Главная / Некоторые советы / Сервис / Гарантии производительности и долговечности независимой скважины: три главных условия бурения и обустройства

Гарантии производительности и долговечности независимой скважины: три главных условия бурения и обустройства

Все признают, что организация индивидуального водозаборного пункта (скважины) для частного дома, жилого комплекса, производственного объекта и т.д. является наиболее выигрышным решением в вопросах качественного водоснабжения. И это не удивляет.

Скважина – твердый шаг к независимости

Так, разовые вложения в обустройство такого пункта обеспечивают, во-первых, эффективность и стабильность обеспечения любого объекта важнейшим ресурсом. А без такового невозможно ни комфортно жить, ни производить/перерабатывать что-либо, ни заниматься сервисным обслуживанием или с/х деятельностью.

Во-вторых, бурение скважин на воду буровиками дает полную независимость объекта в вопросах водоснабжения от кого и чего бы то ни было (начиная от погодных «капризов», завершая близостью и техническим состоянием централизованных систем). И речь идет не о сезонной или краткосрочной независимости, а об эффективном водообеспечении десятилетиями (эксплуатационный срок скважины составляет от 15 до 50 и более лет в зависимости от ее типа). И все на фоне минимальных затрат на обслуживание.

Но все эти плюсы справедливы при условии грамотного бурения и качественного обустройства пункта забора, а также правильного выбора технологии и схемы водоснабжения из скважины частного дома (другого объекта). И здесь важны три базовых момента.

Профессиональный подход

Конечно, можно попробовать пробурить водоносное «отверстие» подручными средствами, вручную и самостоятельно. Но сколько это займет времени? Сразу же накладываются ограничения и на тип скважины (об артезианском водоисточнике и речи быть не может), в разы увеличивается вероятность «промахнуться» с водным горизонтом и т.д. А все это низкое качество воды, недостаточная производительность шахты, зависимость от осадков, сокращение эксплуатационного срока и т.д.

Геологические исследования

Их проведение – это:

  • оптимизация затрат, поскольку та же цена бурения метра скважины зависит от места будущей скважины, технологии пробуравливания шахты, плотности и состава грунта и пр.;
  • успешный выбор места под водозаборную выработку (а это основа стабильности, качества воды, производительности шахты);
  • правильный выбор типа скважины с достаточной производительностью и т.д.

Проектирование

И третий момент – детальное проектирование всех этапов работы с водоносной выработкой, включая монтаж систем водоснабжения (водную разводку). От этого зависит скорость и стоимость бурения, эффективность и долговечность шахты, стоимость и периодичность ее обслуживания. А также выбор оборудования для обустройства скважины (насосного, кессонного, контрольного и т.д.).

Особенности приема цветного металла

Цветной лом занимает особое место среди оборота металлолома. В первую очередь это связано с тем, что сырье широко используют не только в быту, но и в промышленности. Процесс добычи сложный и трудоемкий. Сегодня важно грамотно, рационально распределять природные ресурсы, поэтому прием цветного металла занимает не последнее место для успешного функционирования многих отраслей промышленности, перерабатывающих предприятий….

Морозильные камеры как способ грамотного использования пространства

Каждой хозяйке или ответственному за обеспечение надлежащего контроля за питанием в офис известны ситуации, когда возникает острая потребность в дополнительно оборудовании для размещения напитков и продуктов. Особенно это актуально там, где идет речь о больших объемах питания. Производители бытовой кухонной техники предлагают потребителям революционное решение в области хранения напитков и еды, требующих низкой температуры при…

Смеситель на кухню: подбираем товар

Как известно, основным потребителем воды в современной квартире является кухня. Именно здесь моют посуду, руки, фрукты, овощи, приборы и т.д. Согласно статистике, в сутки в среднем его эксплуатируют около сто раз, в результате чего прибор должен быть надежным, ведь необходимо ежедневно выдерживать огромнейшие нагрузки. Большое значение имеет и его внешний вид, он должен гармонично вписываться…

Ремонт кухонных помещений под ключ

Отдать кухонное пространство для работ «под ключ» будет обозначать, что кухню собственнику сдадут уже готовой к эксплуатации. Нет, хозяин, конечно, в праве систематически наведываться для сверки сроков и качества выполнения, но сдача объекта будет возможной только когда владелец окажется способным использовать кухню по назначению. Объёмы работ, само собой, бывают самыми разными, но в большинстве своём,…

Бурение горизонтальной направленности: особый подход к работе

Бурение скважин – это серьезный, ответственный процесс, требующий профессионализма работников и присутствия соответствующего оборудования. Многие российские компании располагают современной техникой для выполнения подобных работ. Самой распространенной формой является бурение горизонтального направления, которое позволяет прокладывать трубы в самых труднодоступных участках дороги. Нюансы процесса: как выполняется ГНБ? Для начала компании необходимо получить разрешение на проведение подобных манипуляций,…