Главная / Некоторые советы / Одноэтажная Россия / Какой участок выгоднее: с домом или без?

Какой участок выгоднее: с домом или без?

При покупке участка, его выборе и решении, что же все-таки оптимальнее и наиболее подходяще именно для ваших целей, вполне закономерно может возникнуть вопрос: а какой участок лучше выбрать? Тот, где нет ничего, кроме разве что некоторых посадок, или же тот, где уже стоит дом? Компания «Реал» (сайт realndv.ru) поможет разобраться с каждым конкретным вариантом. А в данной статье будут описаны только общие вопросы.

Итак, для разных целей и участок подойдет разный. Подходить к выбору в любом случае необходимо всесторонне, стараясь взвесить и преимущества, и недостатки. Однако общие положения знать все же стоит. Тем более, в таком ответственном деле.

Цели приобретения земельного участка

Какой участок выгоднее: с домом или без?

Вообще, если посмотреть на ценовые предложения и отталкиваться исключительно от этого аспекта, то сразу становится понятно: земельный участок без дома выгоднее. Он стоит, как правило, дешевле, и это для многих является решающим фактором. И все же, такой подход не совсем верен. Выбор земельного участка – решение, от которого зависит очень многое, и ориентироваться только на денежную сторону вопроса тут не стоит.

Лучше всего отталкиваться от целей приобретения собственной земли. Ответ на вопрос «зачем она мне нужна?» позволит точно и полно сформулировать и все возможные требования, а также расставить приоритеты. Компания «Реал» готова предложить различные варианты, которые удовлетворят любые нужды и обязательно понравятся своему будущему владельцу. Ведь подобная покупка не должна разочаровать, слишком много в нее вложено.

Рассмотрим теперь каждый вариант по отдельности.

Участок с домом: преимущества и недостатки

Основной плюс – это, конечно, наличие дома и возможность избежать всех вопросов, связанных со строительством. В зависимости от цели (для дачного пользования или постоянного проживания), подбирается и подходящее строение. И как правильно выбрать земельный участок в данном случае может стать второстепенной проблемой, ведь приобретается изначально дом.

Однако, есть и значительные минусы. Во-первых, дом вы сами не строили, соответственно, и его слабых сторон не знаете. Во-вторых, не всегда можно найти строение, в котором до вас никто не жил, а это уже тянет за собой определенную историю (это касается всех вторичных жилых помещений). В-третьих, зачастую бывает так, что построить дом дешевле, чем купить участок с уже имеющимся. Хотя, конечно, и более затратно по времени.

Участок без дома: преимущества и недостатки

Какой участок выгоднее: с домом или без?

Купив такую землю, вы не сможете сразу на ней проживать – это основной минус. Тут станет главным вопрос как выбрать земельный участок под дачу или под строительство дома, без отвлечения на уже имеющиеся на нем строения. Таким образом, главными становятся характеристики самой предлагаемой земли, возможность ее использования, возможность подключения коммуникаций и территориальное расположение.

По цене такие участки дешевле, но и сил в них придется вложить больше. И хотя при знании рынка и при грамотном подборе компаний, строительство дома может выйти менее затратным, чем приобретение земли с уже готовым, все же времени потребуется гораздо больше. А вот как выбрать земельный участок под строительство дома – это сложный вопрос, и его лучше всего решить при помощи специалистов. Ведь тут важно оценить и с точки зрений удобства проживания, и возможности пользования всеми социальными благами.

В любом случае, важно, чтобы такая серьезная покупка не разочаровала и принесла только радость и удовлетворение от осознания себя хозяином. А для этого необходимо решать задачу комплексно, оценивая ее со всех сторон.

На что обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном посёлке?

Приобретая земельный участок, каждый покупатель должен все предусмотреть. Существуют определенные критерии, которые в состоянии оказать влияние на выбор отвечающего вашим желаниям места. Посетив сайт fakt-group.ru, можно ознакомиться с возможными нюансами, возникающими при приобретении участка в коттеджном поселке. Залогом комфорта и благоустроенности на новом месте жительстве является наличие и расположение необходимых для жизни: электричества; воды; канализации;…

Строительство из клееного бруса

В наше современное время возвести загородное жильё из клееного бруса, может вам предложить ни одна строительная фирма. Не стоит удивляться, ведь этот строительный материал с каждым годом открывает прекрасные перспективы в деревянном виде строительства. Такие дома надежные, долговечные и красивые. Ваше жительство в таком домостроении будет приятным и комфортным. Прежде чем начать строительство, следует обратиться…

Плита гранитная модульная для облицовки зданий

Дорожки из гранитной брусчатки преобразят центр города, сад или обычный парк. Гранит обладает прочностью и экологичностью, что выгодно отличает натуральный камень от других средств для мощения. Особенности брусчатки гранитной колотой Свойства гранита, которые делают его очень популярным в строительстве: Отсутствие истираемости и высокая износоустойчивость. Предлагается брусчатка гранитная колотая, которая способна противостоять серьезным механическим нагрузкам и…

Строительство из контейнеров

Сейчас очень выгодным видом построек считается модульный вариант. Это тот самый способ, когда из нескольких, уже готовых конструкций, сооружается устойчивое здание. Тут надо бы отметить, что данный подвид строительства выведен совсем недавно, и пока ещё схем готовых зданий из малогабаритных контейнеров не так много. И всё же, опробовав подобную технику, профессионалы утверждают — легко просто…

Виды отделки лестниц

Лестница – это важный элемент домашнего интерьера. Она должна обеспечивать безопасное передвижение между этажами и гармонично вписываться в интерьер. Оптимальная облицовка не только решит обе эти задачи, но и защитит конструкцию от преждевременного износа. На что ориентироваться при выборе варианта отделки Отделка лестниц – это декоративное оформление деревянных, металлических каркасов или бетонных оснований. Решение выбирается,…