Главная / Некоторые советы / Одноэтажная Россия / Дом из газобетона своими руками

Дом из газобетона своими руками

Свойства газобетона.

Газобетон является весьма популярным стройматериалом, поскольку он намного доступнее других, например кирпича и обладает множеством преимуществ.

  • Размеры блоков могут иметь лишь незначительные погрешности в размерах, что позволит построить ровные стены и сэкономить деньги на отделке стен.
  • У газобетона также выше и теплофизические показатели. В этом он превосходит не только кирпич, но также брус и бетон.
  • Он имеет высокую паро- и воздухопроницаемость и хорошую теплоизоляцию. Это позволяет обеспечить хорошую циркуляцию воздухообмена и регулировать влажность.
  • Из-за своей пористой структуры материал оказывает незначительное давление на фундамент, что соответственно позволяет применять более простой и дешевый фундамент.
  • Высокая огнестойкость и экологичность материала.

http://trivita.net.ua/index.php?categoryID=30

Строительство из газобетона.

Прежде всего, необходимо определить уровень подземных вод, а также характеристики грунта. Проект дома может разрабатываться индивидуально или по готовой схеме. Процесс строительства дома из газобетона процесс последовательный и в связи с тем, что материал хрупкий и неэластичный требует соблюдения определенных условий. Но в остальном традиционная технология строительства здания из газобетона сходна с возведением каменной постройки:

  • Сначала следует тщательно подготовить строительную площадку. Для этого потребуется обеспечить места для складирования различных материалов и отдельно для мусора, обеспечить участок нужными коммуникациями и произвести необходимые работы.
  • Далее производится прокладка кабелей и трубопроводов закладка фундамента, засыпка грунта, гидроизоляция и сооружение подземной части. Это был так называемый нулевой цикл, а за ним следует основной. На основном цикле осуществляется укладка газобетонных блоков, несущих стен, балок, колонн, монолитных конструкций и междуэтажных перекрытий. После этого выполняют монтаж оконных и дверных конструкций, лестниц и вытяжных труб.


1. Затем следует наружная и внутренняя отделка, включающая в себя монтаж кровли, штукатурку, заполнение проемов и кладку простенков.

2. На этом этапе выполняют установку электромонтажные работы, установку коробок и прокладку систем отопления. Также укладку напольных покрытий, монтаж инженерных систем, отделка потолка и другие.

3. На предпоследнем этапе проводится декоративная отделка, финишная покраска, установка дверей, сантехники и электроники.

4. На последнем этапе работ устанавливают мебель и стилизуют помещения.

Фото: understanding-cement.com

На что обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном посёлке?

Приобретая земельный участок, каждый покупатель должен все предусмотреть. Существуют определенные критерии, которые в состоянии оказать влияние на выбор отвечающего вашим желаниям места. Посетив сайт fakt-group.ru, можно ознакомиться с возможными нюансами, возникающими при приобретении участка в коттеджном поселке. Залогом комфорта и благоустроенности на новом месте жительстве является наличие и расположение необходимых для жизни: электричества; воды; канализации;…

Строительство из клееного бруса

В наше современное время возвести загородное жильё из клееного бруса, может вам предложить ни одна строительная фирма. Не стоит удивляться, ведь этот строительный материал с каждым годом открывает прекрасные перспективы в деревянном виде строительства. Такие дома надежные, долговечные и красивые. Ваше жительство в таком домостроении будет приятным и комфортным. Прежде чем начать строительство, следует обратиться…

Плита гранитная модульная для облицовки зданий

Дорожки из гранитной брусчатки преобразят центр города, сад или обычный парк. Гранит обладает прочностью и экологичностью, что выгодно отличает натуральный камень от других средств для мощения. Особенности брусчатки гранитной колотой Свойства гранита, которые делают его очень популярным в строительстве: Отсутствие истираемости и высокая износоустойчивость. Предлагается брусчатка гранитная колотая, которая способна противостоять серьезным механическим нагрузкам и…

Строительство из контейнеров

Сейчас очень выгодным видом построек считается модульный вариант. Это тот самый способ, когда из нескольких, уже готовых конструкций, сооружается устойчивое здание. Тут надо бы отметить, что данный подвид строительства выведен совсем недавно, и пока ещё схем готовых зданий из малогабаритных контейнеров не так много. И всё же, опробовав подобную технику, профессионалы утверждают — легко просто…

Виды отделки лестниц

Лестница – это важный элемент домашнего интерьера. Она должна обеспечивать безопасное передвижение между этажами и гармонично вписываться в интерьер. Оптимальная облицовка не только решит обе эти задачи, но и защитит конструкцию от преждевременного износа. На что ориентироваться при выборе варианта отделки Отделка лестниц – это декоративное оформление деревянных, металлических каркасов или бетонных оснований. Решение выбирается,…