Сайдинг виниловый

Сайдинг виниловый – несложный в монтаже и дешевый вид отделки фасада. Такая облицовка способна защитить дом снаружи от ветра, дождя и солнца, а также придать ему презентабельный вид.

По своему внешнему виду виниловые панели напоминают традиционную доску, поэтому кажется, что дом обшит натуральной древесиной, покрыт лаком или краской. Они производятся из высококачественного поливинилхлорида, акриловых материалов. Сайдинг из ПВХ отличается стойкостью к влаге, морозу, повреждениям, ультрафиолетовому излучению. Он легко очищается от загрязнений путем периодического мытья и не требует сложного ухода.

К важнейшим преимуществам сайдинга относится несложный и быстрый монтаж. В продаже предлагаются панели длиной 3–4 м, шириной 26–30 см. Их форма напоминает планки натуральной деревянной облицовки. Некоторые производители выпускают виниловые панели с сотовым строением, которые имеют пазо-гребневое соединение.

Панели винилового сайдинга крепятся к каркасу, располагаясь в горизонтальном или вертикальном направлениях. В двухслойных стенах между профилями каркаса укладывается теплоизоляция пенополистирол или минеральная вата. При монтаже следует избегать жесткого фиксирования виниловых панелей, так как под воздействием температурных перепадов они могут значительно изменить свою длину и ширину.

Сайдинг виниловый

Садинг виниловый производится коэкструзионным методом и состоит из двух пластиковых слоев. Метод продавливания расплавленной массы через экструдер позволяет одновременно формовать два не склеенных между собой слоя профиля и тем самым добиваться высокой прочности панелей. Верхний слой наборной доски выпускается в окрашенном виде и содержит в своем составе стабилизаторы, которые позволяют повышать прочность материала и его устойчивость к осадкам, солнечным лучам, морозам. Нижний, конструктивный слой выпускается в сером цвете. Более дорогие панели имеют одноцветное исполнение. Огромной популярностью пользуется изделия в виде досок, уложенных внахлест. Многие застройщики проявляют интерес к панелям с боковыми канавками, выпуклой центральной частью. Такие панели называются «буазери».

Цветовая гамма сайдинга из ПВХ достигает 25 цветов. Панели производятся в полуматовом или матовом исполнении. Большим спросом пользуются изделия с тиснением, имитирующим текстуру камня или дерева, а также изделия, покрытые каменной крошкой. С помощью такой виниловой облицовки можно создавать легкие фасады, имитирующие природный камень или минеральную штукатурку.

Кроме панелей в комплекте винилового сайдинга предлагаются доборные элементы. Виниловая облицовка крепится к обрешетке с помощью специальных скоб, саморезов или оцинкованных гвоздей. По окончании монтажа панелей фасад промывается водой с добавлением антистатиков для уменьшения электризации и притягивания пыли.

Фото: sidingestimator.org

На что обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном посёлке?

Приобретая земельный участок, каждый покупатель должен все предусмотреть. Существуют определенные критерии, которые в состоянии оказать влияние на выбор отвечающего вашим желаниям места. Посетив сайт fakt-group.ru, можно ознакомиться с возможными нюансами, возникающими при приобретении участка в коттеджном поселке. Залогом комфорта и благоустроенности на новом месте жительстве является наличие и расположение необходимых для жизни: электричества; воды; канализации;…

Строительство из клееного бруса

В наше современное время возвести загородное жильё из клееного бруса, может вам предложить ни одна строительная фирма. Не стоит удивляться, ведь этот строительный материал с каждым годом открывает прекрасные перспективы в деревянном виде строительства. Такие дома надежные, долговечные и красивые. Ваше жительство в таком домостроении будет приятным и комфортным. Прежде чем начать строительство, следует обратиться…

Плита гранитная модульная для облицовки зданий

Дорожки из гранитной брусчатки преобразят центр города, сад или обычный парк. Гранит обладает прочностью и экологичностью, что выгодно отличает натуральный камень от других средств для мощения. Особенности брусчатки гранитной колотой Свойства гранита, которые делают его очень популярным в строительстве: Отсутствие истираемости и высокая износоустойчивость. Предлагается брусчатка гранитная колотая, которая способна противостоять серьезным механическим нагрузкам и…

Строительство из контейнеров

Сейчас очень выгодным видом построек считается модульный вариант. Это тот самый способ, когда из нескольких, уже готовых конструкций, сооружается устойчивое здание. Тут надо бы отметить, что данный подвид строительства выведен совсем недавно, и пока ещё схем готовых зданий из малогабаритных контейнеров не так много. И всё же, опробовав подобную технику, профессионалы утверждают — легко просто…

Виды отделки лестниц

Лестница – это важный элемент домашнего интерьера. Она должна обеспечивать безопасное передвижение между этажами и гармонично вписываться в интерьер. Оптимальная облицовка не только решит обе эти задачи, но и защитит конструкцию от преждевременного износа. На что ориентироваться при выборе варианта отделки Отделка лестниц – это декоративное оформление деревянных, металлических каркасов или бетонных оснований. Решение выбирается,…