Главная / Некоторые советы / Электрика / Замена электросчетчиков

Замена электросчетчиков

Электрический счетчик – это прибор, который ведет учет электроэнергии, потребляемой в быту и на производственных предприятиях. На сегодняшний день рынок предлагает широкий выбор различных счетчиков, чтобы подобрать подходящий, нужно разобраться какие они бывают.

Счетчики разделяют по типу работы на индукционные и электронные. Индукционные счетчики более дешевый вариант, а электронные надежнее и точнее. Также бывают однофазные и трехфазные счетчики для различных сетей.

Класс точности электросчетчиков делится от 0.2 до 2.5. Эта цифра показывает уровень погрешности прибора. Не так давно был введен новый ГОСТ, согласно которому в быту могут использоваться приборы с классом точности не меньше 2 процентов. Тогда как ранее допускалась погрешность в измерения 2.5.
В зависимости от подключения электросчетчики бывают прямого включения и подключаемые через трансформаторы. Если общая нагрузка не превышает 100 ампер, можно использовать счетчик прямого включения. При большей нагрузке следует подключаться через трансформатор тока.

Существует 2 класса напряжения: 220/380 В и 100 В.

Бывают однотарифные, двухтарифные и многотарифные модели. Двухтарифные приборы позволяют учитывать количество истраченной энергии отдельно в дневное время и в ночное. Использование таких приборов помогает значительно сэкономить финансы. Ведь стоимость на энергию отличается почти в 2 раза в разное время суток.

В квартирных домах зачастую счетчики устанавливаются на лестничной клетке, в специальных электрощитах. Доверяйте замену приборов профессионалам, которые придерживаются всех норм и правил безопасности. Только специалисты могут тут же предложить качественный монтаж. Они установят любой счетчик в короткие сроки и подготовят всю необходимую документацию.

Не пытайтесь заменить электрические счетчики самостоятельно. Повреждать пломбу и демонтировать действующий электросчетчик без разрешения энергоснабжающей организации запрещено. Да и при наличии такого разрешения право осуществлять работу имеют только лицензированные организации. В противном случае вам могут начислить штрафы или пересмотреть тарифы. После установки прибора нужно пригласить специалиста из энергоснабжения для проверки его состояния и опломбирования.
Существует ряд требований, применяемых к установке электроизмерительного прибора. Это и условия помещения, и составление предварительных расчетов, схем, и расстояние между зазорами. Следите за четким соблюдением этих параметров, чтобы не сталкиваться с трудностями в дальнейшем.

Сварочный инвертор

Не так давно возникла очень большая и не приятная проблема. В гараже, который служил на совесть не только моей машине, но и последнее время, в нем долгое время хранились различные вещи. Со временем, накопилась ржавчина на одной из стен, и со временем, появилась большая дыра. На ремонт и монтаж гаража денег не было, да и…

Электрообогрев открытых площадок — эффективно, безопасно, экономично

Скользкие ступени и тротуары, покрытые льдом, – типичная проблема, возникающая с наступлением холодов. Прекрасное решение предлагает компания «Эликс», реализующая кабельные системы обогрева любых площадок (ступеней, пандусов, тротуаров и т. д.), находящихся под открытым небом. Электрическая система обогрева открытых площадок – только плюсы Традиционные способы удаления наледи и снега (реагенты, песок, соль, механическая очистка) не всегда…

Заземление кровли в частном доме

Кроме основного громоотвода, что размещают возле жилища необходимо заземлить кровлю из металлочерепицы. Заземление металлической крыши нужно, чтобы в случае попадания разряда не в громоотвод, а в крышу не возникла опасность для самого строения, и не повредило электрическим током проживающих в доме. Молниеотвод Многие владельцы частных секторов задаются вопросом, как сделать заземление кровли. Составляющие молниеотвода: молниеприемника;…

Выбираем электрику правильно

При ремонте или каком-либо обновлении любого помещения важным моментом является замена электрической фурнитуры и этому процессу необходимо уделять достаточное количество времени. Прежде всего, электрическая фурнитура, которая представлена в виде выключателей, розеток самым прямым образом может повлиять на пожарную безопасность всего помещения, а также на весь остальной интерьер. Она должна гармонично вливаться в дизайн, дополнять и…

Настольные лампы: главные преимущества

Доказано, что освещение в помещении напрямую влияет не только на зрение человека, но и на его настроение. Вот почему рекомендуется основные источники освещения сочетать с дополнительными, чтобы свет был как можно качественнее. В списке осветительных приборов, относящихся к категории дополнительных, особое место занимают настольные лампы, представленные в большом количестве на сайте http://svetstil.ru/table-lamps2/ Большой выбор настольных ламп…