Главная / Некоторые советы / Одноэтажная Россия / Проектирование дома из сруба

Проектирование дома из сруба

Сейчас многие решают построить свой дом. Чаще всего в качестве материала выбирается дерево. Перед началом строительства желательно определить, что вы хотите получить. Для этого можно посмотреть в интернете проекты домов от 100 – 150 м2. При выборе нужно учесть все нюансы. О них пойдет речь ниже.

Проектирование дома из сруба

Проектирование дома из сруба

Внешний вид

Первое что выбирается при подборе проекта это внешность будущего дома. Как правило, у всех свои представления о том как должен выглядеть дом мечты. Поэтому нужно подобрать несколько вариантов того как вы хотели бы видеть строение.

Можно сфотографировать дом знакомых, найти фото в интернете или заглянуть в каталог сайта «СрубДача». Подобрав привлекшие вас варианты можно переходить к следующему этапу проектирования.

Участок

При выборе конкретного проекта или создания индивидуального необходимо учитывать особенности участка. К ним относится – рельеф, наличие домов по соседству, особенности грунта. Только учтя все эти нюансы можно принимать окончательное решение о принятии проекта.

Количество жильцов

Площадь дома зависит от того сколько человек на ней будет проживать. Одно дело, когда дом строится для пожилой пары, к которой периодически приезжают дети. Тут вполне хватит и двух комнат. Другое дело если планируется с комфортом разместить многодетную семью.

В зависимости от числа жильцов нужно рассчитывать площадь дома, количество комнат и этажность строения.

Использование

Определитесь, как вы будете использовать свой дом. Если вы будете приезжать только в летнее время на дачу, то не стоит заморачиваться с утеплением постройки. Если ваша дача будет посещаться и зимой, то нормальному утеплению следует уделить особое внимание. Это же относится и к домам с круглогодичным использованием.

Также нужно учитывать привычки домочадцев. Это позволит спроектировать дом максимально эффективно.

Заказ проекта

Многие сейчас самостоятельно делают проекты своих домов. Для этого в сети предлагается множество программ помогающих сделать все расчеты. Но на самом деле все это не заменит профессионального архитектора. Ведь на многие вещи неопытный человек просто не обратит внимания, но в итоге они перерастут в проблему.

Поэтому будет лучше, если, выбрав проект, вы все-таки покажите его архитектору. Можно, например, обратиться в компанию «СеверСтройЛес». Тут можно не только подобрать проект, но и обсудить его со специалистом.

Фото: infobarrel.com

На что обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном посёлке?

Приобретая земельный участок, каждый покупатель должен все предусмотреть. Существуют определенные критерии, которые в состоянии оказать влияние на выбор отвечающего вашим желаниям места. Посетив сайт fakt-group.ru, можно ознакомиться с возможными нюансами, возникающими при приобретении участка в коттеджном поселке. Залогом комфорта и благоустроенности на новом месте жительстве является наличие и расположение необходимых для жизни: электричества; воды; канализации;…

Строительство из клееного бруса

В наше современное время возвести загородное жильё из клееного бруса, может вам предложить ни одна строительная фирма. Не стоит удивляться, ведь этот строительный материал с каждым годом открывает прекрасные перспективы в деревянном виде строительства. Такие дома надежные, долговечные и красивые. Ваше жительство в таком домостроении будет приятным и комфортным. Прежде чем начать строительство, следует обратиться…

Плита гранитная модульная для облицовки зданий

Дорожки из гранитной брусчатки преобразят центр города, сад или обычный парк. Гранит обладает прочностью и экологичностью, что выгодно отличает натуральный камень от других средств для мощения. Особенности брусчатки гранитной колотой Свойства гранита, которые делают его очень популярным в строительстве: Отсутствие истираемости и высокая износоустойчивость. Предлагается брусчатка гранитная колотая, которая способна противостоять серьезным механическим нагрузкам и…

Строительство из контейнеров

Сейчас очень выгодным видом построек считается модульный вариант. Это тот самый способ, когда из нескольких, уже готовых конструкций, сооружается устойчивое здание. Тут надо бы отметить, что данный подвид строительства выведен совсем недавно, и пока ещё схем готовых зданий из малогабаритных контейнеров не так много. И всё же, опробовав подобную технику, профессионалы утверждают — легко просто…

Виды отделки лестниц

Лестница – это важный элемент домашнего интерьера. Она должна обеспечивать безопасное передвижение между этажами и гармонично вписываться в интерьер. Оптимальная облицовка не только решит обе эти задачи, но и защитит конструкцию от преждевременного износа. На что ориентироваться при выборе варианта отделки Отделка лестниц – это декоративное оформление деревянных, металлических каркасов или бетонных оснований. Решение выбирается,…