Главная / Некоторые советы / Электрика / Монтаж электроустановочных изделий

Монтаж электроустановочных изделий

Когда человек задумывает осуществить капитальный ремонт, то начинать необходимо с замены электропроводки и монтажа электроустановочных изделий. Но для того, чтобы сделать все быстро и правильно, необходимо знать какие они существуют, и как проводится их монтаж, иногда может потребоваться кабельная продукция на заказ, это проще чем вы думаете — для оптимального выбора необходимой продукции,

На строительном рынке электроустановочные изделия представлены очень широко. Электроаппараты, которые к ним относятся это различные регуляторы света, выключатели и патроны, датчики движения и соединители, а также многое другое. Главное, чтобы все данные приборы были надёжны и чётко выполняли необходимые функции. Кроме того, немаловажно, чтобы все они органично вписывались в дизайн интерьера и, возможно, подчёркивали его.

Стандартные электроустановочные приборы являются составными. Непосредственно сам механизм, вспомогательная плата, именно на плате непосредственно закрепляется механизм, а также лицевая панель.

Обязательно при выборе электроустановочных изделий, стоит обращать внимание на компанию производителя. Безусловно, чем популярнее производитель, тем больше гарантий, что прибор проработает дольше.

Кроме этого, стоит помнить, что в европейских странах электростандарты отличны от России, поэтому приборы могут быть рассчитаны на большую или меньшую мощность, а также не совпасть по форме и размерам.

В зависимости от того, как необходимо монтировать электроустановочное изделие, оно может быть либо закрытого способа монтажа, либо же открытого. Если необходимо закрепить на стене проводку открытым способом, то следует использовать специальные пластины. Если же речь идёт о закрытой проводке, то в стену монтируется специальная коробка, из пластмассы или стали. Эту коробку прячут в стену и размещают в неё необходимое оборудование, например, выключатель или же розетку. В современных квартирах предпочтительнее устанавливать электроустановки скрытого вида.

Кроме того, различают электроустановки для помещений с повышенной или же пониженной влажностью. Если электроустановка используется в помещение с повышенной влажностью, например, в сауне, то она должна иметь специальный резиновый хомут для защиты. Это обеспечит дополнительную защиту от проникновения влаги к проводам.

Самым распространённым электрическим устройством является обыкновенная розетка. Розетки также имеют свою классификацию, которая во многом зависит от производителя. Но стоит помнить, что существуют универсальные розетки, которые являются беспроигрышным вариантом. Ведь универсальные розетки имеют несколько вилок, что позволяет подключить сразу более двух электрических приборов.

Следует помнить, что для определённых приборов необходимы электроустановочные изделия специального назначения. Например, для линии телефона или же соединений компьютерной техники. Также нельзя забывать о мощности приборов, например, для кондиционера, стиральной машины или же холодильника потребуется электроустановочное оборудование большей мощности.

Безусловно, наиболее распространённым в быту электроустановочным изделием является выключатель. Выбирая этот прибор необходимо ориентироваться на характеристики мощности коммутации и количество включений, которое гарантирует производитель.

Ещё один электроустановочный прибор, который вошёл в обиход не так давно, это датчик движения. Они удобны для освещения помещений, где человек находится относительно короткое время, например, лестниц или коридоров. Датчики реагируют на любое перемещение человека и освещают пространство лишь в тот момент, когда человек находится в зоне инфракрасного излучения. Благодаря такому принципу работы, эти электроустановочные изделия позволяют значительно экономить потребление электроэнергии.

В настоящий момент на строительном рынке представлен огромный выбор электроустановочных приборов и изделий, которые во многом могут не только облегчить жизнь потребителя, но и сэкономить достаточное количество денежных средств.

Фото: http://switched-electrical.co.uk

Как устранить в частном доме нехватку тепла?

Умеренно прохладный воздух в жилом помещении – это, скорее, преимущество, ведь небольшой холодок бодрит организм, заставляет его адаптироваться к таким условиям, закаляться, соответственно, крепнуть. Но граница между комфортной прохладой и температурой, при которой ноги начинают мерзнуть, а в носу подозрительно хлюпать, очень условна и может составлять 2-3 градуса. Если вы дрожите, все время кутаетесь, болеете,…

Сварочный инвертор

Не так давно возникла очень большая и не приятная проблема. В гараже, который служил на совесть не только моей машине, но и последнее время, в нем долгое время хранились различные вещи. Со временем, накопилась ржавчина на одной из стен, и со временем, появилась большая дыра. На ремонт и монтаж гаража денег не было, да и…

Электрообогрев открытых площадок — эффективно, безопасно, экономично

Скользкие ступени и тротуары, покрытые льдом, – типичная проблема, возникающая с наступлением холодов. Прекрасное решение предлагает компания «Эликс», реализующая кабельные системы обогрева любых площадок (ступеней, пандусов, тротуаров и т. д.), находящихся под открытым небом. Электрическая система обогрева открытых площадок – только плюсы Традиционные способы удаления наледи и снега (реагенты, песок, соль, механическая очистка) не всегда…

Заземление кровли в частном доме

Кроме основного громоотвода, что размещают возле жилища необходимо заземлить кровлю из металлочерепицы. Заземление металлической крыши нужно, чтобы в случае попадания разряда не в громоотвод, а в крышу не возникла опасность для самого строения, и не повредило электрическим током проживающих в доме. Молниеотвод Многие владельцы частных секторов задаются вопросом, как сделать заземление кровли. Составляющие молниеотвода: молниеприемника;…

Выбираем электрику правильно

При ремонте или каком-либо обновлении любого помещения важным моментом является замена электрической фурнитуры и этому процессу необходимо уделять достаточное количество времени. Прежде всего, электрическая фурнитура, которая представлена в виде выключателей, розеток самым прямым образом может повлиять на пожарную безопасность всего помещения, а также на весь остальной интерьер. Она должна гармонично вливаться в дизайн, дополнять и…