Главная / Некоторые советы / Интерьер / Хрустальные люстры в интерьере, в чем их преимущество?

Хрустальные люстры в интерьере, в чем их преимущество?

История хрусталя берет свое начало в Древней Греции. Именно там появилось слово, которым именовали чистый кварц – «krystallos», что переводится как лед. Ледяное сияние – это то, что отличает настоящий хрусталь от стекла. Хотя если присмотреться к подвескам на люстре выполненной из хрусталя, то создается впечатление, что они сотканы из бриллиантов. Такой визуальный эффект обусловлен способностью хрусталя раскладывать луч на цвета спектра, причем делает он это не хуже драгоценных камней.

Первые хрустальные люстры начали появляться в 17 веке, в Англии. Это были единичные экземпляры, так как в фабричное производство разработанная технология получения хрусталя так и не переросла. Первый завод по производству хрусталя был запущен уже в Царской России. А в начале XX века в Царской Москве можно было любоваться целыми хрустальными гирляндами, которые являли собой украшения дворцов.

Хрустальная люстра в интерьере

Хрустальная люстра может дополнить любой интерьер, но в зависимости от того будет это классика или современный хай-тек различается ее модель. Роскошные модели украшенные объемными подвесками из хрусталя, подобные люстрам эпохи возрождения, гармонично впишутся в помещение, выполненное в стиле рококо, барокко или ампир. А вот с современными стилями придется несколько сложнее, так как классическая хрустальная люстра в таком интерьере будет смотреться громоздко и неестественно.

Здесь уместно использовать люстры с прямыми углами или в форме диска дополненные немногочисленными хрустальными подвесками.Отлично люстры из хрусталя смотрятся также в комнатах оформленных в стиле модерн, флористика, арт-деко, гламур, шебби-шик. Но опять же к выбору нужно подходить основательно, ориентируясь не только на модные тенденции, но и на обстановку в комнате.

Преимущества хрустальных люстр

  1. Эстетическая привлекательность. Такая люстра станет дополнением практически любого интерьера и достойным украшением помещения.
  2. Универсальность. Люстры из хрусталя можно комбинировать с любой обстановкой. Они подходят не только для зажиточных домов, но уместны и в интерьере среднего класса, а также в корпоративных офисах и даже на коммерческих предприятиях.
  3. Долгий срок эксплуатации. Хрусталь при правильном уходе способен служить многие годы, не теряя своей функциональности и внешней привлекательности.
  4. Экономия электроэнергии. За счет эффективного рассеивания света такая люстра обеспечит достаточное освещение помещения даже при использовании ламп низкой мощности.

Уход за хрустальными люстрами

Первое, что необходимо обеспечить в уходе за люстрой – это своевременное избавление ее поверхностей от пыли. В противном случае хрусталь быстро потеряет красоту и блеск. Для очистки нужно применять мягкие ткани, а также специализированные моющие средства для изделий из хрусталя.

Чистить люстру можно двумя способами: сняв ее или оставив в висячем положении.

При необходимости съема важно иметь инструкцию по ее последующему сбору, особенно если конструкция состоит из множества подвесок и мелких деталей. После того, как люстра будет разобрана, просто помойте ее составляющие в емкости с мягким дном и добавленным в воду моющим средством. После очистки высушите каждый элемент мягкой тканью и соберите изделие.

При очистке люстры в подвешенном состоянии необходимо будет протереть каждый элемент мягкой тряпкой смоченной моющим средством, а затем просушить сухой хлопчатобумажной тканью. Вместо тряпок можно приобрести специальные хлопчатобумажные перчатки: одной чистить, второй высушивать.

Люстра из хрусталя имеет высокую стоимость, которая оправдана ее эстетическими и функциональными свойствами. Она завершает любой интерьер, привносит в него роскошь и лоск, равномерно освещает помещение, а при правильном уходе служит долгие годы.

Стеклянные двери в современном интерьере

Современный дизайн интерьера отличается многообразием стилей, материалов и фактур. Специалисты дизайнерского искусства постоянно находятся в поиске новых идей и решений по оформлению жилых и нежилых помещений. Они могут использовать как новые материалы, так как хорошо всем известные, только немного модифицированные. Хорошим примером можно считать стеклянные двери ДжиЭмДизайн, которые сочетают в себе классический дизайн и модные…

Лепной декор: для любителей классики

Лепной декор – это один из древних способов украсить помещение, который прошел проверку временем и напряжении всего периода своего существования пользовался особой популярностью. Сегодня, несмотря на изобретения новых веществ, капризности и непостоянности моды, а также смены вкуса нового поколения, лепной декор остается на пике популярности. Современные магазины представляют широкий выбор товара. Однако если вас интересует…

Выбираем встраиваемые светильники для дома

Встраиваемые светильники являются одним из изобретений современности. Они используются в интерьере с целью придания ему особого стиля при этом существенно экономив пространство. Светильники стали популярны с появлением подвесных потолков и гипсокартонных перегородок. Разновидности встраиваемых светильников В продаже имеется несколько типов светильников, которые в первую очередь подразделяются на изделия для определенной области применения. Например, настенный осветительный…

Выбираем диван для ребёнка

По мере взросления ребёнка, родителям предстоит решать много вопросов, связанных с приобретением необходимых вещей для игр, учёбы и отдыха. Это касается не только выбора мелких предметов обихода, но и мебели для детской спальни. По мере того, как дети вырастают из кроваток, необходимо подумать где Ваш малыш будет спать, идеальным вариантом может стать диван. На сегодняшний…

Мягкая мебель для обустройства зоны отдыха в гостиной

Разнообразие мягкой мебели фабрики Гомельдрев настолько велико, что при обустройстве зоны отдыха в гостиной это может создать для вас некоторые трудности. Сделать выбор будет гораздо легче, если вы ознакомлены с основными правилами. Измерьте гостиную Прежде чем приступить к выбору мебели, следует произвести замеры помещения. Если вы будете знать размеры комнаты, будет значительно проще выяснить, сколько…