Главная / Некоторые советы / Одноэтажная Россия / Стабильный ток – спокойная жизнь

Стабильный ток – спокойная жизнь

О модернизации в нашей стране говорят много и не один год, но дальше слов, к сожалению, дело не идет. Почти каждому не понаслышке знакома проблема изношенности и отсталости электросетей. Однако владельцы загородных домов сталкиваются с ней намного чаще обителей городских многоэтажек.

 

Стабильный ток – спокойная жизнь

Потребление электроэнергии в частном доме в несколько раз больше, чем в городской квартире. И в этом нет ничего удивительного: комфортное проживание и блага цивилизации владелец дома обеспечивает себе сам. И если он не позаботится о стабильном функционировании всех систем жизнеобеспечения, за него это никто не сделает. В скважине или колодце непрерывно трудится электронасос — подает воду в дом, чтобы из кранов всегда текла вода. Электрический бойлер эту воду нагревает. В холодное время года еще один электронасос разгоняет горячую жидкость от котла по трубам и батареям системы отопления. И это лишь малая часть от общего потребления энергии. Почти в каждом загородном доме интенсивно используется бытовая и садовая техника, а также электроинструмент.

Все мечты домовладельца о счастливой и беззаботной жизни рано или поздно разбиваются о рифы суровой реальности. За городом, даже всего в нескольких километрах от его дома, электросети находятся в таком плачевном состоянии, что аварийная бригада работает сутками. Постоянные скачки напряжения и аварийные отключения не только испортят самую крепкую нервную систему, но и выведут из строя дорогую технику. О наслаждении размеренной и благоустроенной загородной жизнью в таких условиях придется забыть. Без электричества в доме нет ни воды, ни отопления, а значит, и жизнь будет совсем другой.

Наученный горьким опытом, хозяин дома покупает стабилизатор напряжения. И вот уже в доме стабильный выходной ток, а вся техника и оборудование надежно защищены от перепадов напряжения. Разумеется, такой полезный прибор пригодится не только в загородном доме, но и в любом месте, где установлена электротехника: в городских квартирах и офисах, а также на производстве. Приобрести можно и однофазные, и трехфазные стабилизаторы, работающие от сети 220 В или 380 В — выбор зависит от потребностей.

А что же наш домовладелец? Как там его проблема? С перепадами напряжения он разобрался, все системы работают как часы. В доме царит комфорт, и можно наслаждаться загородной жизнью в свое удовольствие. Но не тут, то было — во время грозы молния ударила в дерево и расколола его, ветки оборвали провода, электричество «закончилось». Соседи суетятся, звонят в аварийную службу, переживают, что электричество «дадут» не скоро. А в это время, холодильники размораживаются, воды в доме нет. И вообще, как-то тоскливо в таких условиях. Всем, но только не нашему предусмотрительному домовладельцу. Он уже купил ИБП для котлов и всех электрических приборов. Он вообще не заметил отключения энергии, пока сосед не зашел на огонек и не рассказал об аварии. Умный источник бесперебойного питания среагировал мгновенно: оценил обстановку и переключился на автономную работу, а мощные аккумуляторы ИБП взяли всю нагрузку на себя. Нормальная жизнь в доме будет поддерживаться несколько часов, а за это время поломку, скорее всего, устранят. 

Слагаемые качественного электроснабжения:
— стабилизаторы LIDER: http://wellvolt.ru/catalog/maker-1.html
— ИБП CyberPower: http://wellvolt.ru/catalog/section-2.html

На что обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном посёлке?

Приобретая земельный участок, каждый покупатель должен все предусмотреть. Существуют определенные критерии, которые в состоянии оказать влияние на выбор отвечающего вашим желаниям места. Посетив сайт fakt-group.ru, можно ознакомиться с возможными нюансами, возникающими при приобретении участка в коттеджном поселке. Залогом комфорта и благоустроенности на новом месте жительстве является наличие и расположение необходимых для жизни: электричества; воды; канализации;…

Строительство из клееного бруса

В наше современное время возвести загородное жильё из клееного бруса, может вам предложить ни одна строительная фирма. Не стоит удивляться, ведь этот строительный материал с каждым годом открывает прекрасные перспективы в деревянном виде строительства. Такие дома надежные, долговечные и красивые. Ваше жительство в таком домостроении будет приятным и комфортным. Прежде чем начать строительство, следует обратиться…

Плита гранитная модульная для облицовки зданий

Дорожки из гранитной брусчатки преобразят центр города, сад или обычный парк. Гранит обладает прочностью и экологичностью, что выгодно отличает натуральный камень от других средств для мощения. Особенности брусчатки гранитной колотой Свойства гранита, которые делают его очень популярным в строительстве: Отсутствие истираемости и высокая износоустойчивость. Предлагается брусчатка гранитная колотая, которая способна противостоять серьезным механическим нагрузкам и…

Строительство из контейнеров

Сейчас очень выгодным видом построек считается модульный вариант. Это тот самый способ, когда из нескольких, уже готовых конструкций, сооружается устойчивое здание. Тут надо бы отметить, что данный подвид строительства выведен совсем недавно, и пока ещё схем готовых зданий из малогабаритных контейнеров не так много. И всё же, опробовав подобную технику, профессионалы утверждают — легко просто…

Виды отделки лестниц

Лестница – это важный элемент домашнего интерьера. Она должна обеспечивать безопасное передвижение между этажами и гармонично вписываться в интерьер. Оптимальная облицовка не только решит обе эти задачи, но и защитит конструкцию от преждевременного износа. На что ориентироваться при выборе варианта отделки Отделка лестниц – это декоративное оформление деревянных, металлических каркасов или бетонных оснований. Решение выбирается,…