Главная / Некоторые советы / Сервис / Уборка и мытье окон в офисах

Уборка и мытье окон в офисах

Как показывает статистика, городские жители проводят в помещениях 90% своего времени. Поэтому очень важно, чтобы при этом человек находился в атмосфере чистоты, ведь это залог бодрости, хорошего настроения и здоровья.

Исследования показали, что порядок на рабочем месте значительно повышает уровень работоспособности, поэтому любая компания, заботящаяся о своих сотрудниках, особое внимание уделяет чистоте офисов.

Кроме этого, уважающая себя фирма, следит за внешним видом своей конторы и чистотой окон. Яркий дневной свет способствует эмоциональному подъему, на подсознательном уровне располагает клиента к общению и дальнейшему сотрудничеству.

В больших городах содержать окна чистыми довольно сложно. Ежедневно на стеклах, рамах и подоконниках оседает пыль, грязь, копоть. Поэтому многие фирмы обращаются к услугам клининговых компаний. Сегодня расценки на мытье окон в офисе вполне реальные даже для фирм с небольшими доходами, находящимися на стадии развития.

Такие профессиональные компании появились в нашей стране сравнительно недавно. Основным видом их деятельности является уборка помещений и мытье предметов интерьера.

Сотрудники клининговой компании выезжают на месторасположения офиса или дома и осуществляют следующие виды работ:

  • Очищение стекол от пыли, грязи и копоти.
  • Очищение стекол от трудно выводимых пятен, избавление от желтизны.
  • Мытье рам, подоконников, откосов.
  • Нанесение на стекла и рамы специальных защитных растворов.

Кроме обычных сотрудников, компании, занимающиеся клинингом, зачастую имеют штат сотрудников–альпинистов, которые могут помыть окна, расположенные в труднодоступных местах. Обычно профессиональное мытье окон в офисах и домах проводится 2-3 раза в год. Конечно, если офис или квартира находится около оживленной автомобильной трассы, это количество удваивается, а иногда и утраивается.

Ежедневная уборка офисов в Москве является очень популярной услугой. Специалисты, работающие в клининговых компаниях, благодаря своему огромному опыту по борьбе с любыми видами загрязнений, в короткое время проводят профессиональную уборку любого помещения и очищают предметы мебели от въевшихся пятен.

Наиболее популярны следующие виды услуг: мытье окон, химическая чистка ковров и диванов, генеральная уборка. Крупные клининговые компании оказывают услуги по мытью производственных помещений, территорий.

Стандартная уборка включает в себя следующие этапы:

  • Сбор, вынос мусора.
  • Очищение поверхности от пыли.
  • Очистка ковровых покрытий пылесосом.
  • Мытье полов.

Все вышеперечисленное является минимальным перечнем работ. В зависимости от типа помещения, степени загрязнения, пожеланий заказчика список может корректироваться. Время выполнения уборки может быть различным. Как правило, компании заказывают ежедневные вечерние уборки, когда заканчивается рабочий день, а генеральные и мытье окон — по выходным дням. Собственники квартир, наоборот, предпочитают, чтобы уборка производилась днем, когда домочадцы находятся на работе.

Особенности приема цветного металла

Цветной лом занимает особое место среди оборота металлолома. В первую очередь это связано с тем, что сырье широко используют не только в быту, но и в промышленности. Процесс добычи сложный и трудоемкий. Сегодня важно грамотно, рационально распределять природные ресурсы, поэтому прием цветного металла занимает не последнее место для успешного функционирования многих отраслей промышленности, перерабатывающих предприятий….

Морозильные камеры как способ грамотного использования пространства

Каждой хозяйке или ответственному за обеспечение надлежащего контроля за питанием в офис известны ситуации, когда возникает острая потребность в дополнительно оборудовании для размещения напитков и продуктов. Особенно это актуально там, где идет речь о больших объемах питания. Производители бытовой кухонной техники предлагают потребителям революционное решение в области хранения напитков и еды, требующих низкой температуры при…

Смеситель на кухню: подбираем товар

Как известно, основным потребителем воды в современной квартире является кухня. Именно здесь моют посуду, руки, фрукты, овощи, приборы и т.д. Согласно статистике, в сутки в среднем его эксплуатируют около сто раз, в результате чего прибор должен быть надежным, ведь необходимо ежедневно выдерживать огромнейшие нагрузки. Большое значение имеет и его внешний вид, он должен гармонично вписываться…

Ремонт кухонных помещений под ключ

Отдать кухонное пространство для работ «под ключ» будет обозначать, что кухню собственнику сдадут уже готовой к эксплуатации. Нет, хозяин, конечно, в праве систематически наведываться для сверки сроков и качества выполнения, но сдача объекта будет возможной только когда владелец окажется способным использовать кухню по назначению. Объёмы работ, само собой, бывают самыми разными, но в большинстве своём,…

Бурение горизонтальной направленности: особый подход к работе

Бурение скважин – это серьезный, ответственный процесс, требующий профессионализма работников и присутствия соответствующего оборудования. Многие российские компании располагают современной техникой для выполнения подобных работ. Самой распространенной формой является бурение горизонтального направления, которое позволяет прокладывать трубы в самых труднодоступных участках дороги. Нюансы процесса: как выполняется ГНБ? Для начала компании необходимо получить разрешение на проведение подобных манипуляций,…