Дом из клееного бруса

Клееный брус – один из востребованных и многообещающих строительных элементов для возведения деревянных строений. Основой для его производства служит тщательно отбракованный еловый и сосновый лесоматериал, реже, древесина кедровой лиственницы. Такой брус представляет собой монолитное и высокопрочное изделие, составленное из ламелей (досок) и спрессованных на клею по особой технологии.

Технические свойства

Перед прессованием ламели клееного бруса проходят обязательную просушку до состояния естественной влажности. В зависимости от типа и предназначения изделия ее значение колеблется от 8 до 12%, что практически нивелирует усадку (не более 1%) уже сданного в эксплуатацию дома. Во многом благодаря именно этому свойству, проекты домов из клееного бруса широко популярны у клиентов и застройщиков.

Дом из клееного бруса

Дом из клееного бруса

Другими положительными факторами клееного бруса, которым отдают предпочтение покупатели, являются его динамическая прочность, высокое тепловое сопротивление и огнестойкость, соответственно, пожаробезопасность. Последний показатель может быть ниже аналогичных значений по некоторым металлоконструкциям.

Особенности строительства

Создание прототипа, то есть проектирование жилища из клееного бруса не составляет сложную задачу. Благодаря легкости этого материала нет надобности в организации мощного фундамента и проведении облицовочных работ. Технология торцевой сцепки отдельных ламелей с последующим прессованием позволяет изготавливать изделия нетипового размера, что позволяет применять клееный брус и в формировании перекрытий и балок.

Наличие торцевых распилов (профилей) позволит быстро и без лишних затрат собрать коробку дома. Стены, с пронумерованными брусками и угловыми соединениями, изначально комплектуются на производстве. Их монтаж подобен конструктору, где каждая деталь имеет строго свое место.

Будущему домовладельцу следует знать, что клееный брус изделие высокотехнологичное и стоить дешево оно не может. Приобретая этот строительный материал, следует ознакомиться с аттестатом соответствия продуктов от компании-производителя. Например, в качественном брусе используется специальные нетоксичные клеящие составы, стоимость которых может доходить до 14% от цены всего изделия. За добротность всегда приходиться платить немало, поэтому при поиске подрядчиков, желательно выбирать фирмы, имеющие собственные цеха по выпуску клееного бруса.

На что обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном посёлке?

Приобретая земельный участок, каждый покупатель должен все предусмотреть. Существуют определенные критерии, которые в состоянии оказать влияние на выбор отвечающего вашим желаниям места. Посетив сайт fakt-group.ru, можно ознакомиться с возможными нюансами, возникающими при приобретении участка в коттеджном поселке. Залогом комфорта и благоустроенности на новом месте жительстве является наличие и расположение необходимых для жизни: электричества; воды; канализации;…

Строительство из клееного бруса

В наше современное время возвести загородное жильё из клееного бруса, может вам предложить ни одна строительная фирма. Не стоит удивляться, ведь этот строительный материал с каждым годом открывает прекрасные перспективы в деревянном виде строительства. Такие дома надежные, долговечные и красивые. Ваше жительство в таком домостроении будет приятным и комфортным. Прежде чем начать строительство, следует обратиться…

Плита гранитная модульная для облицовки зданий

Дорожки из гранитной брусчатки преобразят центр города, сад или обычный парк. Гранит обладает прочностью и экологичностью, что выгодно отличает натуральный камень от других средств для мощения. Особенности брусчатки гранитной колотой Свойства гранита, которые делают его очень популярным в строительстве: Отсутствие истираемости и высокая износоустойчивость. Предлагается брусчатка гранитная колотая, которая способна противостоять серьезным механическим нагрузкам и…

Строительство из контейнеров

Сейчас очень выгодным видом построек считается модульный вариант. Это тот самый способ, когда из нескольких, уже готовых конструкций, сооружается устойчивое здание. Тут надо бы отметить, что данный подвид строительства выведен совсем недавно, и пока ещё схем готовых зданий из малогабаритных контейнеров не так много. И всё же, опробовав подобную технику, профессионалы утверждают — легко просто…

Виды отделки лестниц

Лестница – это важный элемент домашнего интерьера. Она должна обеспечивать безопасное передвижение между этажами и гармонично вписываться в интерьер. Оптимальная облицовка не только решит обе эти задачи, но и защитит конструкцию от преждевременного износа. На что ориентироваться при выборе варианта отделки Отделка лестниц – это декоративное оформление деревянных, металлических каркасов или бетонных оснований. Решение выбирается,…