Главная / Некоторые советы / Одноэтажная Россия / Ландшафтный дизайн. Альпийская горка

Ландшафтный дизайн. Альпийская горка

Ландшафтный дизайн — это вид дизайна, который направлен на создание определенных композиций на участке, с целью его облагораживания. К таким композициям относится Альпийская горка. Конечно это не американские горки и прокатиться с ветерком на ней не удастся, но зато она способна превратить ваш участок в произведение искусства.

Ландшафтный дизайн. Альпийская горка

Ландшафтный дизайн. Альпийская горка

Что такое Альпийская горка или как ее еще называют альпинарий?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно представить горный рельеф с красивыми растениями, тропинками и дорогами. Вот это и есть уменьшенное произведение данного шедевра природы. Конечно сделать качественный ландшафтный дизайн участка под альпинарий своими руками не так-то просто, это достаточно сложная и трудоемкая работа, но результат несомненно того стоит.

Вообще история альпийских горок уходит в 18 век, именно в то время они были популярны в Европе и затем полюбились и нам. В ходе временных изменений альпийские горки выглядели по-разному, так сначала это были массивные камни с единичными ростками папоротника и некоторых других растений. Затем они больше разбавились альпийскими растениями, произрастающими в горах. А на данный момент, эта композиция включает в себя разнообразные растения, красиво играющие с некоторыми не многочисленными камнями. И совсем не обязательно чтобы эти растения были альпийского происхождения. Учитывая наш климат здесь будут вполне уместны саженцы туи западной.

Из этого следует, что эта чудесная композиция не что иное, как шедевр природы в миниатюре, пусть и искусственно созданный. И каким ему быть решать вам. Но для того, чтобы это выглядело естественно необходимо большое пространство. Также композицию стоит размещать в местах благоприятных для растений с достаточной влажностью, освещенностью и концентрацией солнечных лучей, приемлемых для тех видов растений, которые присутствуют в горке.

Кроме того, в альпинарий можно прибавить и небольшой водоем либо фонтан, для этого нужно будет дополнительно приобрести фонтанный насос и специальную жидкость, чтобы вода не застаивалась и не начинала цвести. Камни можно насобирать вблизи реки, если есть такая возможность, либо в другой природной местности, а вот землю необходимо купить качественную с учетом выбранных растений. Это даст больше гарантий на здоровое процветание растительности.

Чтобы ваша горка была яркой можно выбрать разноцветные растения и камни необычной формы и расцветки, также вашу горку можно украсить декоративными элементами, это придаст ей большую оригинальность. И главное, если вы не уверенны в своих возможностях лучше обратиться за помощью к специалисту.

Источник www.kashtandesign.ru.

На что обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном посёлке?

Приобретая земельный участок, каждый покупатель должен все предусмотреть. Существуют определенные критерии, которые в состоянии оказать влияние на выбор отвечающего вашим желаниям места. Посетив сайт fakt-group.ru, можно ознакомиться с возможными нюансами, возникающими при приобретении участка в коттеджном поселке. Залогом комфорта и благоустроенности на новом месте жительстве является наличие и расположение необходимых для жизни: электричества; воды; канализации;…

Строительство из клееного бруса

В наше современное время возвести загородное жильё из клееного бруса, может вам предложить ни одна строительная фирма. Не стоит удивляться, ведь этот строительный материал с каждым годом открывает прекрасные перспективы в деревянном виде строительства. Такие дома надежные, долговечные и красивые. Ваше жительство в таком домостроении будет приятным и комфортным. Прежде чем начать строительство, следует обратиться…

Плита гранитная модульная для облицовки зданий

Дорожки из гранитной брусчатки преобразят центр города, сад или обычный парк. Гранит обладает прочностью и экологичностью, что выгодно отличает натуральный камень от других средств для мощения. Особенности брусчатки гранитной колотой Свойства гранита, которые делают его очень популярным в строительстве: Отсутствие истираемости и высокая износоустойчивость. Предлагается брусчатка гранитная колотая, которая способна противостоять серьезным механическим нагрузкам и…

Строительство из контейнеров

Сейчас очень выгодным видом построек считается модульный вариант. Это тот самый способ, когда из нескольких, уже готовых конструкций, сооружается устойчивое здание. Тут надо бы отметить, что данный подвид строительства выведен совсем недавно, и пока ещё схем готовых зданий из малогабаритных контейнеров не так много. И всё же, опробовав подобную технику, профессионалы утверждают — легко просто…

Виды отделки лестниц

Лестница – это важный элемент домашнего интерьера. Она должна обеспечивать безопасное передвижение между этажами и гармонично вписываться в интерьер. Оптимальная облицовка не только решит обе эти задачи, но и защитит конструкцию от преждевременного износа. На что ориентироваться при выборе варианта отделки Отделка лестниц – это декоративное оформление деревянных, металлических каркасов или бетонных оснований. Решение выбирается,…