Главная / Некоторые советы / Ванная комната / Ремонт ванной комнаты: с чего начинается план интерьера?

Ремонт ванной комнаты: с чего начинается план интерьера?

Удивительно, как много сложностей может возникнуть в процессе планирования ремонта столь крохотной комнаты — ванной. Впрочем, что здесь странного: размеры этого помещения существенно меньше ее значения для хозяев. Ограниченная площадь при огромной нагрузке (хотя бы дважды в сутки, но каждый житель дома побывает в ванной) – вот, собственно, причины, что так усложняют ремонт такой зоны. А есть ли способы его упростить? Конечно, есть, причем не один.

Вариант первый: пойти "проторенной дорожкой"

 

К примеру, в последние годы в мире интерьерной моды стало очень популярным повторять понравившиеся картинки. Что это значит? Есть масса журналов и сайтов, посвященных интерьерам разных комнат, где кто-то уже использовал душевые уголки вместо кабин, оформил биде необычным декором, выбрал стеклянную ванну взамен чугунной и т.д. Что мешает найти понравившуюся картинку на страничках таких журналов (или даже в отремонтированной ванной знакомых) и повторить ее у себя дома?

 

Есть, правда, три условия, которые определят успех такого метода планирования интерьера:

 

  • повторять все в точности нельзя: некоторые элементы все же надо адаптировать;
  • в поисках "идеальной картинки" гнаться надо не за модными в интерьере трендами, а за практикой и безопасностью расстановки предметов в помещении;
  • сантехнику стоит брать только качественную: по виду сложно определить, какими конструкциями пользовались в комнате-эталоне, потому здесь придется отталкиваться от имени производителя и советов продавца.

 

Последнее условие соблюсти особенно важно: от того, сколько будет служить сама ванна, смесители для ванны, душевые установки (гигиенический душ и смеситель в кабине) и будет "плясать" конечный расчет стоимости ремонта и его оправданности.

 

Второй путь: повторить в ванной стилистику основных помещений

Если же идеального стиля оформления помещения ни на форумах, ни в домах знаменитостей, ни в каталоге известных дизайнерских журналов не встретилось, все можно придумать самостоятельно. А в качестве базы использовать стилистику основных комнат квартиры – спальни, прихожей (если ванная с ней сопряжена) или кухни.

Понятно, что полностью реализовать тот же "hi-tech" в крохотной зоне совмещенного санузла не выйдет. Для всех "фишек" этого прохладного стиля здесь попросту не хватит места. Но речь не идет о чистоте стилистики, достаточно лишь верно расставить акценты. Душ гигиенический, например, можно подвесить на стену, выбрав модель нового поколения, вполне достойную, чтобы относиться к стилю высоких технологий. А в душевой кабине можно установить электронный смеситель с термостатом. Ванна может быть выполнена в характерном цвете и форме. И далее в том же духе.

 

Выбор акриловой ванны

Пластичный акрил позволяет создавать самые необычные формы ванн. Своей популярностью материал обязан именно этому свойству, а также ряду других преимуществ. Акриловая ванна – то, что подойдет любой ванной комнате и будет соответствовать всем требованиям покупателя. Виды и особенности Акриловые ванны бывают: экструдированные и литые. Где литые представляют собой целое изделие, большого веса. Чтобы ванна была…

Плюсы и минусы покупки в интернет — магазине

Всего около 15 лет понадобилось рынку товаров, чтобы переместиться с классической торговой площадки на виртуальную платформу. Кто — то из нас долгое время не мог принять такие радикальные изменения, стараясь специально выискивать недостатки у магазинов в интернете. Но так ли обоснованно такое недоверие и опасливость со стороны консервативных жителей нашей страны? Рассмотрим эту проблему на…

Выбираем размер зеркала для ванной комнаты

Выбираем размер зеркала для ванной комнаты На сегодняшний день достаточно много людей совершают покупки в специализированных интернет — магазинах. Для этого достаточно просто зайти на сайт торговой площадки и заполнить электронную форму заявки. Гораздо сложнее правильно сделать правильный выбор. Для этого вам нужен грамотный и профессиональный совет. Особенно это важно, когда речь заходит о мебели…

Тумба с раковиной для ванной — как определиться с размером

Тумба с раковиной для ванной — как определиться с размером Покупка мебели для ванной комнаты — это всегда череда трудностей. Удивительного в этом факте мало. Несмотря на то, что выбор в специализированных магазинах достаточно огромен, найти искомую вещь очень непросто. К сожалению (или к большому счастью) универсальных ванных комнат просто не существует. Нам приходиться учитывать…

Компактный и стильный аксессуар вашей ванной комнаты — дозатор для мыла

Помимо классического мыла в ванной часто используется жидкое. Для него предлагается приобрести специальные виды дозаторов. Благодаря широкому ассортименту моделей, предлагаемых в продаже, клиенты легко подбирают аксессуар, устраивающий свойствами, функциональностью и оформлением. Особенности и преимущества использования Дозаторы предназначены не только для размещения внутри самого жидкого мыла, но и для его удобной подачи. Благодаря им, можно экономно…