Главная / Некоторые советы / Сервис / Допуск в СРО: как ускорить его получение?

Допуск в СРО: как ускорить его получение?

Заниматься реализацией проектов на строительном рынке сегодня могут только компании, входящие в ту или иную саморегулируемую организацию. Речь ведется о некоммерческих партнерствах, создаваемых с целью наведения порядка в сфере строительства, создания таких условий, при которых возводимые здания будут надежными и безопасными. С недавних пор контроль над деятельностью членов СРО возлагается на ее руководство.

Перечень действий, которые требуется совершить для вступления в организацию, четко и однозначно прописан. Для начала нужно выбрать соответствующее некоммерческое партнерство, подать заявление установленного образца. Далее компания, проводящая строительно-монтажные, ремонтные, реставрационные работы или занимающаяся инженерными изысканиями, оплачивает взносы. Выделяют два их вида:

  • вступительный;
  • в компенсационный фонд.

После подтверждения перевода средств остается предоставить руководству саморегулируемой организации пакет квалификационных и регистрационных документов и дождаться решения жюри.

Тем, кто физически не имеет времени для решения вопросов своими силами, имеет смысл воспользоваться услугами компаний-посредников. Сфера их интересов – оформление допуска СРО под ключ на сайте представленных на специализированном рынке фирм указана детальная информация о порядке взаимоотношения сторон.

Смысл привлечения посреднических структур для компаний, желающих стать членами некоммерческих партнерств, состоит в возможности сэкономить время. Получение допуска может затянуться на значительный период – строительная фирма рискует лишиться возможности поучаствовать в тендере на реализацию прибыльных проектов. С учетом непростой экономической ситуации итог такого промедления может оказаться фатальным.

Что необходимо знать об упрощенном порядке вступления в СРО? Созданы надлежащие условия для того, чтобы подрядная фирма в предельно сжатые сроки вошла в состав некоммерческого партнерства. Дирекция строительной фирмы выполняет свои непосредственные функции – за организационные мероприятия отвечает привлеченная посредническая структура. Компании-клиенту требуется только оплатить взносы в саморегулируемую организацию (в соответствии с положениями148-ФЗ) и передать пакет документов. В минимальные сроки строительная компания получает допуск в СРО, что дает ей возможность участвовать в тендерах, заниматься реализацией проектов.

Источник d-sro.ru

Особенности приема цветного металла

Цветной лом занимает особое место среди оборота металлолома. В первую очередь это связано с тем, что сырье широко используют не только в быту, но и в промышленности. Процесс добычи сложный и трудоемкий. Сегодня важно грамотно, рационально распределять природные ресурсы, поэтому прием цветного металла занимает не последнее место для успешного функционирования многих отраслей промышленности, перерабатывающих предприятий….

Морозильные камеры как способ грамотного использования пространства

Каждой хозяйке или ответственному за обеспечение надлежащего контроля за питанием в офис известны ситуации, когда возникает острая потребность в дополнительно оборудовании для размещения напитков и продуктов. Особенно это актуально там, где идет речь о больших объемах питания. Производители бытовой кухонной техники предлагают потребителям революционное решение в области хранения напитков и еды, требующих низкой температуры при…

Смеситель на кухню: подбираем товар

Как известно, основным потребителем воды в современной квартире является кухня. Именно здесь моют посуду, руки, фрукты, овощи, приборы и т.д. Согласно статистике, в сутки в среднем его эксплуатируют около сто раз, в результате чего прибор должен быть надежным, ведь необходимо ежедневно выдерживать огромнейшие нагрузки. Большое значение имеет и его внешний вид, он должен гармонично вписываться…

Ремонт кухонных помещений под ключ

Отдать кухонное пространство для работ «под ключ» будет обозначать, что кухню собственнику сдадут уже готовой к эксплуатации. Нет, хозяин, конечно, в праве систематически наведываться для сверки сроков и качества выполнения, но сдача объекта будет возможной только когда владелец окажется способным использовать кухню по назначению. Объёмы работ, само собой, бывают самыми разными, но в большинстве своём,…

Бурение горизонтальной направленности: особый подход к работе

Бурение скважин – это серьезный, ответственный процесс, требующий профессионализма работников и присутствия соответствующего оборудования. Многие российские компании располагают современной техникой для выполнения подобных работ. Самой распространенной формой является бурение горизонтального направления, которое позволяет прокладывать трубы в самых труднодоступных участках дороги. Нюансы процесса: как выполняется ГНБ? Для начала компании необходимо получить разрешение на проведение подобных манипуляций,…