Главная / Некоторые советы / Ванная комната / Делаем теплые водяные полы самостоятельно

Делаем теплые водяные полы самостоятельно

Для того чтобы равномерно распределить температуру в помещении, все чаще используются подпольное отопление. Главным достоинством такого отопления является экономия энергии и максимальное использование поверхности жилища.

Для того чтобы выполнить такие ремонтные работы вам понадобятся многослойные или полимерные трубы, профильная прокладка, шпильки, краевая лента, пенополистирол с пленкой, инструмент для монтажа и пластификатор для бетона. В самом начале таких работ следует подготовить пол, он должен быть гладкими и без каких-либо шероховатостей. Затем следует разложить краевую ленту и пенополистерол. Если вы уверены, что пенополистерол будет подвержен снизу влаги, то пленка также нужно будет уложить и под него. Далее следует раскладка труб в виде спирали, при этом их форма будет напрямую зависеть от геометрии помещения. Трубы к пенополистиролу следует крепить оснастками для шпилек. Для того чтобы точно выполнить такой монтаж нужно два человека. После того как эти работы будут выполнены, следует подключить концы труб к отводам распределителя. Стоит отметить, что максимальная поверхность плиты равна 30м2, поэтому при ее больших габаритах, вам придется произвести ее деление, используя разделительные швы. Трубы, в таких участках, нужно прокладывать в гофрированной трубе.

Для того чтобы обеспечить подачу воды в такой отопительной системе до необходимых параметров, следует использовать смесительные устройства с распределителями. Тогда регулировать температуру можно будет комнатным термостатом. После укладки всех труб следует выполнить бетонную стяжку и через 28 дней можно запускать отопление, а для того, что бы вам было чем заняться в эти дни, вы можете посетить сайт medzzz.ru, там вы найдете массу полезной и актуальной информации.

Особенности использования унитаза-компакт в ванной комнате

К одному из наиболее востребованных видов сантехники в продаже с уверенностью можно отнести унитазы-компакты. Производители создают изобилие моделей из разных материалов, отличающихся продуманным строением и удобством при эксплуатации. Плюсы и особенности Представленный вид унитаза предполагает цельную конструкцию. В строении предусматривается наличие двух элементов – это чаша и смывной бачок. В продаже помимо классического унитаза можно…

Зеркало в ванну: популярные виды изделия

Одна из самых необходимых принадлежностей в ванной комнате — это зеркало. С его помощью мы делаем все необходимые процедуры: расчесываемся, бреемся, подбираем одежду, наносим маску на лицо после водных процедур и т.д. Для того, чтобы зеркало для ванны комнаты приносило максимальную пользу, необходимо крайне грамотно разместить его. Место, куда вешается зеркало, определяется в связи с…

Как выбрать плитку для ванной

Современный строительный рынок предлагает большое количество различных строительных материалов для отделки стен и полов, однако керамическая плитка для ванной является лидирующим материалом, популярность которого не уменьшается. Выбор плитки для ванной комнаты задача не самая простая, так как в современном изобилии плитки легко запутаться. Поскольку ванная комната помещение где не только много влаги, но и довольно…

Как подобрать душевую кабину?

Ванная комната – это именно то место, где мы любим, расслабиться, а иногда и помечтать о чем-то приятном, скинуть груз всех своих забот, освежиться и с новыми силами отправиться на работу или в любое другое место. Многие предпочитают устанавливать в ванных комнатах душевые кабины, а для кого-то – это не совсем удобно. Сегодня душевые кабины…

Атлас конкорд — высокое качество и совершенный дизайн

Керамическая плитка Атлас Конкорд известна знатокам и любителям всего мира. Итальянская компания уже почти полвека производит плитку и керамогранит, органично сочетающие высокие технологии 21-го века, вековые традиции бережной работы с керамикой, и высокий уровень эстетической привлекательности и качества изделий. Декорирование продукции производится на высокоточном оборудовании, поэтому самые сложные дизайнерские проекты воплощаются максимально полно и тщательно….