Главная / Некоторые советы / Сервис / Как правильно подключить стиральную машину

Как правильно подключить стиральную машину

Обычно при покупке любой стиральной машины в качестве дополнительной услуги магазины предлагают подключить Вашу новую технику сразу после доставки. Но, как правило, стоит эта услуга отнюдь не мало, а проводят ее люди, не имеющие специального образования. С одной стороны, можно решить, что никаких особых знаний для этого не нужно — была бы инструкция на руках и место для установки, но с другой — неправильное подключение стиральной машины может Вам стоить не только зря оплаченной услуги, но и исправной техники. Ремонт стиральных машин — услуга популярная, отчасти из-за неправильной установки техники любителями сэкономить.

Как правильно подключить стиральную машину

Итак, если Вы все-таки решили отослать предприимчивых грузчиков и заняться установкой своей стиральной машины самостоятельно, эта статья написана для вас! Для начала помните: в деле подключения стиральной машины ошибиться можно единожды, а расплачиваться потом долгие годы. Первое, что Вы должны сделать, это найти подходящее место для установки стиральной машины. Выбор тут небольшой: ванная, кухня или кладовая, в остальных помещениях нет возможности подключиться к канализации.

Если в Вашей квартире до покупки этой стиралки уже жила стиральная машина, поздравляем! Путь от разгрузки до использования для Вас сократился втрое. Но если это Ваша первая стиральная машина на этом месте, Вам следует полностью организовать место для установки, то есть создать правильное место поступления и слива воды, а значит, подключиться к системе водоснабжения и канализации + правильно заземлить розетку, подобрать место с идеально ровным полом (либо по уровню отрегулировать ножки стиралки). Для такого вида работ мы все-таки рекомендуем вызвать мастера по подключению стиральных машин, а не рисковать своей бытовой техникой и дружбой с соседями. Для любителей риска, решивших ограничиться своими силами в этом случае, несколько подсказок: если стиральная машина не набирает воду, причины могут быть разные, но скорее всего Вы неправильно подключили ее к водопроводу, хотя стоит проверить и общий напор воды; если стиральная машина не сливает воду, а после самостоятельного подключения такое случается довольно часто, скорее всего Вы напортачили с врезом в канализацию и тут уж делать нечего, придется обращаться к сантехникам за квалифицированной помощью.

Надеемся, нам удалось сократить Вашу боевую удаль и уберечь бытовую технику от случайных поломок по Вашей вине. Все-таки опытный мастер подключит стиральную машинку качественнее любого непрофессионала. 

Фото: homedepot.com

Особенности приема цветного металла

Цветной лом занимает особое место среди оборота металлолома. В первую очередь это связано с тем, что сырье широко используют не только в быту, но и в промышленности. Процесс добычи сложный и трудоемкий. Сегодня важно грамотно, рационально распределять природные ресурсы, поэтому прием цветного металла занимает не последнее место для успешного функционирования многих отраслей промышленности, перерабатывающих предприятий….

Морозильные камеры как способ грамотного использования пространства

Каждой хозяйке или ответственному за обеспечение надлежащего контроля за питанием в офис известны ситуации, когда возникает острая потребность в дополнительно оборудовании для размещения напитков и продуктов. Особенно это актуально там, где идет речь о больших объемах питания. Производители бытовой кухонной техники предлагают потребителям революционное решение в области хранения напитков и еды, требующих низкой температуры при…

Смеситель на кухню: подбираем товар

Как известно, основным потребителем воды в современной квартире является кухня. Именно здесь моют посуду, руки, фрукты, овощи, приборы и т.д. Согласно статистике, в сутки в среднем его эксплуатируют около сто раз, в результате чего прибор должен быть надежным, ведь необходимо ежедневно выдерживать огромнейшие нагрузки. Большое значение имеет и его внешний вид, он должен гармонично вписываться…

Ремонт кухонных помещений под ключ

Отдать кухонное пространство для работ «под ключ» будет обозначать, что кухню собственнику сдадут уже готовой к эксплуатации. Нет, хозяин, конечно, в праве систематически наведываться для сверки сроков и качества выполнения, но сдача объекта будет возможной только когда владелец окажется способным использовать кухню по назначению. Объёмы работ, само собой, бывают самыми разными, но в большинстве своём,…

Бурение горизонтальной направленности: особый подход к работе

Бурение скважин – это серьезный, ответственный процесс, требующий профессионализма работников и присутствия соответствующего оборудования. Многие российские компании располагают современной техникой для выполнения подобных работ. Самой распространенной формой является бурение горизонтального направления, которое позволяет прокладывать трубы в самых труднодоступных участках дороги. Нюансы процесса: как выполняется ГНБ? Для начала компании необходимо получить разрешение на проведение подобных манипуляций,…