт brand-wood.ru.

Для внутренней и наружной отделки помещений, а так же для отделки бань, лоджий и беседок используют евровагонку, которую лучше всего покупать на сайте http://brand-wood.ru/catalog/otdelochnye-materialy/evrovagonka/. Изготавливают её из хвойных пород деревьев и лиственницы. Параметрами для евровагонки являются ширина, длина, толщина. Отличается она простотой монтажа, красивым внешним видом, экологичностью, высокими физико-механическими свойствами. Применение евровагонки позволяет визуально выровнять стены, увеличить звукоизоляцию, регулировать влажность в помещении.

Отличительной особенностью евровагонки от обычной вагонки является сортность древесины, профиль, ширина, толщина, повышенные требования к качеству обработки поверхности и влажности. Евровагонка снабжена с тыльной стороны канавками, обеспечивающими удаление конденсата и снимающими напряжение, связанное с перепадами температуры и влажности.

Для удобства монтажа евровагонка имеет пазо-гребневое соединение.

Влажность евровагонки должна бать примерно восемь процентов.

Евровагонку делят на пять сортов. При сортировке придерживаются требованиям ГОСТов. В таблице стандарта указаны все требования и допустимые отклонения для каждого сорта. Самые высокие требования предъявляются к вагонке сорта экстра. Соответственно евровагонка четвёртого сорта имеет максимальное количество допустимых дефектов и отклонений.  Допустимыми для этого сорта являются даже такие дефекты как гниль, червоточина, синева, обзол.

Сортность определяют по окончанию всех технологических процессов. Основой деления на сортность являются дефекты, возникшие при изготовлении и дефекты древесины.

Изготовитель упаковывает готовую евровагонку в термоусадочную плёнку.

Последовательность проведения ремонтных работ

Всегда, прежде чем начать ремонт квартиры, следует определиться с планом ремонта. Если вы этого не сделаете, то в дальнейшей работе может появиться множество недоработок и проблем. И может вообще потребоваться переделка уже сделанного объема работ. Так что для начала определитесь с видом ремонта, дизайном и интерьером квартиры, обсудите, что потребуется заменить, что можно лишь подкорректировать,…

Загородный дом для холостяка

Обычно при упоминании понятия о «холостяцком жилье» перед глазами встает невымытая посуда, вещи, в беспорядке разбросанные по комнате или что-то подобное. Однако это все в прошлом и современные холостяки сегодня характеризуются стилем и вкусом. В особенности, если речь идет об их загородных домах. И хотя многие мужчины имеют более важные дела, чем обустройство своего жилья,…

Утепление дома – правда и ложь

С течением времени люди все чаще сталкиваются с трудностями из-за постоянно растущих цен на теплоносители. Дорожает газ, дрова, уголь, мазут. Стала очень актуальной тема энергосбережения в обычных жилых домах. Многие стали задумываться о том, как бы утеплить свое жилье, тем самым сэкономить в дальнейшем на затратах связанных с отоплением. На сегодня в любом строительном магазине…

Этапы строительства домов из профилированного бруса

Весь процесс строительства домов из бруса можно поделить условно (единой схемы на данный момент нет, каждый проект является индивидуальным и потребует особого подхода) поделить на ряд этапов: 1. Проектирование Проектирование разрешает обозначить рамки и условия будущего строения. Все этапы выполнения строительства имеют большое значение, но на этапе проектирования нужно заложить план, впоследствии изменение, которого будут…

Типы окон

Окна в наши дни, без сомнений, должны изготавливаться из современных материалов и они должны обладать двойным остеклением, такие оконные системы не нуждаются в дополнительном уходе. В тридцатых годах прошлого столетия пользовались довольно большой популярностью окна, выполненные из стали, а причина заключается в их небольшой стоимости и простой установке, так же в том, что данные окна…