Главная / Некоторые советы / Выбираем материалы / Инженерные коммуникации

Инженерные коммуникации

При проектировке и строительстве жилых зданий необходимо обязательно учитывать очень много нюансов, особенно в плане инженерных коммуникаций.

Очень важную роль в обеспечении дома водой и теплом играет индивидуальный тепловой пункт. Тепловой пункт разработан для обслуживания одного-единственного потребителя и должен располагаться преимущественно в подвальном или техническом помещении, очень редко в отдельном строении. Для жилого строения больше подойдут блочные индивидуальные тепловые пункты, они представляют собой соединяющиеся блоки, которые очень удобно и легко можно смонтировать, они экономят много места. Существенные функции теплового пункта – это поддержка температуры и давления теплоносителя, учет расхода тепла, регулировка потребления и контроль теплоносителя, подача теплоносителя в систему потребления и преобразование до заданных параметров.

В системах горячего водоснабжения и отопления применяются кожухотрубные теплообменники. Они отлично себя зарекомендовали в условиях эксплуатации на недостаточно очищенной от загрязнений, жесткой водопроводной воде и вполне успешно и давно эксплуатируются в жилищно-коммунальном хозяйстве, поэтому всё чаще в последнее время строительно-монтажные и проектные организации и главные инженеры коммунальных предприятий предпочитают использовать кожухотрубные теплообменники. Одна из важнейших особенностей кожухотрубных подогревателей — это самоочистка труб в процессе эксплуатации. Эти теплообменники совершенно не чувствительны к вибрационному воздействию, гидроударам и резким перепадам температуры и давления, они абсолютно неприхотливы и очень эффективны.

Еще одну немаловажную роль в жизнеобеспечении дома играет станция сбора конденсата. Она служит для сбора конденсата от потребителя и дальнейшей его транспортировки к источнику пароснабжения, а на станциях перекачки размещается оборудование, для того чтобы можно было использовать тепло конденсата. На главных станциях перекачки конденсата организуется учет полностью всего количества возвращаемого конденсата источнику пароснабжения и контроль за его температурой с установкой суммирующих и регистрирующих расходомеров и термометров. Количество конденсата, который возвращается, может быть увеличено методом улучшения работы существующих или организации новых конденсатосборных систем. Это возможно осуществить с помощью установки конденсатоотводчиков ко всем приборам и аппаратам, потребляющим пар, с помощью оборудования станций перекачки конденсата или прокладки трубопровода для сбора конденсата от паропотребителей и возврата его источникам пароснабжения.

Наливной чудо-пол

Вследствие развития современных технологий мы на сегодняшний день имеем такое ноу-хау как наливные полы. Попытаемся разобраться более подробно в этом вопросе. Благодаря чему они стали так востребованы, какими бывают, какую имеют разновидность, поэтапность укладки, стоимость. Ведь полы являются важным элементом внутренней отделки помещений. Наливной пол, иными словами, промышленный пол это вид стяжки пола, где применяют…

Измерительный прибор курвиметр — где он используется

Современное строительство и современный ремонт практически невозможен без надёжных, точных и качественных измерительных приборов. В частности, просто незаменимы в строительстве геодезические приборы, поскольку их активно используют на всех этапах и при сооружении любых видов зданий, даже промышленных. Не обходятся без наличия геодезических приборов при прокладке нефтепроводов и газопроводов. Это объясняется тем, что при проведении такого…

Как недорого сделать ремонт?

Вот и настало время, когда необходимость ремонта вашей квартиры стала очевидной. Практически все собственники жилья могут столкнуться с необходимостью проведения ремонта, но каждый человек понимает слово «ремонт» по-своему. Цель, к которой стремятся почти все, кто намерен делать ремонт, – это попытка изменить обстановку в доме в лучшую сторону таким образом, чтобы он был уютным и…

Какие материалы можно использовать при отделке домов малой этажности

Для того, чтобы частный дом приобрел индивидуальный внешний вид, его стены следует подвергнуть отделке. Существует немало строительных материалов, используя которые вы сможете выполнить данную работу. Но, некоторые из этих стройматериалов не только изменяют внешний вид строения, но и улучшают его эксплуатационные свойства. Соответственно при выборе отделочных материалов следует уделять внимание именно таким изделиям. Например, если…

Выбираем рулонные шторы

Удобные рольшторы различных видов являются аналогом современных жалюзи и прекрасно вписываются в интерьер не только жилого помещения, но и офиса. Рулонные шторы – это тканевое полотно, которое прикрепляется близко к оконной раме, а при ее открывании сворачивается в верхней части окна в обычный рулон. Эти удобные предметы интерьера занимают мало места. Благодаря данному качеству они…