Главная / Некоторые советы / Одноэтажная Россия / Что стоит дом перестроить?

Что стоит дом перестроить?

Что стоит дом перестроить?

Зачастую многие хозяева в Коломне строят дома постепенно. Не у всех хватает сразу сил и средств на постройку многоэтажных хором со всеми удобствами. В некоторых случаях приходится кое-чем жертвовать, чтобы построить хотя бы минимальные площади для удовлетворения основных нужд. Потому некоторые занимаются достраиванием или пристраиванием, или в итоге в этом доме оборудуют мини-отель. В этих случаях обычно и требуется разрешение на реконструкцию в Коломенском районе. Оно как раз должно проводиться в том случае, когда планируется расширить площадь дома или же сменить его назначение, то есть из жилого перевести в нежилое.

Как получить разрешение

Данное разрешение можно получить в следующих случаях:

  • когда имеются правила землепользования и застройки на определенном участке. Такие правила принимаются органом местного самоуправления. Если его нет, то осуществить реконструкцию будет проблематично;
  • когда имеется полный пакет документов:
  • свидетельство о праве владения участком;
  • градостроительный план;
  • проектная документация по перепланировке здания с положительным решением от жилищной инспекции;
  • согласие всех правообладателей;
  • план-схема с местоположением объекта ИЖС, с подписью районного архитектора.

В принципе, получение разрешения на реконструкцию идентично строительству. Однако можно получить разрешение и на отдельные стадии: разрушение (частичное или полное), застройка фундамента, застройка отдельных элементов здания.

Выдается разрешение несколькими инстанциями, а точнее органами исполнительной власти на уровне субъекта РФ – и федеральном, и местного самоуправления.

Если реконструкция сделана самовольно

С проблемой самовольной реконструкции сталкиваются не только те владельцы, которые сознательно нарушили это правило, но и те, кто строил свои дома в незапамятные времена, когда особых правил и не существовало.

Каждый случай должен обсуждаться конкретно, с соответствующими специалистами по узаконению перепланировок. Если жилищная инспекция отказывает в узаконении перепланировки, то есть возможность попытаться оспорить это решение в суде. В этом случае, чтобы получить разрешение на строительство в Коломне, необходимо будет прибегнуть к помощи юристов. На практике на многие перепланировки частных домов, удается получить разрешение, если отсутствует риск разрушения постройки и угроза жизни её домочадцев, а также, если архитектура постройки согласуется с правилами землепользования.

На что обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном посёлке?

Приобретая земельный участок, каждый покупатель должен все предусмотреть. Существуют определенные критерии, которые в состоянии оказать влияние на выбор отвечающего вашим желаниям места. Посетив сайт fakt-group.ru, можно ознакомиться с возможными нюансами, возникающими при приобретении участка в коттеджном поселке. Залогом комфорта и благоустроенности на новом месте жительстве является наличие и расположение необходимых для жизни: электричества; воды; канализации;…

Строительство из клееного бруса

В наше современное время возвести загородное жильё из клееного бруса, может вам предложить ни одна строительная фирма. Не стоит удивляться, ведь этот строительный материал с каждым годом открывает прекрасные перспективы в деревянном виде строительства. Такие дома надежные, долговечные и красивые. Ваше жительство в таком домостроении будет приятным и комфортным. Прежде чем начать строительство, следует обратиться…

Плита гранитная модульная для облицовки зданий

Дорожки из гранитной брусчатки преобразят центр города, сад или обычный парк. Гранит обладает прочностью и экологичностью, что выгодно отличает натуральный камень от других средств для мощения. Особенности брусчатки гранитной колотой Свойства гранита, которые делают его очень популярным в строительстве: Отсутствие истираемости и высокая износоустойчивость. Предлагается брусчатка гранитная колотая, которая способна противостоять серьезным механическим нагрузкам и…

Строительство из контейнеров

Сейчас очень выгодным видом построек считается модульный вариант. Это тот самый способ, когда из нескольких, уже готовых конструкций, сооружается устойчивое здание. Тут надо бы отметить, что данный подвид строительства выведен совсем недавно, и пока ещё схем готовых зданий из малогабаритных контейнеров не так много. И всё же, опробовав подобную технику, профессионалы утверждают — легко просто…

Виды отделки лестниц

Лестница – это важный элемент домашнего интерьера. Она должна обеспечивать безопасное передвижение между этажами и гармонично вписываться в интерьер. Оптимальная облицовка не только решит обе эти задачи, но и защитит конструкцию от преждевременного износа. На что ориентироваться при выборе варианта отделки Отделка лестниц – это декоративное оформление деревянных, металлических каркасов или бетонных оснований. Решение выбирается,…