Главная / Некоторые советы / Выбираем материалы / Продолжение / Как крепить полки на гипсокартон

Как крепить полки на гипсокартон

Как крепить полки на гипсокартон с помощью дюбеля?

Возможности современных строительных материалов открывают самые большие перспективы в ремонте и отделке помещений. Всеми признанный, из-за высоких функциональных качеств гипсокартон, позволяет идеально скрывать любые недостатки помещения, планировать расположение комнат и создавать уникальный декор. Однако, несмотря на широкий набор положительных свойств, гипсокартон имеет свои, пусть небольшие, недостатки.

Стены из гипсокартона имеют идеально ровный вид, их легко превратить в произведение искусства, использовав новейшие материалы отделки. Но, при необходимости найти место для объемного зеркала или картины, встает вопрос – как укрепить предмет интерьера на стене из гипсокартона? Еще сложнее обстоит дело с монтажом электрических узлов, таких как розетка и выключатель.

В большинстве случаев, гипсокартон монтируется с помощью крепкого металлического каркаса. Если при помощи дополнительных инструментов определить расположение его вертикальных стоек, тогда есть возможность вкрутить саморезы и гарантированно получить идеальный крепеж, который сможет выдержать солидный вес даже тяжелого навесного оборудования. Но, вопрос заключается в следующем: как определить расположение стоек каркаса, если все чистовые работы уже выполнены и ремонт находится на стадии завершения?

Есть шансы допустить вариант того, что даже после внимательного и тщательного простукивания стены определить расположение каркасной основы не удастся. Здесь есть такая альтернатива:

  • чтобы повесить на стену из гипсокартона предмет, который имеет небольшой вес, можно использовать обычный саморез, обработанный клеем ПВА.
  • для более тяжелых предметов (массивная картина, полка), подойдет дюбель-саморез. Если стена из гипсокартона шире 15 мм, тогда необходимо заранее просверлить в ней тонкое отверстие и только потом вставить дюбель
  • для самых тяжелых предметов нужно использовать дюбеля для гипсокартона. Такие крепежи работают по специальному принципу, раскрываясь во время вкручивания и образуя надежное крепление внутри.

Дюбель-бабочка

Дюбель-бабочка

Чтобы правильно вкрутить дюбель-бабочку, необходимо придерживаться специального порядка работы. Вначале просверлить отверстие, затем не глубоко вставить дюбель-бабочку (ни в коем случае не до упора, чтобы дюбель не прокручивался вместе с винтом). Перед началом вкручивания дюбеля в гипсокартон, его прочно зажимают пассатижами. Когда во время вкручивания бабочка начнет раскрываться, здесь и происходит образование прочного упора. Теперь дюбель можно вогнать до конца и завинтить.

Любая гипсокартонная конструкция сможет прослужить долго и эффективно, выдерживая разный вес. Необходимо знать, какие инструменты использовать для работы с гипсокартоном. Например, для того, чтобы повесить на многоуровневый гипсокартонный потолок люстру, необходимо использовать пружинный складной дюбель. Вначале работы необходимо определить место для люстры и просверлить тонкое отверстие, затем вставить в него складной дюбель и протолкнуть внутрь. После того, как дюбель пройдет толщину листа гипсокартона, он моментально раскроется и обеспечит прочную опору.

Видео

Источник информации: dubel.by

Фото: aliexpress.com

Основные критерии классификации металлопроката

Производство металлопроката подразумевает изготовление изделий всевозможных параметров из разных материалов. Для получения соответствующей продукции предприятие оснащается технологичным оборудованием высокой производительности. В цехах устанавливаются плавильные печи и металлообрабатывающие станки. В результате этого производитель может предложить потребителям большой ассортимент проката, который отличается по форме, длине, диаметру. Приобрести его можно на сайте http://metallz.ru/articles/alyuminij_v_proizvodstve_metalloprokata/. Основные критерии классификации металлопроката Классификация…

Герметик для деревянных зданий

Из какого бы качества деревянного массива не был бы построен ваш дом, со временем в нем будут образовываться трещины и щели. Происходит это вследствие естественной сушки дерева. Именно поэтому, современные хозяева своих домов задумываются над приобретением герметиков, которые бы решали сразу две задачи: Предотвращали утечку тепла из дома посредством щелей. Препятствовали проникновению влаги в дом…

Основные преимущества механизированной штукатурки

Оштукатуривание поверхностей – один из самых грязных и тяжелых этапов отделочных работ. Использование механизированной штукатурки избавляет от долгого выравнивания поверхностей, сокращая физические затраты рабочих, выполняющих отделку. Данный способ имеет и другие преимущества, которые трудно переоценить. Основные преимущества механизированной штукатурки Особенности механизированной штукатурки Под механизированной штукатуркой понимают выравнивание поверхностей стен, фасадов с помощью смесей для оштукатуривания…

Новые окна: критерии выбора

Металлопластиковые окна являются самым распространенным вариантом остекления современных зданий. Одно из главных преимуществ – сочетание высоких эксплуатационных характеристик с достаточно демократичной ценой. Еще одна особенность – простой монтаж, позволяющий в краткие сроки выполнить большой объем работ. Также набирает популярность так называемое холодное остекление лоджий и балконов алюминиевыми системами повышенной прочности. Цена Один из важных критериев…

Типы нержавеющих фланцев

Фланцем называется элемент соединения разнообразных труб, насосов и прочих трубопроводных элементов. Именно нержавеющий фланец обеспечивает простоту в осмотре и совершенствовании таких узлов, их обслуживании – чистке, замене неисправных или устаревших деталей и т.п. Такого типа соединения состоят из двух фланцев, прокладки, которая обеспечивает должный уровень герметизации, а также болтов. Типы нержавеющих фланцев Должная герметичность фланцевого…