Ремонт поверхности паркета

Из всех видов напольных покрытий именно натуральный паркет считается "долгожителем". При правильном уходе и бережном использовании паркетные полы могут обойтись без ремонта 3-4 десятилетия, а то и дольше.

Однако резвые игры малышей на полу, "шпильки" маминых любимых туфель, а также многократное передвигание тяжелых комодов, диванов и других элементов мягкой мебели приводит к тому, что на паркетном полу появляются царапины, трещины, а порой и сколы.

Менять полностью из-за подобных вещей весь паркет в квартире нецелесообразно и безумно дорого. Поэтому изначально нужно попытаться сделать косметический ремонт поверхности паркета, чтобы исправить все внешние недочеты.

Для этого понадобится хороший инструмент: плоскошлифовальная машинка с насадками, мелкозернистая наждачная бумага, специальный воск для натирки паркетного пола, цветовой заполнитель для трещин, хороший качественный лак необходимого оттенка, а также оттеночная паста.

Если вы все-таки решились на ремонт паркетного пола, то необходимо избавиться от всех загрязнений на паркете. Следовательно, нужно вооружиться теплой мыльной водой, тряпками и пылесосом. Изначально стоит хорошенько пропылесосить пол, а затем — полностью отмыть паркет, чтобы не осталось нигде ни кусочка мусора.

После полного высыхания паркетного пола необходимо тщательно осмотреть все повреждения. Обнаружив их все и запомнив места, где они находятся, можно приступать к обработке поверхности.

Чтобы добраться до повреждений, нужно снять тоненький верхний слой лака на паркете. Для этого нужно ошкурить паркет. Тут пригодится шлифмашинка. Сантиметр за сантиметром, не пропуская ни одного места на паркетном полу, нужно обработать шлифмашинкой весь паркет. Это дело утомительное и сложное, но при этом жизненно необходимое для ремонта.

Убрав пылесосом всю лаковую пыль, можно приступать к ремонту трещин. Вначале нужно заполнить все отверстия специальной цветовой пастой-заполнителем. Ее можно приобрести в супермаркете. Цвет должен полностью совпадать с цветом паркетного пола.

После высыхания пасты поверхность пола нужно зашлифовать мелкозернистой наждачной бумагой, чтобы не было ни малейшего выступа или же нароста на полу.

После этого паркет покрывают 1-2 слоями паркетного лака того же оттенка с последующим высыханием каждого слоя. На это обычно уходит до 3 дней.

Только после полного высыхания лака можно приступать к финишной отделке. Паркет нужно натереть специальным паркетным воском. Он предотвратит попадание влаги и пыли на внутреннюю часть паркетной доски под лак и защитит пол от вредных внешних воздействий на долгие годы.

Если вы кое-что понимаете в стильной и дорогой мебели из Италии, то обратите обращайтесь в компанию «Myarredo». Это большой выбор итальянской мебели: для ванной комнаты, гостиной, кабинетов и многое другое.

Фото: http://media.comprendrechoisir.com

Основные критерии классификации металлопроката

Производство металлопроката подразумевает изготовление изделий всевозможных параметров из разных материалов. Для получения соответствующей продукции предприятие оснащается технологичным оборудованием высокой производительности. В цехах устанавливаются плавильные печи и металлообрабатывающие станки. В результате этого производитель может предложить потребителям большой ассортимент проката, который отличается по форме, длине, диаметру. Приобрести его можно на сайте http://metallz.ru/articles/alyuminij_v_proizvodstve_metalloprokata/. Основные критерии классификации металлопроката Классификация…

Герметик для деревянных зданий

Из какого бы качества деревянного массива не был бы построен ваш дом, со временем в нем будут образовываться трещины и щели. Происходит это вследствие естественной сушки дерева. Именно поэтому, современные хозяева своих домов задумываются над приобретением герметиков, которые бы решали сразу две задачи: Предотвращали утечку тепла из дома посредством щелей. Препятствовали проникновению влаги в дом…

Основные преимущества механизированной штукатурки

Оштукатуривание поверхностей – один из самых грязных и тяжелых этапов отделочных работ. Использование механизированной штукатурки избавляет от долгого выравнивания поверхностей, сокращая физические затраты рабочих, выполняющих отделку. Данный способ имеет и другие преимущества, которые трудно переоценить. Основные преимущества механизированной штукатурки Особенности механизированной штукатурки Под механизированной штукатуркой понимают выравнивание поверхностей стен, фасадов с помощью смесей для оштукатуривания…

Новые окна: критерии выбора

Металлопластиковые окна являются самым распространенным вариантом остекления современных зданий. Одно из главных преимуществ – сочетание высоких эксплуатационных характеристик с достаточно демократичной ценой. Еще одна особенность – простой монтаж, позволяющий в краткие сроки выполнить большой объем работ. Также набирает популярность так называемое холодное остекление лоджий и балконов алюминиевыми системами повышенной прочности. Цена Один из важных критериев…

Типы нержавеющих фланцев

Фланцем называется элемент соединения разнообразных труб, насосов и прочих трубопроводных элементов. Именно нержавеющий фланец обеспечивает простоту в осмотре и совершенствовании таких узлов, их обслуживании – чистке, замене неисправных или устаревших деталей и т.п. Такого типа соединения состоят из двух фланцев, прокладки, которая обеспечивает должный уровень герметизации, а также болтов. Типы нержавеющих фланцев Должная герметичность фланцевого…