Срубы домов — цены радуют!
Главная / Некоторые советы / Одноэтажная Россия / Проектируем свой загородный дом

Проектируем свой загородный дом

Рубленые дома смотрятся невероятно красиво. Смотря на них, самопроизвольно вспоминаются старые добрые сказки, которые читали нам в детстве родные. Сейчас доказано на практике, что большая часть россиян присматривает на срубы домов цены. Их желание понятно — многим хочется иметь собственный дом такой, чтобы хватило денег на его покупку, обустройство и содержание. А чтобы жить в нем было комфортно, следует правильно его спроектировать.

Проектируем свой загородный дом

Проектируем свой загородный дом

Вход

Парадный вход встречает своих владельцев и их гостей. Естественно, чересчур помпезные украшения можно не приобретать, а установить простую, но при этом надежную дверь. Зачастую оформление входа влияет на удобство, безопасность Вашего коттеджа. Наиболее удачный вариант — монтаж крыльца с козырьком, например, из поликарбоната. Это очень практично и долговечно. Такой вход предоставит возможность увеличить функциональность входа, например, сделав его местом отдыха или укрытием от ненастной погоды.

Комнаты

Войдя в дом, мы сразу попадаем в прихожую. Здесь, как правило, размещают гардеробную. Она может быть обычной или встроенной. Второй вариант более предпочтителен, поскольку с ним можно значительно сэкономить пространство. Кроме того, в холле нас встречает центральный элемент дома — лестница, ведущая наверх. Но об этом позже.

На первом этаже, руководствуясь принципами комфортной для человека планировки, располагает кухню, столовую и гостиную. Практичным решением станет расположение неподалеку от кухни кладовки, откуда удобно брать продукты для приготовления. Также на этом этаже могут располагаться баня или сауна. Это обусловлено не только комфортным отдыхом, но и с точки зрения практики. Так будет удобно подвозить топливо, а место отопительной системы как раз на нижнем этаже постройки. Но будьте готовы, что на совмещенные с баней срубы домов цены выше на порядок.

Второй этаж — идеальное место для спальни, детской, гостевой комнаты и санузлов.

Окна

Лучше всего, если они будут выходить на восточную сторону. В противном случае, воздух в комнатах на западе будет очень сильно прогреваться, а остальные помещения останутся без должного освещения. Идеально, если Вы рассчитываете на лоджию или балкон в верхней части здания. Ведь такое это удовольствие: встать с кровати и сразу выйти на свежий воздух, вдохнуть полной грудью запах нового дня, сделать разминку или просто выпить чаю.

Вот и все основные моменты планировки срубов домов, цены на которые сегодня доступны многим. Что касается дизайна жилища, то это только на вкус хозяев.

Фото: tripadvisor.com

На что обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном посёлке?

Приобретая земельный участок, каждый покупатель должен все предусмотреть. Существуют определенные критерии, которые в состоянии оказать влияние на выбор отвечающего вашим желаниям места. Посетив сайт fakt-group.ru, можно ознакомиться с возможными нюансами, возникающими при приобретении участка в коттеджном поселке. Залогом комфорта и благоустроенности на новом месте жительстве является наличие и расположение необходимых для жизни: электричества; воды; канализации;…

Строительство из клееного бруса

В наше современное время возвести загородное жильё из клееного бруса, может вам предложить ни одна строительная фирма. Не стоит удивляться, ведь этот строительный материал с каждым годом открывает прекрасные перспективы в деревянном виде строительства. Такие дома надежные, долговечные и красивые. Ваше жительство в таком домостроении будет приятным и комфортным. Прежде чем начать строительство, следует обратиться…

Плита гранитная модульная для облицовки зданий

Дорожки из гранитной брусчатки преобразят центр города, сад или обычный парк. Гранит обладает прочностью и экологичностью, что выгодно отличает натуральный камень от других средств для мощения. Особенности брусчатки гранитной колотой Свойства гранита, которые делают его очень популярным в строительстве: Отсутствие истираемости и высокая износоустойчивость. Предлагается брусчатка гранитная колотая, которая способна противостоять серьезным механическим нагрузкам и…

Строительство из контейнеров

Сейчас очень выгодным видом построек считается модульный вариант. Это тот самый способ, когда из нескольких, уже готовых конструкций, сооружается устойчивое здание. Тут надо бы отметить, что данный подвид строительства выведен совсем недавно, и пока ещё схем готовых зданий из малогабаритных контейнеров не так много. И всё же, опробовав подобную технику, профессионалы утверждают — легко просто…

Виды отделки лестниц

Лестница – это важный элемент домашнего интерьера. Она должна обеспечивать безопасное передвижение между этажами и гармонично вписываться в интерьер. Оптимальная облицовка не только решит обе эти задачи, но и защитит конструкцию от преждевременного износа. На что ориентироваться при выборе варианта отделки Отделка лестниц – это декоративное оформление деревянных, металлических каркасов или бетонных оснований. Решение выбирается,…