Главная / Некоторые советы / Ванная комната / Сложный выбор приобретения: душевая кабинка или ванна?

Сложный выбор приобретения: душевая кабинка или ванна?

Человек, который делает в ванной ремонт всегда стоит перед проблемой выбора. Ведь магазины готовы продать нам огромное количество вещей для дома, с различными функциями и параметрами. Как было бы хорошо, если можно было взять вещь на неделю, попользоваться ею, и только после этого решить подходит она нам или нет.

Представим себе ситуацию, в ванной комнате идет ремонт и нужно обязательно решить: купить душевую кабину или ванну?

Идем в магазин, организовываем себе на неделю душевую кабину и пользуемся ею целую неделю. Достоинства этого сантехнического прибора выявляют себя сразу после установки: большая и реальная экономия пространства. Душевая кабинка устанавливается в углу ванной, оставляя место для установки стиральной машины, умывальника и какой-то мебели для ванных комнат: тумбочки, шкафчика или корзины для белья.

Душевая кабина выглядит шикарно и внутри, и снаружи. Куча разных сенсорных кнопочек управления, радио или магнитола, зеркала и полочки, множество режимов принятия душа, гидромассаж и различное цветовое оформление. А если вы любите петь принимая душ, то теперь вы сможете это делать под музыку, не боясь помешать соседям или родным, ведь двери душевой кабины обеспечивают довольно большой процент шумоизоляции. К тому же душевая кабина полностью защищает от луж на полу, которые могут возникнуть в процессе мытья под душем в ванной.

Еще одним плюсом душевой кабины можно считать довольно экономный расход воды, в сравнении с принятием ванны. А если вы не фанат долгих купаний в ароматных и душистых пенах и маслах, а предпочитаете бодрящий душ, то душевая кабина очень понравится вам. Стоит также помнить, что если в семье есть пожилые люди, то они будут вам очень благодарны за такое приобретение. Ведь забираться в ванну с высокими бортами намного тяжелее, чем заходить в душевую кабину с низкими бортиками поддона.

Попользовались душевой кабиной неделю, возвращаем её и берем в пользование на неделю ванну.

После очень тяжелого дня на работе или отдыха на природе набираем полную ванну воды и расслабляемся, с различными пенами, солями и маслами. Ведь мало кто сознательно может отказаться от такого удовольствия. И именно ванна может это нам предложить, что является её неоспоримым достоинством.

Чем же еще может привлечь ванна? Тем, что если в семье есть маленькие дети, то искупать в ванной их намного проще и легче, чем в душевой кабине. В ванной ребенок может плавать и играться, плескаться и создавать брызги, к сожалению в кабинке такого удовольствия невозможно организовать.

В уходе чугунные ванны намного проще, чем душевые кабинки, ведь их достаточно просто помыть водой и они будут блестеть как новые. Стены душевой кабинки нужно протирать после каждого принятия душа, что иногда очень проблематично и утомляюще. Но если вы этого не сделаете, то капли воды высохнут и будет создаваться ощущение грязных стенок и вообще очень неопрятного вида.

К тому же необходимо помнить, о таких вещах, как набрать воду в ведро, поставить миску и что-то в ней вручную постирать в душевой кабине никак не получится.

И что в итоге? Как оказалось плюсы есть и у ванной и у душевой кабины, потому каждому придется просто выбирать то, что ему больше нравится и отвечает его потребностям.

Выбор акриловой ванны

Пластичный акрил позволяет создавать самые необычные формы ванн. Своей популярностью материал обязан именно этому свойству, а также ряду других преимуществ. Акриловая ванна – то, что подойдет любой ванной комнате и будет соответствовать всем требованиям покупателя. Виды и особенности Акриловые ванны бывают: экструдированные и литые. Где литые представляют собой целое изделие, большого веса. Чтобы ванна была…

Плюсы и минусы покупки в интернет — магазине

Всего около 15 лет понадобилось рынку товаров, чтобы переместиться с классической торговой площадки на виртуальную платформу. Кто — то из нас долгое время не мог принять такие радикальные изменения, стараясь специально выискивать недостатки у магазинов в интернете. Но так ли обоснованно такое недоверие и опасливость со стороны консервативных жителей нашей страны? Рассмотрим эту проблему на…

Выбираем размер зеркала для ванной комнаты

Выбираем размер зеркала для ванной комнаты На сегодняшний день достаточно много людей совершают покупки в специализированных интернет — магазинах. Для этого достаточно просто зайти на сайт торговой площадки и заполнить электронную форму заявки. Гораздо сложнее правильно сделать правильный выбор. Для этого вам нужен грамотный и профессиональный совет. Особенно это важно, когда речь заходит о мебели…

Тумба с раковиной для ванной — как определиться с размером

Тумба с раковиной для ванной — как определиться с размером Покупка мебели для ванной комнаты — это всегда череда трудностей. Удивительного в этом факте мало. Несмотря на то, что выбор в специализированных магазинах достаточно огромен, найти искомую вещь очень непросто. К сожалению (или к большому счастью) универсальных ванных комнат просто не существует. Нам приходиться учитывать…

Компактный и стильный аксессуар вашей ванной комнаты — дозатор для мыла

Помимо классического мыла в ванной часто используется жидкое. Для него предлагается приобрести специальные виды дозаторов. Благодаря широкому ассортименту моделей, предлагаемых в продаже, клиенты легко подбирают аксессуар, устраивающий свойствами, функциональностью и оформлением. Особенности и преимущества использования Дозаторы предназначены не только для размещения внутри самого жидкого мыла, но и для его удобной подачи. Благодаря им, можно экономно…