Тонкости частной жизни

Что нам стоит дом построить? Так думают некоторые будущие владельцы частных домов, представляя, что дом – это лишь четыре стены и крыша. В действительности строительство дома включает в себя множество тонкостей, которые достаточно не предусмотреть, чтобы превратить проживание в таком здании в настоящее мучение.

К примеру, выбор кровельного материала. Крыша – это не просто перекладина на стенах. Для того чтобы защитить бетонные перекрытия от воздействия осадков и других разрушающих факторов, на них укладываются или наносятся кровельные материалы, более устойчивые к капризам климата и к тому же придающие крыше более привлекательный декоративный внешний вид. Одним из классических кровельных материалов, который зарекомендовал себя не за года, а за века, является черепица. Черепичные крыши можно найти в исторических районах многих европейских и российских городов. Как правило, это глиняные кровли. Но сегодня рынок предлагает владельцам частных домов металлическую, керамическую черепицу и другие варианты, которые превосходят глину по ряду параметров. Почему именно черепица? Во-первых, оно отлично переносит любые погодные нагрузки, при этом отличаясь огромной долговечностью. Такая кровля способна служить 50 и более лет, не требуя ремонта. Во-вторых, она обеспечивает малые эксплуатационные затраты. Ее не нужно красить или обновлять. Оставаясь целой, она не требует от хозяина внимания или ремонта – просто выполняет свои функции. Такая крыша точно не будет течь.

Но с осадками призвана бороться не только кровля, но и водоотводная система. Водоотвод («Аквасток» это будет или какая-то другая система), в отличие от кровли позволит зданию не утонуть не изнутри, а снаружи, уводя осадки в городскую очистную систему. Продолжительные осадки или весенний паводок приводит к тому, что территория вокруг дома может превратиться в настоящее болото. Вода, не успевая уходить в почву, застаивается, образуя настоящие озера. Передвигаться по такой территории без резиновых сапог или даже лодки практически невозможно. Не говоря уже о порче газонного покрытия. Водоотводные системы представляют собой желоба, расположенные по территории придомового участка. Эти желоба собирают осадки с крыш, грунта и выводят его прочь в городские коммуникации. Чем выше риск быть затопленным в непогоду (расположение дома в низине, высокая вероятность обильных сезонных осадков), тем более готовой должна быть водоотводная система к очередному натиску стихии.

Наливной чудо-пол

Вследствие развития современных технологий мы на сегодняшний день имеем такое ноу-хау как наливные полы. Попытаемся разобраться более подробно в этом вопросе. Благодаря чему они стали так востребованы, какими бывают, какую имеют разновидность, поэтапность укладки, стоимость. Ведь полы являются важным элементом внутренней отделки помещений. Наливной пол, иными словами, промышленный пол это вид стяжки пола, где применяют…

Измерительный прибор курвиметр — где он используется

Современное строительство и современный ремонт практически невозможен без надёжных, точных и качественных измерительных приборов. В частности, просто незаменимы в строительстве геодезические приборы, поскольку их активно используют на всех этапах и при сооружении любых видов зданий, даже промышленных. Не обходятся без наличия геодезических приборов при прокладке нефтепроводов и газопроводов. Это объясняется тем, что при проведении такого…

Как недорого сделать ремонт?

Вот и настало время, когда необходимость ремонта вашей квартиры стала очевидной. Практически все собственники жилья могут столкнуться с необходимостью проведения ремонта, но каждый человек понимает слово «ремонт» по-своему. Цель, к которой стремятся почти все, кто намерен делать ремонт, – это попытка изменить обстановку в доме в лучшую сторону таким образом, чтобы он был уютным и…

Какие материалы можно использовать при отделке домов малой этажности

Для того, чтобы частный дом приобрел индивидуальный внешний вид, его стены следует подвергнуть отделке. Существует немало строительных материалов, используя которые вы сможете выполнить данную работу. Но, некоторые из этих стройматериалов не только изменяют внешний вид строения, но и улучшают его эксплуатационные свойства. Соответственно при выборе отделочных материалов следует уделять внимание именно таким изделиям. Например, если…

Выбираем рулонные шторы

Удобные рольшторы различных видов являются аналогом современных жалюзи и прекрасно вписываются в интерьер не только жилого помещения, но и офиса. Рулонные шторы – это тканевое полотно, которое прикрепляется близко к оконной раме, а при ее открывании сворачивается в верхней части окна в обычный рулон. Эти удобные предметы интерьера занимают мало места. Благодаря данному качеству они…