Главная / Некоторые советы / Одноэтажная Россия / Дома из бревна ручной рубки: преимущества и недостатки

Дома из бревна ручной рубки: преимущества и недостатки

За что ценят бревенчатые дома? Какое самое главное их преимущество? Таких свойств несколько: естественная вентиляция, экологичность, красота и прочность.

Дома из бревна ручной рубки: преимущества и недостатки

Срубы домов

Преимущества:

Долговечность дома из бревна ручной рубки подтверждена временем – посмотрите, как хорошо сохранились старинные избы из бревна, несмотря на то, что в те времена не было эффективных антисептиков!

Если вы хоть раз были в бревенчатом доме, то почувствовали, как легко дышится внутри сруба. Такая легкость достигается благодаря «дыханию» древесины, ее природному происхождению. Оптимальное соотношение температуры и влажности – это еще не все. Есть еще и природные фитонциды, которые витают в воздухе и благотворно влияют на здоровье и самочувствие.

Медики пришли к выводу, что болезни аллергического характера, проблемы с органами дыхания и нервной системой прекрасно поддаются излечению. Для этого нужна самая малость – надо жить в доме из натурального дерева.

Кроме неоспоримых преимуществ в виде идеальной атмосферы и экологичности, надо вспомнить и про эстетику. Разве кирпичный дом может сравниться красотой с домом из бревна?

Особенно, если речь идет про дома из бревна ручной рубки, при создании которых мастера вручную подгоняют бревна, находя для каждого элемента самое подходящее место в конструкции. Домик из бревна так близок нашему русскому менталитету, он выглядит настолько колоритно!

Недостатки:

Но, в нашем мире, нет ничего совершенного, даже такая совершенная конструкция, как бревенчатый сруб, имеет свои недостатки.

  1. Первый минус, о котором стоит сказать – это усадка. Применение при строительстве бревен естественной влажности, оттягивает момент финишной отделки на год – полтора. В течении этого времени приступать к отделке, менять кровельное покрытие на постоянное, вставлять окна и двери, монтировать коммуникации нельзя.
  2. Второй минус состоит в том, что доверять строительство надо только опытным мастерам, заказывать проект только у профессионального архитектора. Кирпичный коттедж не так «требователен» к квалификации строителей, а вот бревенчатый дом «не простит» даже небольшую ошибку.
  3. Третий минус – это не такая уж и низкая цена. Если вы хотите добротный дом из бревна, то будьте готовы к таким же расходам, как и при строительстве кирпичного особняка.

А вот если вы боитесь, что дома из бревна ручной рубки подвержены гниению и возгоранию, то забудьте о своих страхах, так как современные защитные составы хорошо справляются с этими проблемами.

На что обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном посёлке?

Приобретая земельный участок, каждый покупатель должен все предусмотреть. Существуют определенные критерии, которые в состоянии оказать влияние на выбор отвечающего вашим желаниям места. Посетив сайт fakt-group.ru, можно ознакомиться с возможными нюансами, возникающими при приобретении участка в коттеджном поселке. Залогом комфорта и благоустроенности на новом месте жительстве является наличие и расположение необходимых для жизни: электричества; воды; канализации;…

Строительство из клееного бруса

В наше современное время возвести загородное жильё из клееного бруса, может вам предложить ни одна строительная фирма. Не стоит удивляться, ведь этот строительный материал с каждым годом открывает прекрасные перспективы в деревянном виде строительства. Такие дома надежные, долговечные и красивые. Ваше жительство в таком домостроении будет приятным и комфортным. Прежде чем начать строительство, следует обратиться…

Плита гранитная модульная для облицовки зданий

Дорожки из гранитной брусчатки преобразят центр города, сад или обычный парк. Гранит обладает прочностью и экологичностью, что выгодно отличает натуральный камень от других средств для мощения. Особенности брусчатки гранитной колотой Свойства гранита, которые делают его очень популярным в строительстве: Отсутствие истираемости и высокая износоустойчивость. Предлагается брусчатка гранитная колотая, которая способна противостоять серьезным механическим нагрузкам и…

Строительство из контейнеров

Сейчас очень выгодным видом построек считается модульный вариант. Это тот самый способ, когда из нескольких, уже готовых конструкций, сооружается устойчивое здание. Тут надо бы отметить, что данный подвид строительства выведен совсем недавно, и пока ещё схем готовых зданий из малогабаритных контейнеров не так много. И всё же, опробовав подобную технику, профессионалы утверждают — легко просто…

Виды отделки лестниц

Лестница – это важный элемент домашнего интерьера. Она должна обеспечивать безопасное передвижение между этажами и гармонично вписываться в интерьер. Оптимальная облицовка не только решит обе эти задачи, но и защитит конструкцию от преждевременного износа. На что ориентироваться при выборе варианта отделки Отделка лестниц – это декоративное оформление деревянных, металлических каркасов или бетонных оснований. Решение выбирается,…