Главная / Некоторые советы / Одноэтажная Россия / Артезианская скважина снабдит водой любой поселок

Артезианская скважина снабдит водой любой поселок

Каждый владелец коттеджа или загородного дома сталкивался с проблемой водоснабжения на своем участке. Существует отличный способ решения этой задачи — водоснабжение загородного дома из скважины! Такие конструкции неприхотливы в использовании, но вместе с тем способны в достаточной мере обеспечить дом водой.

Существует два вида скважин под воду и несколько способов бурения. При выборе одного из них следует учитывать особенности грунта и глубину нахождения водоносного слоя. Если он находится на глубине более тридцати метров, то обустройство скважины на воду будет наиболее оптимальным решением.

Непосредственно само бурение отверстия в земле является лишь первым шагом при подводке водоснабжения. После того как скважина готова необходимо с помощью кессонной камеры защитить источник воды от всевозможных внешних воздействий. Кессон обычно устанавливают на выходе конструкции, это защитит скважину от осыпания и попадания сточных вод, а также обеспечивает дополнительную теплоизоляцию. Затем устанавливается насос. При его выборе нужно учитывать примерный расход воды который будет необходим. В среднем для загородного дома расхода в полтора кубических метра более чем достаточно. И наконец проводится монтаж трубопровода. Следует помнить, что трубы должны проходить ниже уровня промерзания грунта.

Цена бурения артезианской скважины обычно зависит от ее глубины и диаметра, а также от того какие трубы используются. Идеальный вариант — это металлическая обсадная труба, защищенная от возможной коррозии внутренним пластиковым покрытием. При таком обустройстве скважина прослужит очень долго. Не стоит забывать также о такой необходимой вещи, как фильтр. Он необходим для улучшения качества воды, а также для задержки песка. Это обеспечивает долгосрочность использования гидравлического оборудования, ведь некоторые насосы при плохой фильтрации быстро выходят из строя.

При соблюдении всех правил эксплуатации автономное водоснабжение частного дома, как правило, не доставляет никаких дополнительных хлопот. И на протяжении длительного срока конструкция не нуждается в капитальном ремонте. А кроме того промышленная скважина для коттеджного поселка — это достаточно выгодное приобретение, ведь это позволит больше не зависеть от возможных перебоев с водоснабжением. А учитывая большие темпы строительства поселков использование артезианских скважин приобретает все большую популярность.

На что обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном посёлке?

Приобретая земельный участок, каждый покупатель должен все предусмотреть. Существуют определенные критерии, которые в состоянии оказать влияние на выбор отвечающего вашим желаниям места. Посетив сайт fakt-group.ru, можно ознакомиться с возможными нюансами, возникающими при приобретении участка в коттеджном поселке. Залогом комфорта и благоустроенности на новом месте жительстве является наличие и расположение необходимых для жизни: электричества; воды; канализации;…

Строительство из клееного бруса

В наше современное время возвести загородное жильё из клееного бруса, может вам предложить ни одна строительная фирма. Не стоит удивляться, ведь этот строительный материал с каждым годом открывает прекрасные перспективы в деревянном виде строительства. Такие дома надежные, долговечные и красивые. Ваше жительство в таком домостроении будет приятным и комфортным. Прежде чем начать строительство, следует обратиться…

Плита гранитная модульная для облицовки зданий

Дорожки из гранитной брусчатки преобразят центр города, сад или обычный парк. Гранит обладает прочностью и экологичностью, что выгодно отличает натуральный камень от других средств для мощения. Особенности брусчатки гранитной колотой Свойства гранита, которые делают его очень популярным в строительстве: Отсутствие истираемости и высокая износоустойчивость. Предлагается брусчатка гранитная колотая, которая способна противостоять серьезным механическим нагрузкам и…

Строительство из контейнеров

Сейчас очень выгодным видом построек считается модульный вариант. Это тот самый способ, когда из нескольких, уже готовых конструкций, сооружается устойчивое здание. Тут надо бы отметить, что данный подвид строительства выведен совсем недавно, и пока ещё схем готовых зданий из малогабаритных контейнеров не так много. И всё же, опробовав подобную технику, профессионалы утверждают — легко просто…

Виды отделки лестниц

Лестница – это важный элемент домашнего интерьера. Она должна обеспечивать безопасное передвижение между этажами и гармонично вписываться в интерьер. Оптимальная облицовка не только решит обе эти задачи, но и защитит конструкцию от преждевременного износа. На что ориентироваться при выборе варианта отделки Отделка лестниц – это декоративное оформление деревянных, металлических каркасов или бетонных оснований. Решение выбирается,…