Главная / Некоторые советы / Сервис / Смеситель на кухню: подбираем товар

Смеситель на кухню: подбираем товар

Как известно, основным потребителем воды в современной квартире является кухня. Именно здесь моют посуду, руки, фрукты, овощи, приборы и т.д. Согласно статистике, в сутки в среднем его эксплуатируют около сто раз, в результате чего прибор должен быть надежным, ведь необходимо ежедневно выдерживать огромнейшие нагрузки. Большое значение имеет и его внешний вид, он должен гармонично вписываться в интерьер и подходить к кухне. Поэтому выбирая данный товар, мы часто не знаем, какому изделию отдать свое предпочтение. Здесь необходимы знания классификации, характеристик, производителей и дизайна. Только так можно подобрать подходящий смеситель, который оправдает ваши ожидания.

Обратите внимание на то, что смеситель на кухню по способу подачи воды бывает двух видов:

  • двухвентильные, которые оборудованы двумя кранами, расположенными по боками. Один открывает горячую воду, другой – холодную;
  • однорычажные, позволяющие открыть и закрыть воду одним рычагом.

Смеситель на кухню: подбираем товар

Последние новинки на рынке – это сенсорные (вода поступает благодаря датчику) и бесконтактные (вода идет после того, как преподнести руки к корпусу изделия). Самым удобным и экономным является второй вариант. Однако стоят такие новшества дорого, в результате чего доступны далеко не для всех.

Материалы

Сегодня для изготовления смесителей для кухни, наиболее часто применяются металлы и сплавы, а именно: проверенная годами сталь, вечная бронза, популярный латунь, никель, завораживающий гранит, широко распространенная керамика, дешева пластмасса и т.д. При этом наибольше ценятся те товары, внутренние элементы которых изготовлены из керамики, а корпус из металла. Все дело в том, что они являются долговечными, устойчивы к влаге, отложения внутри изделия не оседают. Что же касается пластмассы, она устойчива к коррозии, но по своей долговечности и прочности существенно проигрывает керамике.

Поверхность может быть хромированной, нержавеющей или под бронзу. Важно учитывать тот факт, что на блестящей поверхности хорошо заметны даже незначительные загрязнения и подсохшие капли чистой воды, в результате чего отдают предпочтение бронзовым или хромированным смесителям. Плюс ко всему такие оттенки отлично подходят под интерьер современной кухни. Важным моментом является и то, где именно будет установлен смеситель: в столешнице, путем крепления к стенке или же в мойке через специальное отверстие.

Выбор модели смесителя во многом будет зависеть от выбранного вами способа крепления.

Фото: plataformaarquitectura.cl

Особенности приема цветного металла

Цветной лом занимает особое место среди оборота металлолома. В первую очередь это связано с тем, что сырье широко используют не только в быту, но и в промышленности. Процесс добычи сложный и трудоемкий. Сегодня важно грамотно, рационально распределять природные ресурсы, поэтому прием цветного металла занимает не последнее место для успешного функционирования многих отраслей промышленности, перерабатывающих предприятий….

Морозильные камеры как способ грамотного использования пространства

Каждой хозяйке или ответственному за обеспечение надлежащего контроля за питанием в офис известны ситуации, когда возникает острая потребность в дополнительно оборудовании для размещения напитков и продуктов. Особенно это актуально там, где идет речь о больших объемах питания. Производители бытовой кухонной техники предлагают потребителям революционное решение в области хранения напитков и еды, требующих низкой температуры при…

Ремонт кухонных помещений под ключ

Отдать кухонное пространство для работ «под ключ» будет обозначать, что кухню собственнику сдадут уже готовой к эксплуатации. Нет, хозяин, конечно, в праве систематически наведываться для сверки сроков и качества выполнения, но сдача объекта будет возможной только когда владелец окажется способным использовать кухню по назначению. Объёмы работ, само собой, бывают самыми разными, но в большинстве своём,…

Бурение горизонтальной направленности: особый подход к работе

Бурение скважин – это серьезный, ответственный процесс, требующий профессионализма работников и присутствия соответствующего оборудования. Многие российские компании располагают современной техникой для выполнения подобных работ. Самой распространенной формой является бурение горизонтального направления, которое позволяет прокладывать трубы в самых труднодоступных участках дороги. Нюансы процесса: как выполняется ГНБ? Для начала компании необходимо получить разрешение на проведение подобных манипуляций,…

Как использовать растения в ландшафтном проектировании

В ландшафтном дизайне одну из ключевых идей занимают растения. Именно при помощи зеленых насаждений, можно украсить участок, выделить зоны при помощи цветовых акцентов, облагородить пейзаж. Использование растений можно создать сад мечты, который будет выглядеть роскошно в любое время года. Само ландшафтное проектирование — это целая наука, которая использует методы специального проектирования участка основываясь на климатических…