Главная / Некоторые советы / Ванная комната / Если соседи устроили потоп

Если соседи устроили потоп

Слесари коммунальных предприятий назовут вам 1000 и одну причину, по которым жильцы квартир нижних этажей вынуждены бороться с водопадом, внезапно хлынувшим на них с этажей верхних. Это и упавший шланг от стиральной машины, и незакрытый кран при закрытом водостоке, и сорванный кран на радиаторе, неудовлетворительное состояние водопроводных труб и т.д. Но это всегда – «человеческий фактор». Как ни жалко только что сделанного ремонта, изувеченного потолка, испорченной мебели, вместо переживаний постарайтесь заняться оценкой нанесенного вам ущерба, обратившись к услугам профессиональных экспертов. Вот, что они советуют сделать «по горячим следам».

Первоначально нужно четко знать причину «потопа» и установить, из какой квартиры вода обрушилась на ваш этаж. Вполне возможно, что это стихийное бедствие началось на пару этажей выше, или связано с ливневой канализацией. Так тоже бывает. Далее необходимо, чтобы о факте залива знали все стороны: виновник – хозяин квартиры на верхнем этаже, обслуживающая дом организация и страховая компания, если квартира застрахована. Все они должны собраться вместе и произвести осмотр залитой квартиры. Результатом осмотра станет акт, на основе которого делается экспертная оценка ущерба залив или незначительные повреждения, например, потолка.

В последнем случае, как, впрочем, и более сложных, вполне возможно решить вопрос, договорившись с виновником о возмещении нанесенного вреда во внесудебном порядке. В акте обязательно должны фигурировать площадь залитой квартиры, параметры испорченного интерьера, приведенная в негодность бытовая техника, включая все «мелочи». Копии нотариально заверенного акта получают все участники осмотра пострадавшей квартиры.

При несогласии одной из сторон можно прибегнуть к независимой оценке нанесенного ущерба через соответствующие фирмы и центры независимых экспертиз. Эксперты рассматривают акт осмотра, знакомятся с видом собственности на данное жилье, документами БТИ – поэтажным планом, техпаспортом, пояснениями к архитектурному проекту (экспликацией). Также рассматриваются фотографии и сохранившиеся чеки на имущество или иные свидетельства их стоимости. Возможно, понадобятся договоры с подрядчиками, которые ремонтировали квартиру, чеки или справки о стоимости расходных материалов. По окончанию экспертизы также составляется акт. При нежелании виновника залива возместить определенный экспертами ущерб, документы передаются в суд.

Выбор акриловой ванны

Пластичный акрил позволяет создавать самые необычные формы ванн. Своей популярностью материал обязан именно этому свойству, а также ряду других преимуществ. Акриловая ванна – то, что подойдет любой ванной комнате и будет соответствовать всем требованиям покупателя. Виды и особенности Акриловые ванны бывают: экструдированные и литые. Где литые представляют собой целое изделие, большого веса. Чтобы ванна была…

Плюсы и минусы покупки в интернет — магазине

Всего около 15 лет понадобилось рынку товаров, чтобы переместиться с классической торговой площадки на виртуальную платформу. Кто — то из нас долгое время не мог принять такие радикальные изменения, стараясь специально выискивать недостатки у магазинов в интернете. Но так ли обоснованно такое недоверие и опасливость со стороны консервативных жителей нашей страны? Рассмотрим эту проблему на…

Выбираем размер зеркала для ванной комнаты

Выбираем размер зеркала для ванной комнаты На сегодняшний день достаточно много людей совершают покупки в специализированных интернет — магазинах. Для этого достаточно просто зайти на сайт торговой площадки и заполнить электронную форму заявки. Гораздо сложнее правильно сделать правильный выбор. Для этого вам нужен грамотный и профессиональный совет. Особенно это важно, когда речь заходит о мебели…

Тумба с раковиной для ванной — как определиться с размером

Тумба с раковиной для ванной — как определиться с размером Покупка мебели для ванной комнаты — это всегда череда трудностей. Удивительного в этом факте мало. Несмотря на то, что выбор в специализированных магазинах достаточно огромен, найти искомую вещь очень непросто. К сожалению (или к большому счастью) универсальных ванных комнат просто не существует. Нам приходиться учитывать…

Компактный и стильный аксессуар вашей ванной комнаты — дозатор для мыла

Помимо классического мыла в ванной часто используется жидкое. Для него предлагается приобрести специальные виды дозаторов. Благодаря широкому ассортименту моделей, предлагаемых в продаже, клиенты легко подбирают аксессуар, устраивающий свойствами, функциональностью и оформлением. Особенности и преимущества использования Дозаторы предназначены не только для размещения внутри самого жидкого мыла, но и для его удобной подачи. Благодаря им, можно экономно…