Утепляем стены

Утепление стен несет в себе две основные функции – дополнительная изоляция помещения от шума, или прибавление и сохранение тепла. Такая необходимость может возникнуть достаточно часто, как в частном доме, так и в многоквартирном. Стоит отметить, что эта процедура предполагает исключительно наружные работы под отделкой стены здания. Изнутри можно утеплить стены лишь в нескольких случаях:

  • Невозможность проведения утеплительных работ снаружи – запрет компетентных органов на переделку фасада здания, нахождение за стенами квартиры лифта или другого помещения, в котором нельзя провести отопление.
  • Каркасное строительство, которое подразумевает использование строительного изолятора для утепления стен.

Во всех остальных случаях проводятся наружные работы. Этот способ более безопасен и эффективен. Если утеплять стену изнутри, это может привестиУтепляем стены к обратному эффекту – еще большему промерзанию стены и даже к ее последующему разрушению. Не правильная технология может нарушить баланс конденсации влаги и воздуха между стеной и изоляционным материалом. Утеплитель в таком случае необходимо выбирать устойчивым к влаге, с наименьшей проницаемостью пара. Условия для утепления стены изнутри должны быть следующие:

  • Установка полной паро- и гидроизоляции.
  • Сухость стены.
  • Использование целостного листа утеплителя без внутренних стыков и швов.

К тому же, необходимо убедиться, что тепло не уходит через кровлю, окна и пол. Все данные элементы также должны быть утеплены.

Практически все существующие изоляторы не подходят к этим условиям при утеплении стен изнутри – минеральная вата, гипсокартон, жидкая керамика, пробковые покрытия.

Наиболее подходящим способом при использовании этих материалов будет утепление стен снаружи. Существует три основных метода утепления фасада, которые подходят к разным видам отделочных материалов:

  • Вентилируемый.
  • Колодцевый.
  • Так называемый мокрый фасад.

Каждый способ позволяет решить несколько задач:

  • Защита внешней части постройки от перепадов температуры.
  • Уменьшение паропроницаемости стен.
  • Увеличение эффекта шумоизоляции.

Наиболее востребованные материалы в этом случае являются пенополистирол или минеральная вата. Каждый вид обладает своими преимуществами и слабыми сторонами. Выбор подходящего материала зависит от способа утепления, материала, который использовался при строительстве сооружения, особенностей климата, площади утепляемой поверхности. При учете всех особенностей и условий можно провести качественные работы и получить отличный результат.

Особенности приема цветного металла

Цветной лом занимает особое место среди оборота металлолома. В первую очередь это связано с тем, что сырье широко используют не только в быту, но и в промышленности. Процесс добычи сложный и трудоемкий. Сегодня важно грамотно, рационально распределять природные ресурсы, поэтому прием цветного металла занимает не последнее место для успешного функционирования многих отраслей промышленности, перерабатывающих предприятий….

Морозильные камеры как способ грамотного использования пространства

Каждой хозяйке или ответственному за обеспечение надлежащего контроля за питанием в офис известны ситуации, когда возникает острая потребность в дополнительно оборудовании для размещения напитков и продуктов. Особенно это актуально там, где идет речь о больших объемах питания. Производители бытовой кухонной техники предлагают потребителям революционное решение в области хранения напитков и еды, требующих низкой температуры при…

Смеситель на кухню: подбираем товар

Как известно, основным потребителем воды в современной квартире является кухня. Именно здесь моют посуду, руки, фрукты, овощи, приборы и т.д. Согласно статистике, в сутки в среднем его эксплуатируют около сто раз, в результате чего прибор должен быть надежным, ведь необходимо ежедневно выдерживать огромнейшие нагрузки. Большое значение имеет и его внешний вид, он должен гармонично вписываться…

Ремонт кухонных помещений под ключ

Отдать кухонное пространство для работ «под ключ» будет обозначать, что кухню собственнику сдадут уже готовой к эксплуатации. Нет, хозяин, конечно, в праве систематически наведываться для сверки сроков и качества выполнения, но сдача объекта будет возможной только когда владелец окажется способным использовать кухню по назначению. Объёмы работ, само собой, бывают самыми разными, но в большинстве своём,…

Бурение горизонтальной направленности: особый подход к работе

Бурение скважин – это серьезный, ответственный процесс, требующий профессионализма работников и присутствия соответствующего оборудования. Многие российские компании располагают современной техникой для выполнения подобных работ. Самой распространенной формой является бурение горизонтального направления, которое позволяет прокладывать трубы в самых труднодоступных участках дороги. Нюансы процесса: как выполняется ГНБ? Для начала компании необходимо получить разрешение на проведение подобных манипуляций,…