Главная / Некоторые советы / Выбираем материалы / Газоблок, пеноблок, керамический кирпич: основные характеристики

Газоблок, пеноблок, керамический кирпич: основные характеристики

У каждого покупателя всегда есть желание купить качественный товар по самой низкой цене. И это не удивительно… Каждый из нас кровно ценит заработанные деньги и уж точно не хочет переплачивать. Если рассматривать рынок стройматериалов, то качество при покупке тех или иных изделий должно быть важнейшим ориентиром, поскольку выбранная нами продукция должна прослужить не какой то там месяц, а как правило, долгие годы, поэтому вопрос преимущества применения, надежности, и вместе с тем время экономической выгоды всегда будет актуальным. В интернет-каталогах представляется множество строительной продукции, цена которой может быть указана от производителя. К примеру на газобетон цена может быть больше чем на пеноблок, по скольку представляют товар поставщики.

Итак, рассмотрим полезность применения газобетонных блоков. Газобетон – это продукт порезки струнным путем больших плит на блоки определенного размера, которые досушиваются в автоклаве для придания изделию большей прочности. Прочность строительного материала крайне важна, так как именно этот показатель влияет на усадку постройки и определяет надежность возведенной конструкции. Газоблок также обладает прекрасными звуко- и теплоизоляционными свойствами, что дает возможность при его применении существенно сэкономить затраты на утепление и звукоизоляцию.

Соседом и в тоже время конкурентом, на сегодняшний день является пенобетон, известный также как пенобетон. Купить пеноблок от производителя — может быть очень удачной сделкой: и цена ниже, и не с десятых рук берете. В своей структуре этот материал имеет равномерно расположенные по всей массе закрытые воздушные пузырьки. Изделие имеет уникальные характеристики: отличную механическую прочность и вместе с тем высокие показатели изоляции при большом диапазоне плотности. Пенобетонный блок твердеет в естественных атмосферных условиях. Неавтоклавное изготовление данной продукции предполагает финал технологического процесса таким образом: после смешивания готовой пенобетонной смеси, ее заливают в специальную высокоточную форму, где она приобретает твердость при естественных атмосферных условиях. Благодаря пористой структуре пенобетон является как конструкционным, так и теплоизоляционным кладочным стеновым материалом. Теплоизолирующая способность этого материала около трех раз выше, по сравнению с глиняным кирпичом. По многим техническим параметрам этот продукт напоминает древесину.

Еще одним популярным строительным продуктом является кирпич керамический. Изделие изготавливается в специальной печи путем обжига глины при температуре до 1000°С и выше. Данный продукт подразделяют на рядовой и облицовочный. Второй определяют по качеству лицевой стороны. Такой материал имеет очень ровную и гладкую поверхность, а также правильную идеальную геометрию. Среди всех характеристик керамического кирпича имеет место термин «пустотелость».

Если изделие высокого качества, то в его теле есть пустоты в виде отверстий с различной формы. Стены, построенные из такого материала теплее, так как пустоты в нем уменьшают теплопроводность кирпича. При этом прочность качественного продукта ничуть не меньше по сравнению с полнотелым. Однако, при обустройстве печи, к примеру, следует применять полнотелый кирпич. Этот показатель керамического кирпича указывают при его маркировке.

Наливной чудо-пол

Вследствие развития современных технологий мы на сегодняшний день имеем такое ноу-хау как наливные полы. Попытаемся разобраться более подробно в этом вопросе. Благодаря чему они стали так востребованы, какими бывают, какую имеют разновидность, поэтапность укладки, стоимость. Ведь полы являются важным элементом внутренней отделки помещений. Наливной пол, иными словами, промышленный пол это вид стяжки пола, где применяют…

Измерительный прибор курвиметр — где он используется

Современное строительство и современный ремонт практически невозможен без надёжных, точных и качественных измерительных приборов. В частности, просто незаменимы в строительстве геодезические приборы, поскольку их активно используют на всех этапах и при сооружении любых видов зданий, даже промышленных. Не обходятся без наличия геодезических приборов при прокладке нефтепроводов и газопроводов. Это объясняется тем, что при проведении такого…

Как недорого сделать ремонт?

Вот и настало время, когда необходимость ремонта вашей квартиры стала очевидной. Практически все собственники жилья могут столкнуться с необходимостью проведения ремонта, но каждый человек понимает слово «ремонт» по-своему. Цель, к которой стремятся почти все, кто намерен делать ремонт, – это попытка изменить обстановку в доме в лучшую сторону таким образом, чтобы он был уютным и…

Какие материалы можно использовать при отделке домов малой этажности

Для того, чтобы частный дом приобрел индивидуальный внешний вид, его стены следует подвергнуть отделке. Существует немало строительных материалов, используя которые вы сможете выполнить данную работу. Но, некоторые из этих стройматериалов не только изменяют внешний вид строения, но и улучшают его эксплуатационные свойства. Соответственно при выборе отделочных материалов следует уделять внимание именно таким изделиям. Например, если…

Выбираем рулонные шторы

Удобные рольшторы различных видов являются аналогом современных жалюзи и прекрасно вписываются в интерьер не только жилого помещения, но и офиса. Рулонные шторы – это тканевое полотно, которое прикрепляется близко к оконной раме, а при ее открывании сворачивается в верхней части окна в обычный рулон. Эти удобные предметы интерьера занимают мало места. Благодаря данному качеству они…