Главная / Некоторые советы / Электрика / Как устранить в частном доме нехватку тепла?

Как устранить в частном доме нехватку тепла?

Умеренно прохладный воздух в жилом помещении – это, скорее, преимущество, ведь небольшой холодок бодрит организм, заставляет его адаптироваться к таким условиям, закаляться, соответственно, крепнуть. Но граница между комфортной прохладой и температурой, при которой ноги начинают мерзнуть, а в носу подозрительно хлюпать, очень условна и может составлять 2-3 градуса. Если вы дрожите, все время кутаетесь, болеете, вам нужно утеплить жилье.

Есть несколько способов:

  • уменьшить теплопотери;
  • сделать теплый пол, утеплить стены;
  • поставить котел;
  • включить обогреватель.

Глобальную проблему с отсутствие тепла эффективнее всего решают паровые котлы, но если стоит задача поднять температуру в помещении на пару градусов, покупать дорогое котельное оборудование не нужно. Посмотрите, куда уходит тепло. Возможно, стены слишком тонки, и воздух в помещении мгновенно реагирует на похолодание на улице, в оконных рамах есть щели или нужно утеплить кровлю. Часто холодом тянет снизу, особенно на первых этажах, проблему решает система теплого пола. Обогреватель – тоже неплохой согревающий вариант, особенно для маленьких комнатушек.

Если же без теплотехнического оборудования проблему не устранить, подумайте, какой агрегат приобрести. Если дом новый и пока без горячего водоснабжения, его вам предоставят водогрейные котлы. Одно устройство нагреет воздух и наполнит краны горячей водой. Это удобнее и экономичнее, чем покупать паровой агрегат и дополнительно бойлер.

Водогрейный котел идеален для частных домов, как и паровой, он способен работать на газе, электропитании и твердом топливе. Европейские производители начали комплектовать эти модели универсальными горелками, российские компании также постепенно начали переходить от газовых и электро агрегатов к универсальным. Для потребителей это значительно удобнее, ведь, несмотря на богатство России разными ресурсами, доступ к определенному виду топлива есть не везде.

Учтите, что паровые котлы, хоть и устраняют холод в помещении, не способны сделать проживание комфортным, если не избавиться от сквозняков. Чаще всего дует из окон, но прежде чем бросаться их менять, нужно точно определить, нет ли других щелей.

Тепло в доме, особенно в зимний и переходной сезоны, необходимо для здоровья всей семьи. Исследуйте свое жилье летом, сделайте необходимый ремонт, купите обогреватель или котел, чтобы зимние морозы не причиняли вам беспокойств.

Фото: i.kinja-img.com

Современные светодиодные встроенные светильники

Делал евроремонт в своей квартире, и нужно было установить осветительные приборы в подвесной потолок. Чтобы они было современные и экономичные. Решил приобрести светодиодные светильники потолочные накладные, ведь данные приборы являются и стильными, и современными, и очень экономичными. Остановил свой выбор именно на таком виде освещения после того как прочитал в разных источниках информацию, что данные системы…

Основные поломки кофемашины и решение их

У тех, кто обожает ароматный и вкусный кофе, наверняка, на кухне есть кофейная машина, которая помогает приготовить напиток быстро и весьма вкусно. Если вдруг кофемашина не взбивает молоко или с ней случилась еще какая-нибудь неприятность, то конечно, нужно будет сдавать ее в ремонт. Качественный ремонт кофемашин в Москве — отличное решение. Здесь и обслуживание на…

Сварочный инвертор

Не так давно возникла очень большая и не приятная проблема. В гараже, который служил на совесть не только моей машине, но и последнее время, в нем долгое время хранились различные вещи. Со временем, накопилась ржавчина на одной из стен, и со временем, появилась большая дыра. На ремонт и монтаж гаража денег не было, да и…

Электрообогрев открытых площадок — эффективно, безопасно, экономично

Скользкие ступени и тротуары, покрытые льдом, – типичная проблема, возникающая с наступлением холодов. Прекрасное решение предлагает компания «Эликс», реализующая кабельные системы обогрева любых площадок (ступеней, пандусов, тротуаров и т. д.), находящихся под открытым небом. Электрическая система обогрева открытых площадок – только плюсы Традиционные способы удаления наледи и снега (реагенты, песок, соль, механическая очистка) не всегда…

Заземление кровли в частном доме

Кроме основного громоотвода, что размещают возле жилища необходимо заземлить кровлю из металлочерепицы. Заземление металлической крыши нужно, чтобы в случае попадания разряда не в громоотвод, а в крышу не возникла опасность для самого строения, и не повредило электрическим током проживающих в доме. Молниеотвод Многие владельцы частных секторов задаются вопросом, как сделать заземление кровли. Составляющие молниеотвода: молниеприемника;…