Главная / Некоторые советы / Сервис / Особенности приема цветного металла

Особенности приема цветного металла

Цветной лом занимает особое место среди оборота металлолома. В первую очередь это связано с тем, что сырье широко используют не только в быту, но и в промышленности. Процесс добычи сложный и трудоемкий. Сегодня важно грамотно, рационально распределять природные ресурсы, поэтому прием цветного металла занимает не последнее место для успешного функционирования многих отраслей промышленности, перерабатывающих предприятий.

На пункты приема поступают детали, конструкции, которые не подлежат дальнейшему использованию. Сегодня цветной металл помогает эффективно пополнять бюджет многих граждан и организаций, поэтому сбор такого сырья выгоден, популярен и востребован.

Особенности приема цветного металла

Разновидности цветных металлов

Пункты приема обычно закупают: лом меди, алюминия, олова, титана, латуни, свинца, т.д. Преимущество сырья заключается в том, что оно обладает уникальными химическими, физическими свойствами: пластичностью, мягкостью, энергопроводимостью. Каждый металл выполняет определенную функцию, применяется для изготовления кабелей, трансформаторов, запасных частей приборов. К преимуществам применения металлолома можно отнести:

  • высокую экономичность. Перерабатывая сырье, расходуется меньше воды, электроэнергии, чем при производстве;
  • уменьшается количество отходов, освобождается пространство;
  • снижается загрязнение окружающей среды.

Вторичная обработка позволяет сохранять уровень полезных ископаемых, оставшихся в запасах природы, использовать имеющийся вторичный материал экономично, экологично, рационально.

Основные моменты приема лома

Принимаются металлические изделия, пришедшие в негодность. После доставки сырье сортируется по категориям, помимо этого, оно должно отвечать определенным требованиям: содержать оптимальный показатель уровня радиации, не содержать вредных, токсичных элементов, которые могут пагубно влиять на жизнь человека, окружающую среду, изделия должны исключать наличие масел, жидкости.

Большие организации осуществляют прием цветного металла по доступным ценам. Они предлагают самостоятельно выполнить вывоз, транспортировку, оценивание, демонтаж изделий. Большие партии можно сдать на более выгодных условиях. Помимо этого, предлагается выполнение погрузочно-разгрузочных работ, порезка сложных объемных конструкций.

Сдать лом можно и частникам, но в этом случае рассчитывать на выгодность сделки не стоит. В таких пунктах приема цена ниже, а возможность обмана выше.

Фото: universalmetals.co.uk

Морозильные камеры как способ грамотного использования пространства

Каждой хозяйке или ответственному за обеспечение надлежащего контроля за питанием в офис известны ситуации, когда возникает острая потребность в дополнительно оборудовании для размещения напитков и продуктов. Особенно это актуально там, где идет речь о больших объемах питания. Производители бытовой кухонной техники предлагают потребителям революционное решение в области хранения напитков и еды, требующих низкой температуры при…

Смеситель на кухню: подбираем товар

Как известно, основным потребителем воды в современной квартире является кухня. Именно здесь моют посуду, руки, фрукты, овощи, приборы и т.д. Согласно статистике, в сутки в среднем его эксплуатируют около сто раз, в результате чего прибор должен быть надежным, ведь необходимо ежедневно выдерживать огромнейшие нагрузки. Большое значение имеет и его внешний вид, он должен гармонично вписываться…

Ремонт кухонных помещений под ключ

Отдать кухонное пространство для работ «под ключ» будет обозначать, что кухню собственнику сдадут уже готовой к эксплуатации. Нет, хозяин, конечно, в праве систематически наведываться для сверки сроков и качества выполнения, но сдача объекта будет возможной только когда владелец окажется способным использовать кухню по назначению. Объёмы работ, само собой, бывают самыми разными, но в большинстве своём,…

Бурение горизонтальной направленности: особый подход к работе

Бурение скважин – это серьезный, ответственный процесс, требующий профессионализма работников и присутствия соответствующего оборудования. Многие российские компании располагают современной техникой для выполнения подобных работ. Самой распространенной формой является бурение горизонтального направления, которое позволяет прокладывать трубы в самых труднодоступных участках дороги. Нюансы процесса: как выполняется ГНБ? Для начала компании необходимо получить разрешение на проведение подобных манипуляций,…

Как использовать растения в ландшафтном проектировании

В ландшафтном дизайне одну из ключевых идей занимают растения. Именно при помощи зеленых насаждений, можно украсить участок, выделить зоны при помощи цветовых акцентов, облагородить пейзаж. Использование растений можно создать сад мечты, который будет выглядеть роскошно в любое время года. Само ландшафтное проектирование — это целая наука, которая использует методы специального проектирования участка основываясь на климатических…