Главная / Некоторые советы / Сервис / Бурение горизонтальной направленности: особый подход к работе

Бурение горизонтальной направленности: особый подход к работе

Бурение скважин – это серьезный, ответственный процесс, требующий профессионализма работников и присутствия соответствующего оборудования. Многие российские компании располагают современной техникой для выполнения подобных работ. Самой распространенной формой является бурение горизонтального направления, которое позволяет прокладывать трубы в самых труднодоступных участках дороги.

Бурение горизонтальной направленности: особый подход к работе

Нюансы процесса: как выполняется ГНБ?

Для начала компании необходимо получить разрешение на проведение подобных манипуляций, а затем разработать технический план работ. От специалистов потребуется уточнение расположения подземных коммуникаций. Выбор трассы производится вместе с представителем заказчика или генерального подрядчика. До начала выполнения бурения необходимо полностью оградить площадку, где будут проводиться работы, специальными сигнальными лентами.

В выбранной точке осуществляется прокол под дорогой для последующего расширения пилотной скважины. Процесс может дополнительно контролироваться с воздуха – все зависит от масштабности проекта. Бурение начинают под углом до двадцати градусов к горизонтальной поверхности посредством специальной установки. Через каждые три метра скважины положение бура определяется заново, чтобы повысить точность ответственного процесса. По завершении проводится расширение скважины до нужного диаметра.

Положительные особенности

ГНБ – это процесс, который разительно отличается от обычного рытья траншей и обладает максимальной эффективностью. Он имеет следующие преимущества:

  • полное сохранение инфраструктуры и природного ландшафта;
  • обеспечение безопасности в процессе работы;
  • оперативное выполнение бурения без большого количества работников.

Современное горизонтально направленное бурение не требует остановки транспорта во время работы бурильной установки. Стоимость данных работ зависит от нескольких аспектов, включая тип грунта, размер скважины, территориальное расположение. Обычно специалисты заблаговременно составляют план и рассчитывают для заказчика полную сумму.

Часто из-за плотной застройки в городских условиях стандартный метод вскрытия грунта становится неактуальным. Но при горизонтально направленном бурении можно сохранить постройки нетронутыми и произвести высокоточное воздействие на дорожное покрытие.

Особенности приема цветного металла

Цветной лом занимает особое место среди оборота металлолома. В первую очередь это связано с тем, что сырье широко используют не только в быту, но и в промышленности. Процесс добычи сложный и трудоемкий. Сегодня важно грамотно, рационально распределять природные ресурсы, поэтому прием цветного металла занимает не последнее место для успешного функционирования многих отраслей промышленности, перерабатывающих предприятий….

Морозильные камеры как способ грамотного использования пространства

Каждой хозяйке или ответственному за обеспечение надлежащего контроля за питанием в офис известны ситуации, когда возникает острая потребность в дополнительно оборудовании для размещения напитков и продуктов. Особенно это актуально там, где идет речь о больших объемах питания. Производители бытовой кухонной техники предлагают потребителям революционное решение в области хранения напитков и еды, требующих низкой температуры при…

Смеситель на кухню: подбираем товар

Как известно, основным потребителем воды в современной квартире является кухня. Именно здесь моют посуду, руки, фрукты, овощи, приборы и т.д. Согласно статистике, в сутки в среднем его эксплуатируют около сто раз, в результате чего прибор должен быть надежным, ведь необходимо ежедневно выдерживать огромнейшие нагрузки. Большое значение имеет и его внешний вид, он должен гармонично вписываться…

Ремонт кухонных помещений под ключ

Отдать кухонное пространство для работ «под ключ» будет обозначать, что кухню собственнику сдадут уже готовой к эксплуатации. Нет, хозяин, конечно, в праве систематически наведываться для сверки сроков и качества выполнения, но сдача объекта будет возможной только когда владелец окажется способным использовать кухню по назначению. Объёмы работ, само собой, бывают самыми разными, но в большинстве своём,…

Как использовать растения в ландшафтном проектировании

В ландшафтном дизайне одну из ключевых идей занимают растения. Именно при помощи зеленых насаждений, можно украсить участок, выделить зоны при помощи цветовых акцентов, облагородить пейзаж. Использование растений можно создать сад мечты, который будет выглядеть роскошно в любое время года. Само ландшафтное проектирование — это целая наука, которая использует методы специального проектирования участка основываясь на климатических…