Главная / Некоторые советы / Электрика / Заземление кровли в частном доме

Заземление кровли в частном доме

Кроме основного громоотвода, что размещают возле жилища необходимо заземлить кровлю из металлочерепицы. Заземление металлической крыши нужно, чтобы в случае попадания разряда не в громоотвод, а в крышу не возникла опасность для самого строения, и не повредило электрическим током проживающих в доме.

Молниеотвод

Многие владельцы частных секторов задаются вопросом, как сделать заземление кровли.

Составляющие молниеотвода:

  • молниеприемника;
  • токоотвода;
  • заземлителя.

Заземление кровли в частном доме

Заземление кровли в частном доме

Молниеприемником выступает стальной штырь круглой формы длинной около 150 сантиметров. Устанавливают при помощи деревянных подпорок в самой высокой точке кровли.

К молниеприемника присоединяется токоотвод, пропускают его под листками черепицы.

Проволоку необходимо разделить на несколько веток, это необходимо для того чтобы молния нашла путь. После чего токоотвод проводят по стенке дома, но в противоположной стороне от входа, аккуратно фиксируют скобами.

Дальше проволока переходит непосредственно в заземлитель. Заземлитель это балка длиной — 150 сантиметров. Для размещения заземлителя выкапывают яму глубиной 1500 миллиметров и заполняют пластом песка, поливают водой. В углубление опускают заземлитель, поверху заполняют почвой и заливают водой.

Помощь специалистов

Молниеотвод должен быть в каждом доме. Это обезопасит дом от природных катаклизмов. Не менее важен тот факт, что самому приступать к заземлению кровли не стоит. Можно допустить много ошибок, которые повлекут за собой ряд неприятностей. Для того чтобы работа была произведена качественно так проектирование молниезащиты позволит чувствовать в стенах дома в полной безопасности лучше всего обратится к специалистам.

Проверять молниеотвод нужно один раз в пять лет. Самостоятельно эту процедуру лучше не проводить. Так как процедура может быть выполнена не правильно. Ненужно рисковать и тем более экономить на этом.

На сайте groze.net можно найти все данные для того чтобы связать с мастером, который в самые короткие сроки проведет заземление. Работа выполняется качественно.

Зачем платить дважды, если можно один раз воспользоваться услугами профессионалов, которые не только установят заземление и обезопасить дом, но и в дальнейшем смогут осуществлять профилактическую проверку.

Полную информацию о функционировании заземления можно узнать непосредственно на сайте и проконсультироваться по монтажу и цене.

Фото: solidsignal.com

Современные светодиодные встроенные светильники

Делал евроремонт в своей квартире, и нужно было установить осветительные приборы в подвесной потолок. Чтобы они было современные и экономичные. Решил приобрести светодиодные светильники потолочные накладные, ведь данные приборы являются и стильными, и современными, и очень экономичными. Остановил свой выбор именно на таком виде освещения после того как прочитал в разных источниках информацию, что данные системы…

Основные поломки кофемашины и решение их

У тех, кто обожает ароматный и вкусный кофе, наверняка, на кухне есть кофейная машина, которая помогает приготовить напиток быстро и весьма вкусно. Если вдруг кофемашина не взбивает молоко или с ней случилась еще какая-нибудь неприятность, то конечно, нужно будет сдавать ее в ремонт. Качественный ремонт кофемашин в Москве — отличное решение. Здесь и обслуживание на…

Как устранить в частном доме нехватку тепла?

Умеренно прохладный воздух в жилом помещении – это, скорее, преимущество, ведь небольшой холодок бодрит организм, заставляет его адаптироваться к таким условиям, закаляться, соответственно, крепнуть. Но граница между комфортной прохладой и температурой, при которой ноги начинают мерзнуть, а в носу подозрительно хлюпать, очень условна и может составлять 2-3 градуса. Если вы дрожите, все время кутаетесь, болеете,…

Сварочный инвертор

Не так давно возникла очень большая и не приятная проблема. В гараже, который служил на совесть не только моей машине, но и последнее время, в нем долгое время хранились различные вещи. Со временем, накопилась ржавчина на одной из стен, и со временем, появилась большая дыра. На ремонт и монтаж гаража денег не было, да и…

Электрообогрев открытых площадок — эффективно, безопасно, экономично

Скользкие ступени и тротуары, покрытые льдом, – типичная проблема, возникающая с наступлением холодов. Прекрасное решение предлагает компания «Эликс», реализующая кабельные системы обогрева любых площадок (ступеней, пандусов, тротуаров и т. д.), находящихся под открытым небом. Электрическая система обогрева открытых площадок – только плюсы Традиционные способы удаления наледи и снега (реагенты, песок, соль, механическая очистка) не всегда…